Re[9]: Alphastar рвет чемпионов по SC2
От: GarryIV  
Дата: 12.09.19 10:55
Оценка:
Здравствуйте, Sharov, Вы писали:

GIV>>То есть не управлением. Так?

S>А зачем нс в управлении?

TMU>Мой вывод: нейросетки в их нынешнем виде и управление сколько-нибудь ответственными процессами... ну не знаю, очень сомневаюсь.

Беспилотные авто?

Твои же слова?
WBR, Igor Evgrafov
Re[10]: Alphastar рвет чемпионов по SC2
От: Sharov Россия  
Дата: 12.09.19 11:27
Оценка: +1
Здравствуйте, GarryIV, Вы писали:

GIV>Беспилотные авто?

GIV>[/q]

GIV>Твои же слова?

Понял, неправ. Имел в виду распознавание. Про управление не знаю, не думаю, что там нс используются.
Кодом людям нужно помогать!
Re[5]: Alphastar рвет чемпионов по SC2
От: Khimik  
Дата: 21.09.19 17:42
Оценка:
TMU>>То есть, повторюсь, нонешнему ИИ в принципе недоступен "смысл" производимых действий. Это очень наглядно в таком примере как SC2.
TMU>>Мой вывод: нейросетки в их нынешнем виде и управление сколько-нибудь ответственными процессами... ну не знаю, очень сомневаюсь.

GIV>Вобщем то согласен, нейросетки не понимают, что делают. С другой стороны люди тоже так косячат, это же карго-культ в чистом виде.

А как вы понимаете смысл слова "понимают"? Я уже предлагал вариант — понять значит устранить какие-то логические противоречия. Можно тут что-то накопать похожее?
"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать." Р.П. Уоррен
Re[6]: Alphastar рвет чемпионов по SC2
От: GarryIV  
Дата: 21.09.19 22:07
Оценка:
Здравствуйте, Khimik, Вы писали:

GIV>>Вобщем то согласен, нейросетки не понимают, что делают. С другой стороны люди тоже так косячат, это же карго-культ в чистом виде.

K>А как вы понимаете смысл слова "понимают"?

Определения бесполезны вне цели использования. Если мы говорим о понимании в рамках работы ИИ старкрафта (Alphastar) то понимание суть, наличие цели у действия. Для чего он стреляет по камням, которые никому не мешают вместо того чтобы стрелять по юнитам врага? Отсутствие какой-либо цели у этого действия позволяет говорить о непонимании Alphastar стратегий и механики игры.
WBR, Igor Evgrafov
Re[7]: Alphastar рвет чемпионов по SC2
От: Khimik  
Дата: 22.09.19 07:08
Оценка:
Здравствуйте, GarryIV, Вы писали:

GIV>Здравствуйте, Khimik, Вы писали:

GIV>>>Вобщем то согласен, нейросетки не понимают, что делают. С другой стороны люди тоже так косячат, это же карго-культ в чистом виде.

K>>А как вы понимаете смысл слова "понимают"?

GIV>Определения бесполезны вне цели использования. Если мы говорим о понимании в рамках работы ИИ старкрафта (Alphastar) то понимание суть, наличие цели у действия. Для чего он стреляет по камням, которые никому не мешают вместо того чтобы стрелять по юнитам врага? Отсутствие какой-либо цели у этого действия позволяет говорить о непонимании Alphastar стратегий и механики игры.

Меня сейчас засмеют, но я не исключаю что это было "осмысленное" и оправданное действие — типа вызвать баг в мозгу у живого игрока, или что-нибудь вроде приметы...
"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать." Р.П. Уоррен
Re[8]: Alphastar рвет чемпионов по SC2
От: TMU_1  
Дата: 26.09.19 08:38
Оценка:
GIV>>Определения бесполезны вне цели использования. Если мы говорим о понимании в рамках работы ИИ старкрафта (Alphastar) то понимание суть, наличие цели у действия. Для чего он стреляет по камням, которые никому не мешают вместо того чтобы стрелять по юнитам врага? Отсутствие какой-либо цели у этого действия позволяет говорить о непонимании Alphastar стратегий и механики игры.
K>Меня сейчас засмеют, но я не исключаю что это было "осмысленное" и оправданное действие — типа вызвать баг в мозгу у живого игрока, или что-нибудь вроде приметы...

Ну ты тем самым постулируешь, что Alphastar "знает" о психологии живого игрока-противника )))
И вообще отличает игру с другим экземпляром нейросетки/ботом от игры с кожаным мешком )
Re: Чемпионы рвут Alphastar по SC2
От: Wolverrum Ниоткуда  
Дата: 09.11.19 23:12
Оценка:
Здравствуйте, mogadanez, Вы писали:

M>https://www.twitch.tv/starcraft

Алекс выкатил новый обзор последней инкарнации бота

Откуда растут ноги из этого невероятного рейтинга? Давайте разберемся...

https://www.youtube.com/watch?v=mpAUufSzaUo
Re[4]: Alphastar рвет чемпионов по SC2
От: Ops Россия  
Дата: 08.12.19 10:55
Оценка:
Здравствуйте, scf, Вы писали:

scf>По добыче бот всегда был впереди, железяка никогда не протупит постройку рабочего или хронобуст. А также постройку юнитов. И микро, да. Сталкера блинкануть назад, зафокусить юнита (покажите мне человека, который смог бы оперативно выделить точное кол-во сталкеров с целью в радиусе поражения и дать им команду на атаку), дизруптора микрить в толпе.

А если это заскриптовать без всяких нейросеток и дать человеку такие макросы, будут шансы у этой сетки?
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.