Нужен компонент, реализующий Internet Explorer и MSWord одновременно. Т.е.
— со стороны пользователя компонент должен быть обычным броузером, а
— со стороны кода компонент должен предоставлять доступ к странице, как к документу Word'а.
Нужно это для того, чтобы сохранять действия пользователя и воспроизводить их без его участия для обработки элементов, которые он выбирал. Например, пользователь один раз заходит на такую-то страницу и выделяет текст, а мой код потом периодически будет заходить на эту страницу и загружать на винт текст с теми же свойствами(расположение в документе в пикселах относительно угла всего документа, положение среди других элементов страницы, порядковый номер элемента, имя, размер, что-то еще). Или пользователь заходит на другую страницу и выбирает картинку, а мой код потом заходит каждый день на эту страницу и сохраняет картинку, у которой те же свойства, что и у той, которую выделял пользователь. Для идентификации объекта, который выбрал пользователь мне и нужен богатый набор свойств, как тот, который доступен VBA программисту в Word'е.
Общий вид: Пользователь ходит по страницам и выбирает разные ресурсы. Мой код ходит по тем же страницам, находит те же ресурсы и сохраняет их.
Я подозреваю, что компонента такого нет, поэтому рассмотрю любые варианты решения моей проблемы, которая, если говорить совсем коротко, заключается в том, чтобы уметь как-то идетнифицировать объекты в интернете, которые указывает пользователь и уметь обращаться к ним из своего кода без участия пользователя.
зы Извените, если вопрос слишком легкий(ламерский), но для меня он достаточно сложен.