Вытащил мать
От: Quebecois Канада https://www.canada.ca/
Дата: 02.03.22 02:46
Оценка: 84 (36) +14
Просто пишу поделиться эмоциями.

Сам переехал в Канаду 10 лет назад, в Москве оставалась мать — инвалид-колясочник. Переезжал без гроша за душой, потом постепенно удалось наладить жизнь, и в 2020 году выиграл в лотерею возможность перетащить родителей в Канаду. Оформлялось все еще год, планировали перелет этим летом.

24го ночью (нашим днем) приходят новости, что Россия ввела войска на территорую Украины. Ну, думаю, едрить твою дивизию, сейчас же все позакрывают нахрен. Звоню матери, та вся в слезах, давление 200 на 120 (много родственников по другую линию фронта), говорю — давай вылетать в выходные. У нее ступор, говорит будет думать. Нашим утром/ее вечером сбила давление, собралась с мыслями, согласилась ехать.

Залезаю на Expedia менять билеты, и вижу как свободные места исчезают из списка на глазах. Взял Люфтганзу на раннее утро 27го с пересадкой во Франкфурте. Выдохнул.

Через час после подтверждения приходит письмо от Люфтганзы — рейс из Москвы сдвинут на 6 часов вперед, пересадка сгорает (умудренная опытом Люфтганза перетрясла всю сетку, чтобы не оставлять самолеты в Москве на ночь). Звоню в Люфтганзу — поддержка хлопает глазами. Звоню в Экспедию — те хлопают еще больше, потому что их система не видит задержки. Ждал больше часа, пока Экспедия позвонит в Люфтганзу, в итоге "ничего не знаем, все барахлит, давайте мы вам деньги вернем".

Хорошо, что я как аутист, составил за это время список ВООБЩЕ ВСЕГО, что летает на расстоянии одного бензобака от Москвы, и начал спамить поддержку вариантами. Сошлись на вылете из Москвы 26го, ночевке в аэропорту Франкфурта (к счастью, там в транзитной зоне есть гостиница), и вылете в Канаду 27го.

За оставшиеся сутки (25е февраля) ей предстояло сдать ковид-тест на дому, заказать маски, спаковать чемодан, и постараться не сыграть при этом в ящик. К великому моему и ее счастью, все получилось сделать. Вечером Люфтганза отказывается регистрировать ее на рейс, т.к. нет Ковид-вакцинации (пфайзером, которого нет а РФ). Для иммигрантов в один конец на этот случай исключение, но Люфтганза не в курсе. Думаю, приехали. Собираю ссылки на Канадские законы, даю распечатать матери.

26го утром едет в аэропорт. На стойке регистрации фигеют с пакета документов, уносят в офис, долго кому-то звонят, таки регистрируют ее на рейс. 26го вечером прибывает в гостиницу, где еду не продают за наличку (пенсия приходит на карту "Мир").

Звоню в гостиницу, уговариваю оплатить еду своей картой через Интернет, отправляю ее спать. Приходят новости, что Европа закрывает воздушное пространство, и Люфтганза отменяет оставшиеся рейсы. Она улетела из Москвы на предпоследнем самолете.

Сейчас сидит в кухне, уговаривает младшую доесть Chicken Strip, и понемногу приходит в себя. Confirmation of Permanent Residence лежит в сейфе с остальными документами и греет душу. А я понимаю, что если бы не рванулся все менять, как последний параноик, не факт, что она бы вообще увидела вживую внуков.
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.