Господа — возникла задача:
есть база с информацией снимаемой с разной периодичностью (архив диспетчерскаой),
по которой надо строить разные графики и выкладывать в интер/интранет.
Решение с использованием ActiveXов на клиенте тяжеловесно.
Требуется генерить картинки server side — по типу как разные биржевые сводки генерятся и выкладывать в виде gif|jpg.
Вопрос — как это лучше сделать на сервере, при том что хочется чтобы графики можно было настраивать.
Re: Приглашаю к дискуссии - как генерить картинки?
Здравствуйте i1, Вы писали:
i1>Господа — возникла задача: i1>есть база с информацией снимаемой с разной периодичностью (архив диспетчерскаой), i1>по которой надо строить разные графики и выкладывать в интер/интранет. i1>Решение с использованием ActiveXов на клиенте тяжеловесно.
А почему тяжеловесно? AX разные бывают... Или даже загрузка DLL уже недопустима? Сомневаюсь... i1>Требуется генерить картинки server side — по типу как разные биржевые сводки генерятся и выкладывать в виде gif|jpg. i1>Вопрос — как это лучше сделать на сервере, при том что хочется чтобы графики можно было настраивать.
Если используешь ASP (и сервер свой), то можно найти легкие компоненты для обработки изображений — что-то типа этого, или написать свои на GDI+. Можно еще поставить ASP.NET — там с этим еще проще.
Если Perl, то ImageKick, GD...
Успехов,
Виталий.
i1>Господа — возникла задача: i1>есть база с информацией снимаемой с разной периодичностью (архив диспетчерскаой), i1>по которой надо строить разные графики и выкладывать в интер/интранет. i1>Решение с использованием ActiveXов на клиенте тяжеловесно. i1>Требуется генерить картинки server side — по типу как разные биржевые сводки генерятся и выкладывать в виде gif|jpg. i1>Вопрос — как это лучше сделать на сервере, при том что хочется чтобы графики можно было настраивать.
i1>Здравствуйте i1, Вы писали:
i1>>Господа — возникла задача: i1>>есть база с информацией снимаемой с разной периодичностью (архив диспетчерскаой), i1>>по которой надо строить разные графики и выкладывать в интер/интранет. i1>>Решение с использованием ActiveXов на клиенте тяжеловесно. i1>>Требуется генерить картинки server side — по типу как разные биржевые сводки генерятся и выкладывать в виде gif|jpg. i1>>Вопрос — как это лучше сделать на сервере, при том что хочется чтобы графики можно было настраивать.
Если платформа Unix — то скорее всего легче использовать модуль GD (http://www.boutell.com/gd/). В принципе это универсальная библиотека, написанная на c для компилятора gcc, поэтому её довольно легко использовать в PHP (встроено в дистрибутив по умолчанию), PHP (модуль Image::GD), ну или в своем VB/VC проекте.
Программист — клонированная обезьяна с возможностью обучения
Программист ни что иное как цивилизованный клон обезьяны
Re[3]: Приглашаю к дискуссии - как генерить картинки?
Я вот тоже писал на форум по Java, но не ответили,
Как сделать, нарисовав предварительно скажем с помощью
Graphic? Не могу найти или придумать.
Нужно получить массив, байтов, и дальше сохранить например в потоке.
Это для генерации картинок (графиков и т.д.) в Oracle
От:
Аноним
Дата:
25.01.02 17:37
Оценка:
i1>Господа — возникла задача: i1>есть база с информацией снимаемой с разной периодичностью (архив диспетчерскаой), i1>по которой надо строить разные графики и выкладывать в интер/интранет. i1>Решение с использованием ActiveXов на клиенте тяжеловесно. i1>Требуется генерить картинки server side — по типу как разные биржевые сводки генерятся и выкладывать в виде gif|jpg. i1>Вопрос — как это лучше сделать на сервере, при том что хочется чтобы графики можно было настраивать.
Могу предложить кроме перечисленных еще альтернативу:
Использовать для этого SVG. Сам формат -- текстовый (XML). Подробности формата смотри на www.w3.org.Клиенту для этого понадобится какой-нить SVG вьюер, например, Abobe SVG Viewer. Если совсем уж критично не использовать ActiveX, можно попробовать поставить какую-нить приблуду, которая SVG перегоняла бы в gif или jpeg на сервере. Могу посоветовать для этого, например Batik (см. xml.apache.org) -- Java Toolkit для работы с SVG -- он умеет сериализовать в gif/jpeg.
Re[4]: Приглашаю к дискуссии - как генерить картинки?
Здравствуйте Earl, Вы писали:
E>Здравствуйте arachn, Вы писали:
E>Я вот тоже писал на форум по Java, но не ответили, E>Как сделать, нарисовав предварительно скажем с помощью E>Graphic? Не могу найти или придумать. E>Нужно получить массив, байтов, и дальше сохранить например в потоке. E>Это для генерации картинок (графиков и т.д.) в Oracle
Вообще я взял первую ссылку из bookmarks по этому вопросу — вообще этот модуль предназначен для создания/редактирования/сохранения/вывода изображений и у него есть интерфейсы для Java, PHP, Perl и вроде еще для plain c
Программист ни что иное как цивилизованный клон обезьяны
Re[2]: Приглашаю к дискуссии - как генерить картинки?
Здравствуйте Аноним, Вы писали:
А>Здравствуйте i1, Вы писали:
i1>>Господа — возникла задача: i1>>есть база с информацией снимаемой с разной периодичностью (архив диспетчерскаой), i1>>по которой надо строить разные графики и выкладывать в интер/интранет. i1>>Решение с использованием ActiveXов на клиенте тяжеловесно. i1>>Требуется генерить картинки server side — по типу как разные биржевые сводки генерятся и выкладывать в виде gif|jpg. i1>>Вопрос — как это лучше сделать на сервере, при том что хочется чтобы графики можно было настраивать.
А>Могу предложить кроме перечисленных еще альтернативу:
А>Использовать для этого SVG. Сам формат -- текстовый (XML). Подробности формата смотри на www.w3.org.Клиенту для этого понадобится какой-нить SVG вьюер, например, Abobe SVG Viewer. Если совсем уж критично не использовать ActiveX, можно попробовать поставить какую-нить приблуду, которая SVG перегоняла бы в gif или jpeg на сервере. Могу посоветовать для этого, например Batik (см. xml.apache.org) -- Java Toolkit для работы с SVG -- он умеет сериализовать в gif/jpeg.
По мне так лучше просто Флэш использовать, особенно для такой задачи — строить графики
Re[3]: Приглашаю к дискуссии - как генерить картинки?