Всем привет.
в общем, есть небольшая задумка реализовать в браузере поддержку настраиваемых тулбаров аля в MSOffice.
есть даже первые наметки под IE: http://911.ru/to_rsdn/docking.html
что там есть:
— dock/undock (drag&dock) на специальные "панели".
— запоминание позиции перед dock'ом для последующего восстановления там же.
— dock/undock по dblclick на заголовке тулбара.
— контроль положения слоя(zIndex).
— динамическое создание тулбаров(в коде в window.onload все видно).
много чего не сделано, например — докирование всегда происходит в "хвост" набора тулбаров на данной панели.
но это ведь пока только зарисовки...
Здравствуйте, DSD, Вы писали:
DSD>в общем, интересует ваше мнение.
есть предложение оформить JS:
— в виде отдельных файлов
— чтото более менее напоминающее ООП. пример ООП JS библиотеки есть у нас в svn://rsdn.ru/SharedLibraries
в принципе довольно занятно, готов приложиться чем смогу, например отточкой на других браузерах.в т.ч. Safari
Здравствуйте, mogadanez, Вы писали:
M>есть предложение оформить JS: M>- в виде отдельных файлов M>- чтото более менее напоминающее ООП. пример ООП JS библиотеки есть у нас в svn://rsdn.ru/SharedLibraries
в отдельный JS оформляться будет обязательно. я же сказал, это только наметки.
я обычно, пока отлаживаю, все пишу в одном HTML-файле — так проще — при ошибках четко говорится номер строки.
а в JS эту строку нужно еще найти.
M>в принципе довольно занятно, готов приложиться чем смогу, например отточкой на других браузерах.в т.ч. Safari
вот это я только ЗА! а то так сложилось, что эксперт я только в IE просто у меня никогда не было необходимости писать под другие браузеры.
в таком случае проект можно даже развить до чего-то подобного VCL в Delphi.(правда я знаю, что JS-framework'и уже существуют в немалых количествах и до нас )
DSD>я обычно, пока отлаживаю, все пишу в одном HTML-файле — так проще — при ошибках четко говорится номер строки. DSD>а в JS эту строку нужно еще найти.
M>>в принципе довольно занятно, готов приложиться чем смогу, например отточкой на других браузерах.в т.ч. Safari DSD>вот это я только ЗА! а то так сложилось, что эксперт я только в IE просто у меня никогда не было необходимости писать под другие браузеры. DSD>в таком случае проект можно даже развить до чего-то подобного VCL в Delphi.(правда я знаю, что JS-framework'и уже существуют в немалых количествах и до нас )
тогда если ты не против, я попробую преобразовать твой код в в ООП подобный, и запустить его под FF.
DSD>P.S. а svn:// протокол — это чего такое?
M>тогда если ты не против, я попробую преобразовать твой код в в ООП подобный, и запустить его под FF.
да нет, не простив. был бы против, не выкладывал бы сюда
единственно, что я этот код обновляю периодически — в свободное время чегото дорабатываю.
DSD>Здравствуйте, mogadanez, Вы писали:
M>>тогда если ты не против, я попробую преобразовать твой код в в ООП подобный, и запустить его под FF. DSD>да нет, не простив. был бы против, не выкладывал бы сюда DSD>единственно, что я этот код обновляю периодически — в свободное время чегото дорабатываю.
поэтому удобно его держать где нить в соурс контроле... Если есть желание можно в нашем.
DSD>>единственно, что я этот код обновляю периодически — в свободное время чегото дорабатываю.
M>поэтому удобно его держать где нить в соурс контроле... Если есть желание можно в нашем.
ну, это чуть позже. сделаю нормальную стабильную реализацию(которую по моим понятиям смогу назвать v1.0), тогда можно и в общий репозитарий для дальнейших правок.
DSD>Здравствуйте, mogadanez, Вы писали:
DSD>>>единственно, что я этот код обновляю периодически — в свободное время чегото дорабатываю.
M>>поэтому удобно его держать где нить в соурс контроле... Если есть желание можно в нашем. DSD>ну, это чуть позже. сделаю нормальную стабильную реализацию(которую по моим понятиям смогу назвать v1.0), тогда можно и в общий репозитарий для дальнейших правок.
M>Здравствуйте, DSD, Вы писали:
DSD>>Здравствуйте, mogadanez, Вы писали:
DSD>>>>единственно, что я этот код обновляю периодически — в свободное время чегото дорабатываю.
M>>>поэтому удобно его держать где нить в соурс контроле... Если есть желание можно в нашем. DSD>>ну, это чуть позже. сделаю нормальную стабильную реализацию(которую по моим понятиям смогу назвать v1.0), тогда можно и в общий репозитарий для дальнейших правок.
M>Ок.. а тут у тебя всегда последняя версия?
почти в смысле, да, всегда последняя публичная. именно этот урл и будет обновляться.
document.all -> document.getDocumnetById — тут самые большие сложности. ибо у тебя местами завязано чтото на индексе в коллекции all например тут: dock_get_panels()
пояснри смысл этго метода?
DSD>>почти в смысле, да, всегда последняя публичная. именно этот урл и будет обновляться.
M>пока не стал перелопачивать весь твой код. мбо ты наверное сам его правишь. M>замечания по мультибраузерности. чтобы проше потом было переводить.
M>obj.children -> obj.childNodes
поправил.
M>obj.parent -> obj.parentNode
не нашел такого. там в одном месте только и изначально parentNode да и то — в отладочном комментарии.
M>document.all -> document.getDocumnetById — тут самые большие сложности. ибо у тебя местами завязано чтото на индексе в коллекции all например тут: dock_get_panels() M>пояснри смысл этго метода?
вызывается он в основном перед началом Drag. суть его — получить координаты всех прямоугольников "принимающих" панелей, чтобы при таскании объекта над панелью вовремя ловить, когда и над какой именно панелью находится объект.
почему я перечитываю координаты именно при начале перетаскивания — оптимальная производительность. если перечитывать на каждый onmousemove — будет тормозить. если один раз при загрузке страницы — координаты будут неактуальными.
раньше я в onmousemove ловил панель через elementFromPoint(), но это тормознуто и некорректно, т.к. он возвращает верхий(topmost) элемент, а их может быть наслоение.
возможно этот метод будет переписан для улучшения производительности.
насчет document.all: по идее пробежку по всей иерархии можно вынести в onload, чтобы за один проход получить массив панелей, а в onmousedown только пробегаться по этому массиву и обновлять координаты. единственно — как отлавливать динамическое добавление панелей? но это решаемо.
вот собственно и вопрос: как пробежаться по иерархии "переносимым" способом, без document.all ?
M>>obj.parent -> obj.parentNode DSD>не нашел такого. там в одном месте только и изначально parentNode да и то — в отладочном комментарии.
это я так, на всякий случай.
DSD>насчет document.all: по идее пробежку по всей иерархии можно вынести в onload, чтобы за один проход получить массив панелей, а в onmousedown только пробегаться по этому массиву и обновлять координаты. единственно — как отлавливать динамическое добавление панелей? но это решаемо.
DSD>вот собственно и вопрос: как пробежаться по иерархии "переносимым" способом, без document.all ?
а пенель это всегда DIV? или произвольтный элемент?
если да, то
var all = getElementsByTagName( "div" );
//и далее по тексту
M>а пенель это всегда DIV? или произвольтный элемент? M>если да, то M>
M>var all = getElementsByTagName( "div" );
M>//и далее по тексту
M>
произвольный — я думаю, пользователь данной библиотеки вправе сам решать, что и где будет у него являться "принимающими" панелями.
от document.all я только что избавился. dock_get_panels переписал через рекурсию по childNodes(хоть и не люблю рекурсию, мож перепишу потом через стек-массив ).
DSD>Здравствуйте, DSD, Вы писали:
DSD>мне интересно, как ты будешь выкручиваться со специфическими функциями IE, такими как getClientRects(). DSD>или в других браузерах это тоже работает?
придется реализовавать свою логику для них видимо.
какой имменно прямоугольник они возвращают?
DSD>>Здравствуйте, DSD, Вы писали:
DSD>>мне интересно, как ты будешь выкручиваться со специфическими функциями IE, такими как getClientRects(). DSD>>или в других браузерах это тоже работает?
M> придется реализовавать свою логику для них видимо. M> какой имменно прямоугольник они возвращают?
DSD>а теперь сюда: http://911.ru/to_rsdn/docking/dock_2.gif DSD>здесь я в паинте порисовал немного
DSD>panel.getBoundingClientRect() — возвращает красный прямоугольник — точнее 4 координаты, описывающие его.
DSD>panel.getClientRects() — вернет в данной ситуации массив из 3х синих прямоугольников.
хм... а у какой ноды ты это вызываешь что тебе такое вернет?
DSD>>panel.getBoundingClientRect() — возвращает красный прямоугольник — точнее 4 координаты, описывающие его. DSD>>panel.getClientRects() — вернет в данной ситуации массив из 3х синих прямоугольников. M>хм... а у какой ноды ты это вызываешь что тебе такое вернет?
и у панелей и у самих доков. в MSDN есть описание этих методов. они аппликабельны почти к каждому визуальному элементу.
только что добил отношения с childNodes — теперь запускается и в файрфоксе. правда пока ничего не таскается, но сами доки создаются, уже радует