Эксперты помогите!
Никак не могу заставить WinXP правильно отображать 32-х битные изображения.
Ужо чего только не пробовал!
Она настырно не хочет интерпретировать альфа канал!
Изображения я создавал с помощью FreeHand9 & PhotoShop5.5.
Можно указать прозрачный цвет (1 bit alpha), но в этом случае края выглядят коряво,
а нужно как в explorer'е (8 bit alpha)!
Подскажите что не так plz (четвертый день парюсь)!
Вот мой код:
-------------
HWND CreateToolbarSimply(
HINSTANCE hInstance,
HWND hwndOwner,
LPTBBUTTON lpButtons,
LPTBRBUTTON lpRButtons,
int nButtons,
int nButtonHeight,
int nButtonWidth) {
HWND hwndToolbar;
HBITMAP hBitmap,hHotBitmap;
HIMAGELIST hImageList,hHotImageList;
int nIndex;
Здравствуйте, unreg_flex, Вы писали:
_>Эксперты помогите! _>Никак не могу заставить WinXP правильно отображать 32-х битные изображения. _>Ужо чего только не пробовал! _>Она настырно не хочет интерпретировать альфа канал! _>Изображения я создавал с помощью FreeHand9 & PhotoShop5.5. _>Можно указать прозрачный цвет (1 bit alpha), но в этом случае края выглядят коряво, _>а нужно как в explorer'е (8 bit alpha)! _>Подскажите что не так plz (четвертый день парюсь)!
_>Эксперты помогите! _>Никак не могу заставить WinXP правильно отображать 32-х битные изображения. _>Ужо чего только не пробовал! _>Она настырно не хочет интерпретировать альфа канал! _>Изображения я создавал с помощью FreeHand9 & PhotoShop5.5. _>Можно указать прозрачный цвет (1 bit alpha), но в этом случае края выглядят коряво, _>а нужно как в explorer'е (8 bit alpha)! _>Подскажите что не так plz (четвертый день парюсь)!
_>Вот мой код:
_>-------------
_>HWND CreateToolbarSimply( _> HINSTANCE hInstance, _> HWND hwndOwner, _> LPTBBUTTON lpButtons, _> LPTBRBUTTON lpRButtons, _> int nButtons, _> int nButtonHeight, _> int nButtonWidth) {
_> HWND hwndToolbar; _> HBITMAP hBitmap,hHotBitmap; _> HIMAGELIST hImageList,hHotImageList; _> int nIndex;
_>Эксперты помогите! _>Никак не могу заставить WinXP правильно отображать 32-х битные изображения. _>Ужо чего только не пробовал! _>Она настырно не хочет интерпретировать альфа канал! _>Изображения я создавал с помощью FreeHand9 & PhotoShop5.5.
<skipped>
Windows ни при чем — Photoshop 5.5 не умеет сохранять битмапы с 8-битным альфа-каналом...
Нужно либо более старшую версию использовать (7-я умеет), либо сохранять .psd с альфа-каналом и потом
конвертировать ее с помощью, например Gif Movie Gear
Re[2]: Прозрачные изображения (32bpp) на Toolbar-е
Здравствуйте, AlexGluharev, Вы писали:
AG>Здравствуйте, unreg_flex, Вы писали:
_>>Эксперты помогите! _>>Никак не могу заставить WinXP правильно отображать 32-х битные изображения. _>>Ужо чего только не пробовал! _>>Она настырно не хочет интерпретировать альфа канал! _>>Изображения я создавал с помощью FreeHand9 & PhotoShop5.5. _>>Можно указать прозрачный цвет (1 bit alpha), но в этом случае края выглядят коряво, _>>а нужно как в explorer'е (8 bit alpha)! _>>Подскажите что не так plz (четвертый день парюсь)!
AG>Я тут свои параметры не убирал, разберёшся надеюсь. AG>А вообще, пиши на мыло, кину файл справки, там об этом написано.
Я использовал этот код, но результат аналогичный!
XP интерпретирует альфа канал как однобитный
т.е. изображение либо абсолютно прозрачно, либо абсолютно непрозрачно
и правильного смешивания цветов не порисходит.
в результате гробятся края при переходе с прозрачного на непрозрачный!
Изображение которое гружу гарантированно 32bpp с 8bit alpha
причем 0<alpha<255 (проверено по F3)!
Re[2]: Прозрачные изображения (32bpp) на Toolbar-е
Здравствуйте, Sergei I. Gorelkin, Вы писали:
SIG>Здравствуйте, unreg_flex, Вы писали:
_>>Эксперты помогите! _>>Никак не могу заставить WinXP правильно отображать 32-х битные изображения. _>>Ужо чего только не пробовал! _>>Она настырно не хочет интерпретировать альфа канал! _>>Изображения я создавал с помощью FreeHand9 & PhotoShop5.5.
SIG><skipped>
SIG>Windows ни при чем — Photoshop 5.5 не умеет сохранять битмапы с 8-битным альфа-каналом... SIG>Нужно либо более старшую версию использовать (7-я умеет), либо сохранять .psd с альфа-каналом и потом SIG>конвертировать ее с помощью, например Gif Movie Gear
Именно Gif Movie Gear я и пользовался!
Изображения гарантированно 32bpp (проверял по F3)!
Re[3]: Прозрачные изображения (32bpp) на Toolbar-е
[skipped]
_>Я использовал этот код, но результат аналогичный! _>XP интерпретирует альфа канал как однобитный _>т.е. изображение либо абсолютно прозрачно, либо абсолютно непрозрачно _>и правильного смешивания цветов не порисходит. _>в результате гробятся края при переходе с прозрачного на непрозрачный! _>Изображение которое гружу гарантированно 32bpp с 8bit alpha _>причем 0<alpha<255 (проверено по F3)!
Попробуй создавать список изображения простым вызовом ImageList_LoadImage (без ImageList_Create) со следующими параметрами: