Re[5]: JS Referer
От: lozzy  
Дата: 25.03.02 14:35
Оценка: 3 (1)
А>Так, наверное и буду делать, это то не проблема. Хотелось так что бы красиво было, минимум длинных ссылок. Все равно спасибо.

Кстате, HTTP_REFERER не все броузеры посылают — это раз.

А во-вторых можно и без длинных ссылок: на ссылки change skin вызываем джава скрипт, который открывает окно, в котором берется текущий URL из парентовского окна, получаем из него тот же relative path PHP страницы и составляем href-ы. Юзер жмякает на линку — мы окошко закрываем и parent.document.location.href = "сгенереный_линк_из_чилдового_окна_вместе_с_relative_return_path".

Так. вот еще чего вспомнил — попробуй window.parent.location = tralala (без location.href, просто location). По моему так должно сработать.

Ну, и в третьих, уж не пинай, если помогло — жмякни на цифирку какую-нибудь в хедере моего ответа
JS Referer
От: alexandern  
Дата: 25.03.02 12:55
Оценка:
В JS я использую следующий код для перехода на другую страницу window.parent.location.href="http://xxx/base.phtml".
а на странице base.phtml проверяю $HTTP_REFERER
и почему-то он пуст, как-бы директ линк без referer'а хотя если перехожу по обычной ссылке referer ловится без проблем. Как быть? Может надо что-то в JS добавить, чтобы referer добавлялся.

Заранее большое спасибо.
Re: JS Referer
Дата: 25.03.02 13:11
Оценка:
Можно cookie попробовать выставлять, если так не работает Ж. Хотя странно, должно работать ведь...
Re[2]: JS Referer
От: alexandern  
Дата: 25.03.02 13:24
Оценка:
Здравствуйте lozzy, Вы писали:

L>Можно cookie попробовать выставлять, если так не работает Ж. Хотя странно, должно работать ведь...

Я вот тоже думал, что должно и долго не мог понять в чем дело.
Я делаю поддержку скинов, т.е. выбрал другой скин, php-скрипт выхватил Referer изменил скин и вернулся на Referer страничку.
А с куками другой прикол.
Если я из PHP устанавливаю куку, а затем в JS пытаюсь сделать document.Cookie='name=value' то все работает только для корневой директории, для субдиректорий куки не передаются на сервер. А в JS работют нормально. (Куки я ставлю для всего сайта, не для какой либо директории).
Re[3]: JS Referer
Дата: 25.03.02 13:50
Оценка:
Подстава, конечно.
Тогда более медленный способ:
echo "<a href='/changeskin.phtml?skin=1&ref=". $SCRIPT_FILENAME ."&blablabla=tututu&...'>Skin 1</a>";

На счет $SCRIPT_FILENAME я не уверен, погляди в хелпе. Это надо будет генерить на каждой странице, где надо менять скин.
По-моему так. В changeskin.phtml поменяешь скин у юзера и айда его
$refer = "Location: ".$ref;
Header($refer);
Re[4]: JS Referer
От: Аноним  
Дата: 25.03.02 14:22
Оценка:
Здравствуйте lozzy, Вы писали:

L>Подстава, конечно.

L>Тогда более медленный способ:
L>[code]

Так, наверное и буду делать, это то не проблема. Хотелось так что бы красиво было, минимум длинных ссылок. Все равно спасибо.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.