низкий/высокий вход в сайто-строение
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 26.10.13 10:10
Оценка:
Захотелось создать собственный сайт. Не веб-страничку, и не блог. Что-то близкое к OpenRCE.org, где будет следующее:
1) он-лайновые тулзы (первое время мои) для анализа/реверса различных программ, написанных на питоне или си и тем или иным образом взаимодействующими с сайтами;
2) вики, на которую планируется выложить все мои книги и дать возможность людям правки ошибок и добавлять новую инфу (труд коллективный, а потому мое имя там фигурировать не будет)
3) форум, интергированный с твиттерами, фейсбуками и линкединами и прочей бодягой. Идея заключается в создании централизованной точки входа, засасывающей как пылесос все инфу и специально обученные люди будут отделять зерна от плевел (ну и набухались же мы вчера от в жабе обнаружена очередная дыра)
4) распределенная система обнаружения второжений (плюс агрегация с уже имеющимися) для демонстрации красивой картинки, что у нас происходит в реальном времени;
ВОПРОС: с учетом того, что веб я знаю на уровне библиотек WebPy и концепции REST – какие книги/библиотеки читать в первую очередь, чтобы воплотить задумку в жизнь? Знаю питон, чуть хуже рубин, джаву-скрипт -- на уровне ядра (в ДОМ еще не вникал)

Хостинг -- выделенный сервер, на который можно ставить все, что душа пожелает. Предпочительно под линух (дешевле будет).
Поскольку, проект задумывается как хобби, то на изучение веб-технологий я ответ себе порядка года. Как вы сччитаете -- за это время реально вкурить в современный динамический веб или дешевле нанять тех, у кого есть заготовки?

В идеале должен получится портал для людей, кому интересна небезопасность и где будут как инструменты, так и сэмлы для анализа (от бинарей до награбленного трафика).
Отличия от существующих ресурсов:
1) единая точка входа (концепия все-в-одном)
2) абузоустойчивость и отсутствие ведения логов (под абузоустойчивостью понимается так же устойчивость к попыткам закрыть это дело путем блокировки адресов и доменных имен)
3) договоренность с крупными издателями (амазон), предоставляющими контент, проплаченный администрацией портала и бесплатный для членов, а деньги под это дело готовы выделить конторы, занимающиеся поиском сотрудников, квалификация которых подтверждается использованием он-лайновых тулз и другими факторами.

Разумеется, одному мне это не поднять, но хотя бы в каком направлении копать?
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.