Кто много работал с ChatGPT и другими LLM — поделитесь, пожалуйста, впечатлениями об их способностях находить подходящие примеры текстов в сети.
Я пока пользуюсь бесплатным доступом к ChatGPT, и нахожу его практически бесполезным в этих целях.
Например, некоторое время назад мне нужно было найти конкретные примеры случаев возгорания прокладок в редукторах кислородных баллонов. Сперва пытался искать запросами в Яндекс/Google, на русском и английском, но попадались больше предложения купить прокладки, рассказы о самостоятельном изготовлении прокладок, статьи о важности правильного выбора прокладок и т.п. Изредка попадались байки из серии "друг рассказывал, как у них на заводе сварщик...". Но чтоб конкретные примеры, с достаточно подробным описанием происшествия и анализом причин — буквально единицы.
Я попытался добиться результатов от ChatGPT, но как ни формулировал запросы (на русском и английском), получал от него лишь пространные рассуждения о важности правильных прокладок, и предостережения от использования неправильных. Ссылок на конкретные примеры он не нашел ни одной.
Сейчас вот нужно найти примеры судебных решений европейских судов по случаям использования товарных знаков, вводящих в заблуждение потребителей. И снова он в ответ на запросы вида "подбери примеры...", "find the cases..." грузит меня общими рассуждениями о том, что такие решения, конечно же, бывают, но упоминает только те, что я и сам вижу на первой странице гуглопоиска.
Мне имеет смысл апгрейдить доступ на платный, или использовать другие LLM, или все это без толку, и нужно часами долбить его однотипными запросами, каждый раз добавляя и уточняя подробности?