index.html + скрипт на перле
От: Аноним  
Дата: 27.06.08 12:45
Оценка:
Как сверстать страничку, используя скрипт на перле? Хочу чтобы было примерно так: в файле index.html был прописан html-header, body, а само тело генерилось perl-скриптом. Как такое сделать (см псевдокод)?

<html>
  <header>
    Super-puper site!
  </header>
  <body>
     // Super-perl script here: generate html body.
  </body>
</html>
Re: index.html + скрипт на перле
От: Nikolay_ США  
Дата: 27.06.08 14:27
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Как сверстать страничку, используя скрипт на перле? Хочу чтобы было примерно так: в файле index.html был прописан html-header, body, а само тело генерилось perl-скриптом. Как такое сделать (см псевдокод)?

Да любым шаблонизатором. TT, к примеру, хотя тот для данной задачи может и слишком навороченный.
Re[2]: index.html + скрипт на перле
От: Аноним  
Дата: 27.06.08 18:47
Оценка:
Здравствуйте, Nikolay_, Вы писали:

N_>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>Как сверстать страничку, используя скрипт на перле? Хочу чтобы было примерно так: в файле index.html был прописан html-header, body, а само тело генерилось perl-скриптом. Как такое сделать (см псевдокод)?

N_>Да любым шаблонизатором. TT, к примеру, хотя тот для данной задачи может и слишком навороченный.

Что есть шаблонизатор? Когда делаю вещь в первый раз, предпочитаю писать все руками, чтобы понимать что я делаю и как оно работает. Потом, возможно, буду использовать шаблонизатор, а пока мне нужно знать как это написать руками.
От: Vamp Россия  
Дата: 27.06.08 18:50
Оценка:
А>Как сверстать страничку, используя скрипт на перле? Хочу чтобы было примерно так: в файле index.html был прописан html-header, body, а само тело генерилось perl-скриптом. Как такое сделать (см псевдокод)?
Технология называется SSI — server side includes. Ищите и обрящете!
Да здравствует мыло душистое и веревка пушистая.
Re[3]: index.html + скрипт на перле
От: Nikolay_ США  
Дата: 27.06.08 19:22
Оценка:

А>Что есть шаблонизатор? Когда делаю вещь в первый раз, предпочитаю писать все руками, чтобы понимать что я делаю и как оно работает. Потом, возможно, буду использовать шаблонизатор, а пока мне нужно знать как это написать руками.

Тогда писать шаблонизатор руками.
Скажем, мой первый perl-овый шаблонизатор, написанный 8 лет назад выглядел следующим образом:
open TEMPLATE,'template.html' or bug_report("Cannot open template: $!");
$PARAMS{'DESIGN'} = <TEMPLATE>;
close TEMPLATE or bug_report($!);

$PARAMS{'DESIGN'} =~ s/<!--%(.+?)%-->/$PARAMS{$1}/g;
print $PARAMS{'DESIGN'};

Теперь предпочитаю более навороченные сторонние решения, с кэшированием, некоторой логикой и прочими плюшками.
От: e_k Россия  
Дата: 27.06.08 20:06
Оценка:

Так SSI же вроде есть..

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.