Здравствуйте, clairbee, Вы писали:
C>Смешно из более высоко уровня (PHP) лезть в нутря более низкого (Apache).
А зачем тебе лезть внутря Индеца? Я тебя не понимаю...
C>Меня не сильно радует такая организация системы, чтобы работоспособность более высокого уровня зависела от настройки более низкого.
Какие настройки?
C>Ну вот напало на меня желание авторизацию через mysql сделать.
Делай.
C>Так что, переписывать теперь PHP-шный код?
А как же ты думал? А если тебе надо МайЭсКьюЭль заменить на ОРАКЛ? Тогда что — тоже переписывать? Отвечаю — тоже. Тока не переписывать, а добавить "и такую возможность", и при установке программы делать выбор каким образом будет организована авторизация — через апач или через БД. Мало того, ты можешь авторизационные заголовки отправлять из любого скрипта и не юзать вообще апачевую авторизацию. И опять ПХП код будет другим.
C>Это еще терпимо, когда я один всё делаю, а если это настраивается и пишется разными людьми?
Эти люди понимают на что идут и как это работает. Если нет — гони их в шею — такие программисты никому не нужны.
C>В общем, не возбуждает на действия меня такой способ.
C>На сколько я уже понял, все эти группы — это специфика авторизации через файлы.
Да, группы у тебя хранятся в файлах. И чем тебя это не устраивает? Вполне нормальный подход.
C>Т.е. на верх эта информация точно не будет попадать...
Да она и попала тебе в файле — че те не нравится. Делай с ним что душе угодно — читай, добавляй, записывай. .htaccess тоже файл — читай добавляй записывай.
http://pear.php.net/package-info.php?package=File_HtAccess вот так например это люди используют. Чем ты не доволен?
C>Ну и ладно...
C>Не очень то и хотелось.
C>Буду префикс к именам пользователей делать, вместо групп.
Это лучше? Чем?