Здравствуйте! Я только-что познакомился с Линуксом, и уже успел столкнуться с проблемой.
Я собираюсь программировать МИДИ, используя интерфейс АЛСА. Вот только в моей карточке нет ни одного МИДИ-порта. Удалось узнать, что в исходниках АЛСА есть кое-какой программный синтезатор таблиц, но он используется только в драйверах SB16, EMU800.
Пожалуйста, подскажите, можно ли добиться программной эмуляции выходного МИДИ-порта, например, так, как это устроено в Win32 (по умолчанию всегда добавляется Microsoft SG Wavetable Synthesizer). Если да, то как? -- Спасибо!
Slushai, a ne proshe li naiti druguju kartu s MIDI?
Здравствуйте, s_anatoli, Вы писали:
_>Здравствуйте! Я только-что познакомился с Линуксом, и уже успел столкнуться с проблемой. _>Я собираюсь программировать МИДИ, используя интерфейс АЛСА. Вот только в моей карточке нет ни одного МИДИ-порта. Удалось узнать, что в исходниках АЛСА есть кое-какой программный синтезатор таблиц, но он используется только в драйверах SB16, EMU800. _>Пожалуйста, подскажите, можно ли добиться программной эмуляции выходного МИДИ-порта, например, так, как это устроено в Win32 (по умолчанию всегда добавляется Microsoft SG Wavetable Synthesizer). Если да, то как? -- Спасибо!
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
Вообще говоря, я не против; кстати, удобно ли менять звуковую карту на лаптопе Дел Латитьюд?
Вчера кто-то подсказал, что есть какие-то устройства, которые подсоединяются через ЮСБ...
А>Slushai, a ne proshe li naiti druguju kartu s MIDI?
Здравствуйте, s_anatoli, Вы писали:
_>Здравствуйте! Я только-что познакомился с Линуксом, и уже успел столкнуться с проблемой. _>Я собираюсь программировать МИДИ, используя интерфейс АЛСА. Вот только в моей карточке нет ни одного МИДИ-порта. Удалось узнать, что в исходниках АЛСА есть кое-какой программный синтезатор таблиц, но он используется только в драйверах SB16, EMU800. _>Пожалуйста, подскажите, можно ли добиться программной эмуляции выходного МИДИ-порта, например, так, как это устроено в Win32 (по умолчанию всегда добавляется Microsoft SG Wavetable Synthesizer). Если да, то как? -- Спасибо!
Взгляни в сторону Tmidity, это програмный синтезатор MIDI.
Здравствуйте, specmurt, Вы писали:
S>Взгляни в сторону Tmidity, это програмный синтезатор MIDI.
Ладно, я уже посмотрел на него. Вот только не заметил, чтобы он предоставлял какой-нибудь выходной порт для подключения. То есть, открыть его с помощью АЛСА мне не удавалось...