Re: опять GINA :-)
От: .Mistery Беларусь  
Дата: 15.03.04 12:15
Оценка: 5 (1)
Здравствуйте, SW, Вы писали:

SW>Вопрос:

SW>поставлена задача выполнять авторизацию пользователя по смарт-карте
SW>для его решения достаточно чтобы при появлении диалога ввода логина и пароля пользоваля
SW>система умела обнаруживать в ридере смарт-карту (с реализацией этого через PC/SC проблем нет)
SW>и опрелелив "правильность" смарт-карты подставляла в логин/пароль нужные мне данные

SW>соотв, пока смарт-карта в ридере-пользователь работает, как только вынимает её — выполняется WindowEx итп

SW>может кто-нибудь просветить меня насчет направления в котором "копать"?

SW>переписывать весь интерфейс, как я понял в этом случае необязательно-
SW>достаточно ли wlxLogedOutSAS?

В данном случае не достаточно! Если ты сформируешь свой контекст, для того что бы использовать его хотябы в WlxLogedOutSAS тебе придется переписать все ф-и GINA, хотя бы заглушки поставить (т.е. ф-и из msgina.dll уже вызывать нельзя, опять же из-за того что контекст другой). А использовать ты будешь не только WlxLogedOutSAS, это уж поверь мне, ну конечно если ты хочешь сделать грамотную GINA, которая работает красиво и правильно. Т.е. я имею в виду, что тебе нужно будет контролировать действия юзера, аля Win+L, CTRL+ALT+DEL, LogOFF и при этом учитывать наличие/отсутствие карточки. А это вличет за собой переписывание таких ф-й как: WlxIsLockOk, WlxIslogoffOk, WlxLoggedOnSAS и т.д.

SW>может быть кто то уже сталкивался с похожей задачей и сможет мне помочь?

Очень даже сталкивался, как раз закончил проект пару недель назад, у меня GINA логинела юзеров по USB ключам в которых находились аккаунты. Пока ключ в машине юзер работает, как только достал ключ бац лог оф (причем FORCE) и досвидания!

SW>Основная сложность в отладке

Да с отладкой на самом деле геморойчик , я отлаживал через лог файл и на виртуальной машине.

SW>А так же (возможно) в моих кривых ручках :D

Задавай более конкретные вопросs, помогу чем смогу!

Удачи!
... << RSDN@Home 1.1.3 beta 1 >>
Мы — маньяки, должны помогать друг другу!

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.