Я пытаюсь осуществить передачу данных между процессами с помощъю
Anonymous Pipe (поскольку требуется, чтобы программа работала во всех виндах). Причем процесс — клиент не должен являться дочерним процессом сервера. Для передаче хендла для записи информации, полученного при вызове CreatePipe в процессы — клиенты я использую общую (shared) секцию памяти в dll, загружаемой и сервером и клиентами.
В нынешнем состоянии значение этого хендла совпадает на стороне сервера и клиента.
При всем при этом чтение на стороне сервера проходит успешно (поток виснет на ReadFile), а вот вызов WriteFile на стороне клиента заканчивается неудачей.
Значение GetLastError = 6 (ERROR_INVALID_HANDLE). Я пробовал менять мозги сервера и клиента местами (сервер пишет, клиент читает). В этом случае запись (опять же на стороне сервера, где Pipe и создавался) проходит успешно, а вот клиент читать не может. И та же GetLastError = 6. В MSDN утверждается, что передачу хендла в другой процесс через общую память в данном случае использовать можно. Но все примеры MSDN основаны на передаче хендла от родительского процесса дочернему.
Не подскажет ли кто возможные пути решения проблемы ?