Удаление программы под Вистой
От: jahr  
Дата: 04.12.08 04:51
Оценка:
Добрый день.
У меня есть программа с простеньким своим инсталлятором/деинсталлятором (соответственно создает/удаляет папки программы в Program Files и Start Menu). Проблема в том, что под Вистой перестало работать удаление пограммы — DeleteFile на файлы внутри папки программы в Program Files возвращает ERROR_ACCESS_DENIED, c удалением из Start Menu — тоже проблемы. Под ХР — все работает, проблема возникает только под Вистой.
Буду очень благодарен, если кто-то подскажет мне решение, или хотя бы ключевые слова,информацию по которым мне нужно посмотреть.)
Re: Удаление программы под Вистой
От: -prus-  
Дата: 04.12.08 06:48
Оценка:
Здравствуйте, jahr, Вы писали:

J>Добрый день.

J>У меня есть программа с простеньким своим инсталлятором/деинсталлятором (соответственно создает/удаляет папки программы в Program Files и Start Menu). Проблема в том, что под Вистой перестало работать удаление пограммы — DeleteFile на файлы внутри папки программы в Program Files возвращает ERROR_ACCESS_DENIED, c удалением из Start Menu — тоже проблемы. Под ХР — все работает, проблема возникает только под Вистой.
J>Буду очень благодарен, если кто-то подскажет мне решение, или хотя бы ключевые слова,информацию по которым мне нужно посмотреть.)

Попробуйте использовать MoveFileEx с третьим параметром равным MOVEFILE_DELAY_UNTIL_REBOOT.

MoveFileEx(chFileName, NULL, MOVEFILE_DELAY_UNTIL_REBOOT);

В этом случае файлы будут удалены системой при перезагрузке ОС. Может так получится.
С уважением,
Евгений
Re: Удаление программы под Вистой
От: YuriKobets Россия http://www.truelaunchbar.com — замена панели быстрого запуска
Дата: 04.12.08 07:39
Оценка:
Здравствуйте, jahr, Вы писали:

J>Буду очень благодарен, если кто-то подскажет мне решение, или хотя бы ключевые слова,информацию по которым мне нужно посмотреть.)

Думаю нужно просто прописать манифест для программы удаления, в котором запрашиваются административные права. Что-то типа:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" standalone="yes"?>
<assembly xmlns="urn:schemas-microsoft-com:asm.v1" manifestVersion="1.0">
<assemblyIdentity
    version="1.1.0.11"
    processorArchitecture="X86"
    name="Name"
    type="win32"
/>
<description>Description</description>
<dependency>
    <dependentAssembly>
        <assemblyIdentity
            type="win32"
            name="Microsoft.Windows.Common-Controls"
            version="6.0.0.0"
            processorArchitecture="X86"
            publicKeyToken="6595b64144ccf1df"
            language="*"
        />
    </dependentAssembly>
</dependency>
<trustInfo xmlns="urn:schemas-microsoft-com:asm.v3">
    <security>
        <requestedPrivileges>
            <requestedExecutionLevel level="requireAdministrator" uiAccess="false"/>
        </requestedPrivileges>
    </security>
</trustInfo>
</assembly>
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 676>>
Re[2]: Удаление программы под Вистой
Дата: 04.12.08 09:35
Оценка:
Здравствуйте, -prus-, Вы писали:

P>Попробуйте использовать MoveFileEx с третьим параметром равным MOVEFILE_DELAY_UNTIL_REBOOT.

P>
P>MoveFileEx(chFileName, NULL, MOVEFILE_DELAY_UNTIL_REBOOT);
P>

P>В этом случае файлы будут удалены системой при перезагрузке ОС. Может так получится.

Это не подходящий вариант — сейчас пользователи не очень часто перегружают систему.) Но даже если бы это подошло для удаления файлов из Program Files, это не годится для ярлыков в Start Menu, их нужно удалить сразу.
Re[2]: Удаление программы под Вистой
Дата: 04.12.08 09:39
Оценка:
Здравствуйте, YuriKobets, Вы писали:

YK>Думаю нужно просто прописать манифест для программы удаления, в котором запрашиваются административные права.

Спасибо, похоже на правду, проверю такой вариант.)

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.