LVV>Обучение людей — это принципиально человеческое занятие. LVV>Потому как тут воспитание и встраивание в общество.
Воспитание похожих на нас и встраивание в наше общество. А у них общество будет принципиально другое. Сейчас даже сложно понять, какое.
Личная продуктивность помноженная на возможности ИИ — очень непредсказуемая штука. Социальные лифты начнут забрасывать везунчиков буквально на орбиту. Размер задач вырастет до уровня "сколько вывезешь". Узкой специализации кирдык — как минимум простые задачи смежных специальностей опять можно закрывать в соло.
Мы сейчас в ситуации 1900 года, когда хочется учить детей пахать и сеять, а нам тут втирают про учёбу в ПТУ и какие-то заводы. И моя душа старика протестует — они же на своём станке ни крошки хлеба сделать не смогут, и все помрут с голоду!
Здравствуйте, hi_octane, Вы писали:
_>Мы сейчас в ситуации 1900 года, когда хочется учить детей пахать и сеять, а нам тут втирают про учёбу в ПТУ и какие-то заводы. И моя душа старика протестует — они же на своём станке ни крошки хлеба сделать не смогут, и все помрут с голоду!
И что характерно, правота этого взгляда на станки и хлеб была доказана в 1917 и далее до времён Брежнева, когда еда у народа появилась (и то — у кого появилась, а у кого и не очень).
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:
S> Откуда я знаю. Вон биотуалеты появились. А что касается сантехника, то это не только унитазы. S>Просто все это оборудование быдет стоить копейки и проще заменить, нежели ремонтировать. S>А замена будет легкой, что и человекоподобный робот легко справится.
Для таких работ нужен не человекоподобный робот, а быдлоподобный, а их никто не делает и не собирается.