Здравствуйте, KolanT, Вы писали:
KT>Здравствуйте, Sibnet, Вы писали:
KT>На этот вопрос может ответить только анализ. Кстати обычно большая часть пользователей — не начинающие, а средние.
Насчет "средних". Интуитивно это утверждение, видимо, более-менее понятно. Но если существуют какие-то доступные исследования по этому поводу с классификацией и цифрами, не поделитесь?
Еще хочу добавить. Пользователь может быть в целом средним или продвинутым, но в некоторых конкретных областях он может быть "начинающим", полным дубом. Т.е. все зависит от того, на каких польхователей в конкретной области ориентирован софт. Простой пример — софт для прожига дисков. Я могу быть очень продвинутым пользоватетем вообще, но конкретно в опциях прожига не разбираться. В итоге, несмотря на мою высокую продвинутость в целом, меня привлечет прожигалка именно с одной большой кнопкой BURN, а не с кучей опций. В очень большом диапазоне софтов стоит ориентироватсья именно на начинающих.
С другой стороны, и для гуру прожига такой "однокнопочный" софт тоже может быть в ряде случаев более привлекателен, чем софт с кучей опций. Т.е. все еще зависит и от сложности и способов решения конкретных задач.
Понятно, что общего ответа на вопрос KolanT не существует.