Захотелось создать собственный сайт. Не веб-страничку, и не блог. Что-то близкое к OpenRCE.org, где будет следующее:
1) он-лайновые тулзы (первое время мои) для анализа/реверса различных программ, написанных на питоне или си и тем или иным образом взаимодействующими с сайтами;
2) вики, на которую планируется выложить все мои книги и дать возможность людям правки ошибок и добавлять новую инфу (труд коллективный, а потому мое имя там фигурировать не будет)
3) форум, интергированный с твиттерами, фейсбуками и линкединами и прочей бодягой. Идея заключается в создании централизованной точки входа, засасывающей как пылесос все инфу и специально обученные люди будут отделять зерна от плевел (ну и набухались же мы вчера от в жабе обнаружена очередная дыра)
4) распределенная система обнаружения второжений (плюс агрегация с уже имеющимися) для демонстрации красивой картинки, что у нас происходит в реальном времени;
ВОПРОС: с учетом того, что веб я знаю на уровне библиотек WebPy и концепции REST – какие книги/библиотеки читать в первую очередь, чтобы воплотить задумку в жизнь? Знаю питон, чуть хуже рубин, джаву-скрипт -- на уровне ядра (в ДОМ еще не вникал)
Хостинг -- выделенный сервер, на который можно ставить все, что душа пожелает. Предпочительно под линух (дешевле будет).
Поскольку, проект задумывается как хобби, то на изучение веб-технологий я ответ себе порядка года. Как вы сччитаете -- за это время реально вкурить в современный динамический веб или дешевле нанять тех, у кого есть заготовки?
В идеале должен получится портал для людей, кому интересна небезопасность и где будут как инструменты, так и сэмлы для анализа (от бинарей до награбленного трафика).
Отличия от существующих ресурсов:
1) единая точка входа (концепия все-в-одном)
2) абузоустойчивость и отсутствие ведения логов (под абузоустойчивостью понимается так же устойчивость к попыткам закрыть это дело путем блокировки адресов и доменных имен)
3) договоренность с крупными издателями (амазон), предоставляющими контент, проплаченный администрацией портала и бесплатный для членов, а деньги под это дело готовы выделить конторы, занимающиеся поиском сотрудников, квалификация которых подтверждается использованием он-лайновых тулз и другими факторами.
Разумеется, одному мне это не поднять, но хотя бы в каком направлении копать?
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.