Вопрос касается NT Native API.
При перечислении типов объектов (они же объекты типов) в NT-образных системах через перечисление элементов каталога \ObjectTypes они возвращаются не в том порядке, в каком занумерованы в системе, а в порядке из создания (вроде как так, хотя я в этом и не уверен).
Так вот и сам вопрос, как определить правильный порядок нумерации объектов типов не залезая в ядро?
Здравствуйте Аноним, Вы писали:
А>Вопрос касается NT Native API. А>При перечислении типов объектов (они же объекты типов) в NT-образных системах через перечисление элементов каталога \ObjectTypes они возвращаются не в том порядке, в каком занумерованы в системе, а в порядке из создания (вроде как так, хотя я в этом и не уверен).
А>Так вот и сам вопрос, как определить правильный порядок нумерации объектов типов не залезая в ядро?
А какой порядок называется правильным?
-- Alex Fedotov
Re[2]: Перечисление объектов типов в NT/2000/...
От:
Аноним
Дата:
05.05.02 22:30
Оценка:
AF>А какой порядок называется правильным?
Вот такой (это для XP и .NET Server, для 2000-й тут нету DebugObject и KeyedEvent, для NT4 еще нет Job,WaitablePort и WmiGuid)
Нумерация с 1.
Type
Directory
SymbolicLink
Token
Process
Thread
Job
DebugObject
Event
EventPair
Mutant
Callback
Semaphore
Timer
Profile
KeyedEvent
WindowStation
Desktop
Section
Key
Port
WaitablePort
Adapter
Controller
Device
Driver
IoCompletion
File
WmiGuid
AF>>А какой порядок называется правильным?
А>Вот такой (это для XP и .NET Server, для 2000-й тут нету DebugObject и KeyedEvent, для NT4 еще нет Job,WaitablePort и WmiGuid) А>Нумерация с 1.
А>Type А>[...] А>WmiGuid
ZwQueryObject с флагом ObjectAllTypesInformation?
Хотя, с другой стороны, я все равно не понимаю, чем важен порядок перечисления.
-- Alex Fedotov
Re[4]: Перечисление объектов типов в NT/2000/...
От:
Аноним
Дата:
06.05.02 17:32
Оценка:
Здравствуйте Alex Fedotov, Вы писали:
AF>ZwQueryObject с флагом ObjectAllTypesInformation?
Для этой функции уже надо иметь сам объект, чтоб скормить ей эго хэндл.
А если объекта нет — то и не узнать ничего.
AF>Хотя, с другой стороны, я все равно не понимаю, чем важен порядок перечисления.
*QuerySystemInformation возвращает номера типов, а не их имена.
Предположим, надо расположить типы в порядке возрастания их номера, то есть в том порядке, который получается при самой сборке винды.
Перечисляем объекты — имеем только номера типов.
Запрашиваем тип (строковый) для конкретного объекта — получаем его, это без проблем, но как минимум 5 типов не возвращаются, то есть *QuerySystemInformation такие объекты не перечисляет (возможно у меня их и нет, а может они вообще ядром не экспортируются). Но как тогда расположить те типы, экземпляры объектов которых отсутствуют в системе? Как определить их номера?
И кстати, почему иногда ZwQuerySystemInformation возвращает в буфере один тип (по номеру), а если запросить тип через ZwQueryObject для этого объекта — он будет другой?
AF>>ZwQueryObject с флагом ObjectAllTypesInformation?
А>Для этой функции уже надо иметь сам объект, чтоб скормить ей эго хэндл. А>А если объекта нет — то и не узнать ничего.
Для ObjectAllTypesInformation можно передать NULL в качестве хэндла.
-- Alex Fedotov
Re[6]: Перечисление объектов типов в NT/2000/...
От:
Аноним
Дата:
06.05.02 19:37
Оценка:
Здравствуйте Alex Fedotov, Вы писали:
AF>Для ObjectAllTypesInformation можно передать NULL в качестве хэндла.
А... Понял...
Только у меня в OBJECT_ALL_TYPES_INFORMATION переменная NumberOfTypes на 2000й винде равна 0x17, а должно быть 0x1B (то есть 27)
В кои-то веки нашелся человек, который хотя бы понимает о чем речь в моей проблеме.
И пропал.
ZwQueryObject от NULL с флагом ObjectAllTypesInformation неправильно отрабатывает, хоть и возвращает STATUS_SUCCESS.
Код приводить не буду, там все тривиально.
При парсении буфера оказывается, что NumberOfTypes меньше чем должно быть.
Даже если покласть на это значение и разобрать буфер, считая что 27 типов, то действительно последние несколько типов не возвращаются.
Это все на 2000AS(EN)+SP2+все фиксы.
NtGlobalFlag = 0
Здравствуйте vasketsov, Вы писали:
V>В кои-то веки нашелся человек, который хотя бы понимает о чем речь в моей проблеме. V>И пропал.
V>Помоги плиз, если знаешь что за ерунда такая.