Re[3]: Linux в школах
От: zhelezka Беларусь http://www.homelan.gomel.by
Дата: 28.02.07 08:29
Оценка:
Здравствуйте, ЯпонИц, Вы писали:

ЯИ>Здравствуйте, zhelezka, Вы писали:

Z>>Я в жизни пользуюсь Ubuntu. Для моих скромных нужд его вполне хватает, думаю, хватит и в школах. Очень простая установка, всего один диск, OpenOffice в комплекте. Debian-oriented, соответственно, все прелести apt-get. Отлично держит мое жёлезо — автоматом подхватывает принтер, флешку, внешний модем. Вроде как активно переводится. Есть специальный дистрибутив для образовательных учреждений — Edubuntu. Чем от обычного отличается — хз.

ЯИ>Сегодня получил Edubuntu, отличия от обычного:

ЯИ>1. Нет live-cd
ЯИ>2. Намного больше пакетов.
ЯИ>3. Возможность установки так называемого school-server. Как я понял он предоставляет клиентским машинам доступ к удаленному терминалу.
ЯИ>4. Среди пакетов есть некоторое количество обучающих. Но пока не успел посмотреть.
Значит в школе ставим edubuntu, на shipite заказываем ~100 live-cd ubuntu и раздаём способным ученикам, лучше не всем подряд а например по результатам успеваемости\викторины и т.д. Думаю, красивые коробочки до глубины души потрясут пятнадцатилетних пацанов, сам таким недавно был

Напомните кстати, какая сейчас в школе программа по информатике (понимаю, везде своё...). Будем дружно искать свободный софт.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 0>>

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.