Здравствуйте!
У меня проблемка с масштабированием. Имеется изображение в формате 8 бит на пиксель. А именно структура BITMAPINFO *picInfo с информацией о изображении. И указатель char *picData на собственно данные. Требуется уменьшить это изображение к примеру в 3 раза. Спасибо!
19.08.04 08:54: Перенесено модератором из 'C/C++' — Alex Reyst (6) в WIN API — Павел Кузнецов
Здравствуйте, Nikko, Вы писали:
N>Здравствуйте!
N>У меня проблемка с масштабированием. Имеется изображение в формате 8 бит на пиксель. А именно структура BITMAPINFO *picInfo с информацией о изображении. И указатель char *picData на собственно данные. Требуется уменьшить это изображение к примеру в 3 раза. Спасибо!
А воспользоваться StretchBlt? Или очень хочется ручками всё сделать?
Тогда встанет вопрос по интерполяции пикселов, тем более, что они у тебя индексированы. Значит, ещё и палитра потребуется.
Короче говоря, определись с задачей. В первом случае — это будет форум WinAPI, во втором — алгоритмы
Привет!
Кодт wrote:
>
> Здравствуйте, Nikko, Вы писали:
>
> N>Здравствуйте!
>
> N>У меня проблемка с масштабированием. Имеется изображение в формате 8 бит на пиксель. А именно структура BITMAPINFO *picInfo с информацией о изображении. И указатель char *picData на собственно данные. Требуется уменьшить это изображение к примеру в 3 раза. Спасибо!
>
> А воспользоваться StretchBlt?
Я бы посоветовал еще при этом поиграть со SetStretchBltMode.
--
With best regards,
Pavel Dvorkin
Posted via RSDN NNTP Server 1.7 "Bedlam"
Здравствуйте, Nikko, Вы писали:
N>Здравствуйте!
N>У меня проблемка с масштабированием. Имеется изображение в формате 8 бит на пиксель. А именно структура BITMAPINFO *picInfo с информацией о изображении. И указатель char *picData на собственно данные. Требуется уменьшить это изображение к примеру в 3 раза. Спасибо!
SetStretchBltMode
StretchDIBits — тут лучше всего
и ничего труднейшего

Chez, ICQ# 161095094