Поставил недвано Линукс Мандрива 2007 RC2, но не обнаружилась нормально видеокарта (стандартный драйвер не поддерживает 3Д-ускорение

). Может кто сталкивался с подобной проблемой, помогите, пжлста
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Здравствуйте, vasilchmax, Вы писали:
V>Поставил недвано Линукс Мандрива 2007 RC2, но не обнаружилась нормально видеокарта (стандартный драйвер не поддерживает 3Д-ускорение
А
тут не смотрели?
Какая странная планета! — подумал Маленький принц. — Совсем сухая,
вся в иглах и соленая. И у людей не хватает воображения. Они только
повторяют то, что им скажешь...
Здравствуйте, Rebus83, Вы писали:
R>Здравствуйте, vasilchmax, Вы писали:
V>>Поставил недвано Линукс Мандрива 2007 RC2, но не обнаружилась нормально видеокарта (стандартный драйвер не поддерживает 3Д-ускорение
R>А тут не смотрели?
Смотрел, не ставиться

Говорит, что что ядро не нравиться (у меня Athlon64 3000 и ядро 64 бит). Сколько не качал разных драйверов, одна и та же проблема

P.S. Правда я не спец в линуксах, может неправильно ставил.
Пробовал из командной строки с выключенным GUI, как написано в ридми, но все равно

Здравствуйте, vasilchmax, Вы писали:
V>Здравствуйте, Rebus83, Вы писали:
R>>Здравствуйте, vasilchmax, Вы писали:
V>>>Поставил недвано Линукс Мандрива 2007 RC2, но не обнаружилась нормально видеокарта (стандартный драйвер не поддерживает 3Д-ускорение
R>>А тут не смотрели?
V>Смотрел, не ставиться
Говорит, что что ядро не нравиться (у меня Athlon64 3000 и ядро 64 бит). Сколько не качал разных драйверов, одна и та же проблема
V>P.S. Правда я не спец в линуксах, может неправильно ставил.
V>Пробовал из командной строки с выключенным GUI, как написано в ридми, но все равно
Во-первых, раз у вас 64-бит ядро, драйвер нужен "Linux AMD64/EM64T". Все остальные не будут работать. Вообще, у nVidia в последнее время какой-то беспорядок на загрузке драйверов, вам должен подойти
вот этот.
Во-вторых, убедитесь, что у вас стоит пакет kernel-headers и/или kernel-source (или kernel-src, или kernel-devel, не знаю точно как он в 2007 называется). Проще всего проверить командой "urpmi kernel-source" — она и установит пакет, если его нет.
В третьих, приведите лог установщика драйвера, при неудачной установке он записывает, какая произошла ошибка. Где находится лог, написано при неудачном завершении установщика, обычно это что-то типа /var/tmp/nvidiа_installer.log.
Какая странная планета! — подумал Маленький принц. — Совсем сухая,
вся в иглах и соленая. И у людей не хватает воображения. Они только
повторяют то, что им скажешь...
Здравствуйте, Rebus83, Вы писали:
Спасибо за помощь. Оказалось, что драйверу не хватало несколько пакетов ядра, теперь все в норме, точнее почти

, т.к. при попытке установить 3-х мерный рабочий стол накрылось неизвестно что и система вообще перестала загружаться (точнее моя учетка в КДЕ)

Придется завтра исправлять