Ситуация следующая:
ОС W2k. В определенном каталоге лежит какой-то файл.
FindFirstFile или FindNextFile его находит и возвраает правильное время создания.
Теперь этот файл удаляем и быстренько в этот же каталог переписываем совершенно
другой файл с тем-же именем.
FindFirstFile его находит и возвращает время создания старого файла!
Если между удалением и переписыванием выдержать паузу 2-3 мин. все работает нормально.
Если я правильно понимаю, проблема с кэшем. Можно ли с этим бороться?
Здравствуйте, Morra, Вы писали:
M>Ситуация следующая: M>ОС W2k. В определенном каталоге лежит какой-то файл. M>FindFirstFile или FindNextFile его находит и возвраает правильное время создания. M>Теперь этот файл удаляем и быстренько в этот же каталог переписываем совершенно M>другой файл с тем-же именем. M>FindFirstFile его находит и возвращает время создания старого файла! M>Если между удалением и переписыванием выдержать паузу 2-3 мин. все работает нормально. M>Если я правильно понимаю, проблема с кэшем. Можно ли с этим бороться?
[msdn]In rare cases, file attribute information on NTFS file systems may not be current at the time you call this function. To obtain the current NTFS file attributes, call GetFileInformationByHandle.
M>Ситуация следующая: M>ОС W2k. В определенном каталоге лежит какой-то файл. M>FindFirstFile или FindNextFile его находит и возвраает правильное время создания. M>Теперь этот файл удаляем и быстренько в этот же каталог переписываем совершенно M>другой файл с тем-же именем. M>FindFirstFile его находит и возвращает время создания старого файла! M>Если между удалением и переписыванием выдержать паузу 2-3 мин. все работает нормально. M>Если я правильно понимаю, проблема с кэшем. Можно ли с этим бороться?
SM>[msdn]In rare cases, file attribute information on NTFS file systems may not be current at the time you call this function. To obtain the current NTFS file attributes, call GetFileInformationByHandle SM>[/msdn]
Эту функцию я и сам находил, но она требует Handle файла, а мне очень не хочется файлы открывать и закрывать,
уж больно их много и некоторые могут быть залочены.
SM>FindClose между этим делается?
Конечно делается.
Здравствуйте, bkv_28, Вы писали:
_>Здравствуйте, Morra, Вы писали:
M>>Ситуация следующая: M>>ОС W2k. В определенном каталоге лежит какой-то файл. M>>FindFirstFile или FindNextFile его находит и возвраает правильное время создания. M>>Теперь этот файл удаляем и быстренько в этот же каталог переписываем совершенно M>>другой файл с тем-же именем. M>>FindFirstFile его находит и возвращает время создания старого файла! M>>Если между удалением и переписыванием выдержать паузу 2-3 мин. все работает нормально. M>>Если я правильно понимаю, проблема с кэшем. Можно ли с этим бороться?
_>FlushFileBuffers , см. MSDN.
_>Best regards.
как я понял, здесь идет речь о кешировании атрибутов файла(ов), а не его содержимое (хотя содержимое тоже атрибут ).
M>Здравствуйте, SergeMukhin, Вы писали:
SM>>[msdn]In rare cases, file attribute information on NTFS file systems may not be current at the time you call this function. To obtain the current NTFS file attributes, call GetFileInformationByHandle SM>>[/msdn] M>Эту функцию я и сам находил, но она требует Handle файла, а мне очень не хочется файлы открывать и закрывать, M>уж больно их много и некоторые могут быть залочены.
SM>>FindClose между этим делается? M>Конечно делается.
M>P.S. Спасибо за ответ.
как я понимаю, если прочитано оглавление, и получена информация о файле, то это куда-то уходит и все равно между получением информации и ее использовании происходит время достаточное для изменения атрибутов файла (а также для удаления). Ясно, что FindFirstFile не может "лочить" оглавление. Остается только делать это самому открывая файл и считывая информацию об атрибутах.
Поэтому надо научить программу работать с устаревшей инфой
... << RSDN@Home 1.1.0 stable >>
---
С уважением,
Сергей Мухин
Re: Можно ли бороться с кэшем?
От:
Аноним
Дата:
18.11.03 13:40
Оценка:
M>Ситуация следующая:
[] M>Если я правильно понимаю, проблема с кэшем. Можно ли с этим бороться?
Кэш тут ни при чем. Все горазго хуже
Это такая фича в Win2K: если файл удаляется, а потом в течение некоторого забитого в системе времени (как раз порядка секунды) создается новый файл с тем же именем, то атрибуты, дата создания и еще что-то берутся от старого файла
Если найду ссылку на статью про это, напишу в догонку.