Установил апач. Создал сайт. На локальной машине всё работает
нормально. А вот другой юзер приконектившись к моему компу через диал — ап сайта не видет. Что нужно настроить ?
Здравствуйте Комлев Алексей Владимирович, Вы писали:
КАВ>Установил апач. Создал сайт. На локальной машине всё работает КАВ>нормально. А вот другой юзер приконектившись к моему компу через диал — ап сайта не видет. Что нужно настроить ?
IP адреса и настройки фаирволов (если есть). Других причин нет.
Саша.
Re[2]: Apache
От:
Аноним
Дата:
22.01.02 14:45
Оценка:
Здравствуйте Sasparella,
Проблема в том, что ко мне человек приконектился через сервер удаленного доступа. При этом он меня не видит, если не установлен стат. IP адрес. Второй вопрос в том, что если мой адрес не из серии 127.0.0.х то я сам его не вижу. Я вижу свой сайт в двух случаях
1 если его адр= стат адр компьютера
2 если адр сайта из серии 127.0.0.х
Здравствуйте Аноним, Вы писали:
А>Здравствуйте Sasparella,
А>Проблема в том, что ко мне человек приконектился через сервер удаленного доступа. При этом он меня не видит, если не установлен стат. IP адрес.
Ну это понятно — так и должно быть — при наличии динамических IP в сети ктото их должен раздавать.
A>Второй вопрос в том, что если мой адрес не из серии 127.0.0.х то я сам его не вижу. Я вижу свой сайт в двух случаях А>1 если его адр= стат адр компьютера А>2 если адр сайта из серии 127.0.0.х
Идея такая:
На том компе, гле апач — бум называть его сервер, а второго — клиент — нужно выставить некий статический айпи. Можно впринципе любой, но существует стандарный диспазон адресов, зарезервированый как раз для таких целей.
Пусть он будет 10.0.0.1. Маску подсети на обоих компьютерах поставим скажем 255.255.255.0
При этом поле GateWay на сервере должно быь пустым, а на клиенте — прописан адрес сервера.(10.0.0.1). Адрес самого клиента будет либо статическим, но из той-же сети — то есть от 10,0,0,2 до 10.0.0.254 , либо раздаватся сервером динамически (флажок Enable DHCP в настройках Incoming COnnections).
Все. Клиент звонит, логинится, пишет в броузере 10.0.0.1 и наслаждается.