Интерактивный сервис до LogOn'а
От: Timasov Dmitriy  
Дата: 26.02.03 12:55
Оценка: 3 (1)
Господа,

как (если вообще возможно) сделать сервис, который бы запускался до того как пользователь войдет в систему и спрашивал у него некоторую инфу? Задача состоит в том чтобы не давать пользователю доступ к сети пока он не убедит систему что у него есть на это право. Нужно именно с помощью сервисов провернуть эту вещь, ну или доказать что это невозможно.

Как я на данный момент не изголялся, но окна с запросом появляются уже после того как пользователь залогинился.

Может кто знает ответы на более мелкие вопросы:
1. Возможен ли вообще запуск интерактивного сервиса до логина?
2. Как заставить сервис запускаться до логина? Я уже выяснил, что можно установить зависимость своего сервиса от других, а вот наоборот?
Re: Интерактивный сервис до LogOn'а
От: Willi  
Дата: 26.02.03 17:34
Оценка:
Здравствуйте, Timasov Dmitriy, Вы писали:

TD>Господа,

TD>как (если вообще возможно) сделать сервис, который бы запускался до того как пользователь войдет в систему и спрашивал у него некоторую инфу?

Судя по всему придется подменить winlogon.
Вот тут
Автор(ы): Алексей Остапенко
Дата: 12.10.2001
В статье описывается возможная схема написания расширений стандартной реализации сервиса GINA
(Graphical Identification and Authentication) MSGINA.Dll. Приводится пример простейшего расширения, блокирующего
запуск скринсейвера, если запущено приложение из определенного списка.
есть статья, но кажись немного не про то. В MSDN этому посвящен целый раздел.

TD>Задача состоит в том чтобы не давать пользователю доступ к сети пока он не убедит систему что у него есть на это право. Нужно именно с помощью сервисов провернуть эту вещь, ну или доказать что это невозможно.

Странная задача. А что простого запроса пароля уже не достаточно?
IMHO подобные задачи решаются установкой NT/2000/XP и правильным администрированием.
\/\/i||i
Re[2]: Интерактивный сервис до LogOn'а
От: Demon Россия  
Дата: 27.02.03 06:50
Оценка:
Здравствуйте, Willi, Вы писали:

TD>>как (если вообще возможно) сделать сервис, который бы запускался до того как пользователь войдет в систему и спрашивал у него некоторую инфу?

W>Судя по всему придется подменить winlogon.

Пройденный этап. Не буду перечислять, но имеет недостатки.

TD>>Задача состоит в том чтобы не давать пользователю доступ к сети пока он не убедит систему что у него есть на это право. Нужно именно с помощью сервисов провернуть эту вещь, ну или доказать что это невозможно.

W>Странная задача. А что простого запроса пароля уже не достаточно?

А потом при загрузке профиля с сервера этот пароль пойдет в сеть. Не годится.
W>IMHO подобные задачи решаются установкой NT/2000/XP и правильным администрированием.
см. выше

Проблему с интерактивностью я уже решил, остался вопрос как не дать войти в систему пока сервис не сделает нужные дела.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.