|
|
От: | xma | |
| Дата: | 17.01.26 09:00 | ||
| Оценка: | |||
2028 год
Дарио Амодей : «В какой-то момент мы получим системы искусственного интеллекта, которые будут превосходить почти всех людей почти во всех задачах… страну гениев в дата-центре… это вполне вероятно в ближайшие 2-3 года».
2030 год
@alz_zyd_ : «Прогноз: ИИ произведёт революцию в чистой математике, по сути, доминируя над математиками-людьми в течение 5 лет, но это не сдвинет с места технологический прогресс, потому что подавляющее большинство современной чистой математики бесполезно для какого-либо практического применения».
Дэвид Крюгер : «Но настоящий ИИ уже на подходе. Думаю, у нас есть около 5 лет… Я думаю, это приведет к вымиранию человечества, вероятно, в течение нескольких лет после его разработки. В лучшем случае это вызовет почти полную безработицу».
2035 год
Роко Мийич : «Вероятно, в ближайшее десятилетие произойдет взрывной рост разведывательной деятельности, и это приведет к очень сложной ситуации».
Демис Хассабис : «Возможно, мы сможем вылечить все болезни с помощью ИИ… в течение следующего десятилетия или около того».
2039 год
Рэй Курцвейл : «В 2030-х годах роботы размером с молекулу будут проникать в наш мозг неинвазивным путем, через капилляры, и напрямую соединять наш мозг с облаком».
2045 год
Илья Суцкевер : «От пяти до двадцати лет (до того, как ИИ сможет учиться так же хорошо, как человек)»
Эндрю Нг : «Современный ИИ — это универсальная технология, которая открывает множество возможностей для применения, но ИИ, способный выполнять любые интеллектуальные задачи, которые может выполнять человек (популярное определение ИИ общего назначения), появится еще через десятилетия или даже позже».
2050 год
Стивен Бирнс : «Я не знаю, когда наступит следующая парадигма, и никто другой тоже не знает. Я обычно говорю что-то вроде: «Вероятно, через 5-25 лет». Но кто знает!»
|
|
От: |
Qulac
|
|
| Дата: | 17.01.26 10:36 | ||
| Оценка: |
|
||
|
|