После некоторого изучения поведения данного сообщения возник вопрос: после прихода с этим сообщением параметра DBT_DEVICEARRIVAL, хотельсоб узнать как можно проше что же за устройство в систему добавилось. Пока вижу путь что при запуске программы необходимо собрать через SetupDiGetClassDevs(...) информацию обо всех устройствах уже существующих в системе, а при приходе DBT_DEVICEARRIVAL анализировать чтоже добавилось. А хотелось бы что нибудь типа: GetLastAddingDevice(...), может быть есть какой нибудь способ?
Еще не совсем понятно почему DBT_DEVICEARRIVAL приходит только при подключении дисков USB, а при подключении мышки или клавиатуры через USB не приходит? Пробывал различные GUID в RegisterDeviceNotification, но DBT_DEVICEARRIVAL так и не приходят.
И еще вопрос есть ли какая нибудь функция для безопасного отключения USB дисков? В ручную это делается щелчком мыши на диспетчере USB устройств, а хотелось бы из программы самому отключить диск.
В жизни мало быть умным, надо еще быть не дураком.
Здравствуйте, Trantor, Вы писали:
T> И еще вопрос есть ли какая нибудь функция для безопасного отключения USB дисков? В ручную это делается щелчком мыши на диспетчере USB устройств, а хотелось бы из программы самому отключить диск.
--
Если известен device_info_set (HDEVINFO) устройства, то пример start/stop/restart/enable/disable этого устройства есть в исходных кодах devcon.exe в DKK (см. функцию ControlCallback в файле cmds.cpp).
Здравствуйте, Геннадий Майко, Вы писали:
ГМ>-- ГМ>Если известен device_info_set (HDEVINFO) устройства, то пример start/stop/restart/enable/disable этого устройства есть в исходных кодах devcon.exe в DKK (см. функцию ControlCallback в файле cmds.cpp).
ГМ>C уважением, ГМ>Геннадий Майко.
А нельзя ли здесь привести эту функцию, а то DDK под рукой нет, а качать его целиком неполучится, инет очень хилый.
Здравствуйте, Trantor, Вы писали:
T>А нельзя ли здесь привести эту функцию, а то DDK под рукой нет, а качать его целиком неполучится, инет очень хилый.
--
Наверное, смысла этого делать нет — это call-back функция, которая вызывается другой... Однако я могу переслать код всего приложение devcon по е-mail.
Здравствуйте, Геннадий Майко, Вы писали:
ГМ>Наверное, смысла этого делать нет — это call-back функция, которая вызывается другой... Однако я могу переслать код всего приложение devcon по е-mail.
ГМ>C уважением, ГМ>Геннадий Майко.
Вышли пожалуйста на