Опыт общения с гугловыми нейронками
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 21.02.26 19:00
Оценка: :)
Общаюсь тут с гуглом (нейронкой, что прямо в поиске теперь доступна) по поводу проблем с аккумулятором от снегоуборщика. Вот знаю, что это нейронка. Но она себя ведет как живой человек. Даже желает спокойно ночи желает и интересуется что будет в будущем:

Напишите, как только поставите на родную зарядку — очень интересно, «подхватит» ли она его сразу!

А вообще поюзал тут на работе для PoC-проекта параллельно Джеемени и Дипсик. Теперь есть некоторый опыт с ними. Доступно 3 версии Джемени:
1. Быстрая (подозреваю, что Флэш, но что за версия не ясно).
2. Думающая (реально рассуждающая).
3. 3.1 Pro. К сожалению в бесплатной версии к 3.1 Про дается только два запроса после чего идет бан не пару часов.

Ну так вот могу сказать, что Думающая и (особенно) 3.1 Про прямо очень умны. Очень не плохо ищет баги ДипСика. Но тормозит и, как я уже сказал, доступно по 2 запроса в два часа (или час, не помню точно).

Ну а быстрая она реально быстрая. Выдаёт портянку кода за пару секунд. Но тупая. У всех Джемини проблемы со следованием инструкциям. Но у Быстрой они катастрофические. Её буквально нельзя использовать для исправления кода, так как она запроса удаляет 80% кода. Да и умной её не назовешь. У 3.1 Про с этим по лучше. Но все же даже хуже чем у ДипСика. А у ДипСика какое-то время следование не плохое, но по мере добавления инфы и после нескольких итераций диалога тоже отваливаются инструкции.

Но в целом, ДипСик и Джемини 3.1 пишут код очень не плохо. Лучше многих сотрудников в Каскере.

За 2 дня мы в этом тандеме написали собственную реализацию статического DI. Алгоритмы пришлось, правда, им скармливать вручную. Но ДипСик без проблем переписал портянку Немерле-кода на C# без единой ошибки и вопросов. Походу после моих эксперементов с Немерлом в обучение ДипСика добавили и Немерле. Джеминай знает Немерле из коробки.

Но написать сразу рабочий код не может по прежнему никто. Приходится делать много итераций с уточнениями и отладкой, чтобы получить рабочее решение.

Порадовало, что они могу за секунды расставить довольно толковое логирвование и опять же за секунды проанализировать логи. Так что в большинстве случаев даже не приходится разбираться в их багах. Просто говоришь: добавь логи. Копипастишь код, выполняешь, скармливаешь лог Джемени 3.1 Про или ДипСику и почти наверняка баг находится. С парсером CsNitra так не работает. Тут они лажают по полной. Сложная рекурсия ломает им "мозг".

Но в целом, прогресс на лицо. Жаль нет возможности попробовать Клод Сонет. Его везде хвалят. Говорят, что он круче Джемени 3 Про. Кто-нить имел опыт?
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Отредактировано 28.02.2026 23:41 VladD2 . Предыдущая версия .

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.