Команда исследователей из Дании и Финляндии продемонстрировала возможность предсказания индивидуальных предпочтений на основе сравнения реакции мозга одного человека с другими.
Как говорят исследователи, перспективы технологии в долгосрочной перспективе почти безграничны — она поможет не только узнавать по сканированию мозга, что именно нравится пользователю на самом деле, но и почему.
Загрузив данные мозга большего числа участников в другую модель машинного обучения, они научили ее предсказывать, какие лица покажутся им привлекательными, а какие — нет. Таким образом, прогноз основывался отчасти на индивидуальных сигналах мозга, а отчасти — на том, как отреагировали на портреты другие подопытные.
В результате сравнения ученые смогли составить достоверные прогнозы о том, найдет ли испытуемый лицо другого человека привлекательным или нет еще до того, как он увидел изображение.
далее, подробнее про предполагаемое устройство такого распределённого AI для синтеза музыки : (из обсуждения тут
ну и конечно, кто ещё не понял — то просто учиться на основе существующих мелодий без возможности физически просчитать отклик от человека (в виде большей или меньшей степени наслаждения, напр. относительно предыдущих семплов) — довольно бесполезное занятие ..
а так например, как я это вижу — напр. человек просто слушает обычную музыку (созданную людьми) и ИИ фиксирует его состояние (больше кайфа/меньше кайфа) и обучается, находя некие закономерности .. а потом пытается добавлять слегка что то своё, и опять фиксирует результат .. пока не сможет синтезировать "самый кайфовый музончик из возможных" ..
(если сия хрень будет доставлять (по началу) какие то неудобства, то можно её обкатывать на тех кто не купил платную версию — как щаз реклама в Spotify или вконтакте, а остальные будут слухать только самую мякотку — т.е. то что уже обкатано и большего всего нравится большинству и подходит им, по персональной выборке)
P.S.:
ну имеется в виду что это будет распределённый AI, который будет обобщать данные от миллионов людей — и вместе с тем находить (идеальные) индивидуальные паттерны под каждого ..
хотя я думаю что совершенный музон понравится всем (одинаково), но чтобы он не приелся в своей "трёхминутной версии" — предполагается его генерация в реальном времени (возможно в т.ч. и от индивидуального настроения человека) ..
P.S.2:
пообщался с людьми, и выяснил что многие просто не понимают реальных перспектив и наивно хотят чтобы музычку продолжали синтезировать только люди .. из чего я делаю вывод что под влиянием инерции и стереотипов — развитие в этом направлении пойдёт ещё не скоро ..
(а я просто помню (из "прошлой жизни", условно), как звучит такой (совершенный) музон — и это нечто я вам скажу)
P.S.3:
ну и кто первый разработает реализует и успешно внедрит такую систему — думаю что надолго станет монополистом в отрасли ..
P.S.4:
а пока для затравочки можете можете посмотреть на "OpenAI DALL-E 2", который теперь синтезирует изображения — не отличимые от созданных людьми .. (в соответствии с текстовым запросом)
Здравствуйте, Nuzhny, Вы писали:
xma>>синтез (по битный) предельно офигенной музыки (музыки из Рая), посредством AI .. часть 2 N>Часть 3: синтез самого Рая.
это следующий этап .. только там где Рай, там и Ад .. синтез работает в обе стороны .. (по желанию людей, дорвавшихся до технологий — а люди не все "хорошие")
N>Часть 4: синтез Бога
ты хотел сказать — синтез "восприятий Бога" да такое возможно, но читай выше .. если попадёшь под раздачу — будут восприятия пи..ра ..
и вот короче весь этот бомонд в конце концов превращается — в борьбу за выживание и борьбу за релокейт на следующую планету (чтоб в не самые паршивые места на ней) .. "таков путь" (c)
думаю ещё что на предельно развитых планетах — поступающие на неё души тщательно отсеивают, поэтому собственно на (недоразвитой) Земельке (и ей подобных) столь невообразимое количество отбросов тусит ..
а миры Райские — непредставимо офигенски, но с моей точки зрения если синтезировать музыку из них — то это будет уже пол дела .. (чтобы неипически а..евать ("ахреневать") от того что как вообще такое возможно)
Re[3]: синтез (по битный) предельно офигенной музыки (музыки из Рая), посредство
Здравствуйте, xma, Вы писали:
xma>это следующий этап .. только там где Рай, там и Ад .. синтез работает в обе стороны .. (по желанию людей, дорвавшихся до технологий — а люди не все "хорошие")
Не переживай, человеки туда не доберуться.
xma>ты хотел сказать — синтез "восприятий Бога" да такое возможно, но читай выше .. если попадёшь под раздачу — будут восприятия пи..ра ..
Требуются нейролептики ...
xma>и вот короче весь этот бомонд в конце концов превращается — в борьбу за выживание и борьбу за релокейт на следующую планету (чтоб в не самые паршивые места на ней) .. "таков путь" (c)
Пока на этой планете "жить в мире" не научаться, на другую планету макак со всякими ТЯО не пустят.
xma>думаю ещё что на предельно развитых планетах — поступающие на неё души тщательно отсеивают, поэтому собственно на (недоразвитой) Земельке (и ей подобных) столь невообразимое количество отбросов тусит ..
Есть здравое зерно, большинство из "чартей политикстных" в рай точно не попадёт.
xma>а миры Райские — непредставимо офигенски, но с моей точки зрения если синтезировать музыку из них — то это будет уже пол дела .. (чтобы неипически а..евать ("ахреневать") от того что как вообще такое возможно)
Скажи честно, что ты принимаешь?
Re[4]: синтез (по битный) предельно офигенной музыки (музыки
Здравствуйте, 4058, Вы писали:
4>Не переживай, человеки туда не доберуться.
мамой клянёшься ?
4>Требуются ...
отрицаешь существование петухов и блатных в российских тюрьмах ? (в качестве лайт версии событий будущего, так сказать),
4>Пока на этой планете "жить в мире" не научаться, на другую планету макак со всякими ТЯО не пустят.
на другую планету — это только своим ходом, т.е. душёнкой .. в редких случаях с сохранением либо памяти, либо некоторых возможностей из "миров будущего" (напр. выхода в Астрал)
4>Есть здравое зерно, большинство из "чартей политикстных" в рай точно не попадёт.
заранее предугадать что то сложно ..
4>Скажи честно, что ты принимаешь?
ты отрицаешь существование совершенной музыки или что ? даже чисто логически поразмыслив, не сложно дедуктировать — что если AI лучше всех играет в Го и шахматы (тем более лучше человека), то почему бы ему не суметь писать самую лучшую музыку .. (по вышеописанной схеме)
xma>ты отрицаешь существование совершенной музыки или что ?
Я плохо понимаю этот термин. Предполагаю, что "совершенная музыка" — это та, которая доставляет максимальное удовольствие (вдохновляет, расслабляет, или стимулирует?) конкретному слушателю, в конкретный момент времени, т.е. это должно быть "динамическое" явление, которое будет постоянно подстраиваться под текущее состояние конкретного слушателя с учетом всех его особенностей и предпочтений. В общем трудно не отрицать возможность существования подобного явления.
xma>даже чисто логически поразмыслив, не сложно дедуктировать — что если AI лучше всех играет в Го и шахматы (тем более лучше человека), то почему бы ему не суметь писать самую лучшую музыку .. (по вышеописанной схеме)
Сомневаюсь, что подобное можно сравнивать, т.к. ЭВМ свойственно обыгрывать всяких хомо-сапиенсов в логические игры (особенно в шахматы), ибо для этого т.с. "душа" не требуется (достаточно способности быстро считать), в отличие от мыслительного/творческого процесса.
Re: синтез (по битный) предельно офигенной музыки (музыки из Рая), посредством A
xma>синтез (по битный) предельно офигенной музыки (музыки из Рая)
Музыка-то где? В видео какой-то индус рассказывает кулстори какие-то там что-то мало райского.
Sic luceat lux!
Re[2]: синтез (по битный) предельно офигенной музыки (музыки
Здравствуйте, Kernan, Вы писали:
K>Музыка-то где? В видео какой-то индус рассказывает кулстори какие-то там что-то мало райского.
мир двигают идеи ..
а я так понимаю что ты сразу после открытия электричества — хотел 65" OLED 4k и 3090 Ti ? (и ещё теслу с запасом хода на тысячу км до кучи ?),
так не бывает
P.S.:
ну или посчитай сколько прошло с теоретического открытия квантовых компьютеров — до начала практической их реализации, а тем более — до практического их применения .. (которое до сих пор пока ещё толком и не началось)
Нафига все так сложно. Химия давно дает услышать «музыку рая». Правда она потом превращается в скрежет ада, ну так ничего, тебе ж главное «рай» услышать. Услышишь.
Re[2]: синтез (по битный) предельно офигенной музыки (музыки
Здравствуйте, Homunculus, Вы писали:
H>Нафига все так сложно.
я не понимаю, ты принципиально против музыки или просто настолько забитый что боишься даже краем уха её услышать ? и поэтому придумываешь всякую чушь про химию ..
H>Химия давно дает услышать «музыку рая»
ты слышал или так теоретег ? я считаю что это чушь, всё равно что заявлять что поедание пельмешек или шашлычков — позволяет якобы услышать «музыку рая» .. (чушь примерно такого же уровня)
P.S.:
ну и главное нельзя же быть настолько трусишкой чтобы приравнивать музыку (хоть и совершенную) к наркоте ..
пххахаха, аудиофоб .. короче, не нравится — не слушай .. можешь Пугачёву до скончания веков слушать с Киркоровым ..
Ты прочитал вообще то что я написал? Или просто использовал мой ответ как предлог высказать очередной бред?
Тебе важен эффект, производимый на мозг. Я и сказал что можно этого добиться и проще гораздо. И к раю разумеется это отношения не имеет. А ты Пугачеву какую-то
Re[4]: синтез (по битный) предельно офигенной музыки (музыки
H>Ты прочитал вообще то что я написал?
да, прочитал — ты утверждаешь что химия позволяет слышать совершенную музыку, что есть бред .. а даже если бы это было и так — то как это бы умаляло качество и ценность совершенной музыки ? (той что можно было бы слушать напрямую через аудио канал и без всякой химии)
H>Или просто использовал мой ответ как предлог высказать очередной бред?
ты фактически утверждаешь что совершенная музыка есть по сути химия и наркота (якобы также как и они, приводящая по итогу к негативным последствиям только от прослушивания) — это ли не очередной бред ? (параноика, да да)
H>Тебе важен эффект, производимый на мозг.
я про мозг ваще ничё не говорил .. где и какой эффект производит "совершенная музыка" я представления не имею, но к "упарыванию наркотой и химией" — это никакого очевидно отношения не имеет и не может иметь ..
это ты сам себя пугаешь, потому что параноик ..
H>Я и сказал что можно этого добиться и проще гораздо.
откуда такие выводы, или может быть ты наркоман со стажем ? по твоему сторчаться (с химии) это "проще и безопаснее" чем десятилетиями слушать «музычку рая» в своё удовольствие ?
H>И к раю разумеется это отношения не имеет.
т.е. в Раю музычки нету по твоему ? а то вдруг жители Рая сторчатся, да ?
H>А ты Пугачеву какую-то
не, ну «музыка рая» тебе не нравится, т.к. ты боишься сторчаться лишь от её прослушивания .. вывод что ты решил остановиться на максимальном уровне кайфа от музыки на уровне Пугачёвой и Киркорова ?
О, ты нервничать начал. Это хорошо.
Еще раз, хотя ты наверное опять не поймешь. Ты говоришь не про «музыку», а про ее влияние на человека. Не про набор звуков. А про влияние на человека. Ты про это говоришь. И я говорю что это влияние уже давно можно воспроизвести.
Ну и то, что ты из раз в раз говоришь про какой-то « Рай» с большой буквы — это смешно, да.
Re[6]: синтез (по битный) предельно офигенной музыки (музыки
H>Ты говоришь не про «музыку», а про ее влияние на человека.
я ни про какое влияние ничего не говорил ..
я лишь говорил что было бы кучеряво научится синтезировать музыку, приносящую максимальное удовольствие человеку — какое отношение это к твоей наркоманской химии имеет ?
H>Ну и то, что ты из раз в раз говоришь про какой-то « Рай» с большой буквы — это смешно, да.
думаю что на Земле в будущем Рай — неизбежен .. а совершенная музыка — очень существенное его начало .. при этом даже на просматриваемом уровне технологий ближайшего будущего (а то и нынешних) вполне себе достижимая цель ..
xma>я ни про какое влияние ничего не говорил ..
xma>я лишь говорил что было бы кучеряво научится синтезировать музыку, приносящую максимальное удовольствие человеку — какое отношение это к твоей наркоманской химии имеет ?
Мдяя…
xma>думаю что на Земле в будущем Рай — неизбежен ..
Мдяя…
Re[8]: синтез (по битный) предельно офигенной музыки (музыки
xma>>я ни про какое влияние ничего не говорил .. H>Мдяя…
я не говорил ни про какое влияние ("совершенной музыки" на мозг человека) которое якобы эквивалентно употреблению химии или иной наркоты,
так что не надо заниматься фигурной резьбой по цитатам и прочими передёргиваниями, считая себя при этом — якобы "самым умным" ..
xma>>думаю что на Земле в будущем Рай — неизбежен .. H>Мдяя…
если на Земле будет звучать "самая совершенная музыка" круче которой нет нигде более во Вселенной (даже в Раю, "если бы" он был), то чем тебе это не Рай ?
Re[9]: синтез (по битный) предельно офигенной музыки (музыки
xma>я не говорил ни про какое влияние ("совершенной музыки" на мозг человека) которое якобы эквивалентно употреблению химии или иной наркоты,
Я это сказал, а ты не опроверг, а изрыгаешь бредни.
xma>если на Земле будет звучать "самая совершенная музыка" круче которой нет нигде более во Вселенной (даже в Раю, "если бы" он был), то чем тебе это не Рай ?
Всем не рай. И даже этого не будет.
Re[10]: синтез (по битный) предельно офигенной музыки (музык
H>Я это сказал, а ты не опроверг, а изрыгаешь бредни.
это примерное того же пошиба утверждение — что и "если есть вкусную еду то сторчишься" (c), кто то да — толстеет и лопает всё подряд, но мир от этого не остановился и повод ли это отказываться от вкусной еды или продолжения максимально улучшать её вкус ? явно что нет ..
H>И даже этого не будет.
почему ? потому что трусишки боятся сторчаться от "музыки из Рая" ?