Автоматизация действий в интернете
От: Ocenochka  
Дата: 12.04.06 10:32
Оценка:
Нужен компонент, реализующий Internet Explorer и MSWord одновременно. Т.е.
со стороны пользователя компонент должен быть обычным броузером, а
со стороны кода компонент должен предоставлять доступ к странице, как к документу Word'а.

Нужно это для того, чтобы сохранять действия пользователя и воспроизводить их без его участия для обработки элементов, которые он выбирал. Например, пользователь один раз заходит на такую-то страницу и выделяет текст, а мой код потом периодически будет заходить на эту страницу и загружать на винт текст с теми же свойствами(расположение в документе в пикселах относительно угла всего документа, положение среди других элементов страницы, порядковый номер элемента, имя, размер, что-то еще). Или пользователь заходит на другую страницу и выбирает картинку, а мой код потом заходит каждый день на эту страницу и сохраняет картинку, у которой те же свойства, что и у той, которую выделял пользователь. Для идентификации объекта, который выбрал пользователь мне и нужен богатый набор свойств, как тот, который доступен VBA программисту в Word'е.

Общий вид:
Пользователь ходит по страницам и выбирает разные ресурсы.
Мой код ходит по тем же страницам, находит те же ресурсы и сохраняет их.

Я подозреваю, что компонента такого нет, поэтому рассмотрю любые варианты решения моей проблемы, которая, если говорить совсем коротко, заключается в том, чтобы уметь как-то идетнифицировать объекты в интернете, которые указывает пользователь и уметь обращаться к ним из своего кода без участия пользователя.

зы Извените, если вопрос слишком легкий(ламерский), но для меня он достаточно сложен.
Люблю ставить оценки.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.