Re: QTableWidget in Qt library
От: Dair Россия  
Дата: 13.01.06 05:35
Оценка:
Здравствуйте, Vasilich2004, Вы писали:

V>1. Нет никаких проблем обновить таблицу. Обновляешь QTableWidgetItem и таблица обновляется. Но если программа имеет 2 threads. В первом threadе создается диалог с таблицей. А второй получает данные и использует static function этого диалога, где обновляются QTableWidgetItemы. Все хорошо, но таблица не обновляется. Попытался использовать repaint() или слать аналогичный event в QtApplication core. Qt ругается на второй thread и виснет. При этом QLineEdit работает без проблем.

Не знаю, что там в Qt4 (а QTableWidget оттуда, по моим предположениям, потому как в моей доке на Qt3 его нет , но многие методы не являются thread-safe.
Общая рекомендация: иметь shared "буфер данных", в который писать одним тредом и читать из другого (с заполнением таблицы в твоём случае).

V>2. Второй прикол опять с таблицей. Я отгрыз место под таблицу. Таблица появлятся без всяких ячеек. Потом программа узнает кол-во строк и заполняет. Но при этом остается пустое место справа и снизу. Как бы заставить Items расширятся?

Думаю, "вручную" (тут пишу совсем наобум, если честно, только из общих представлений о дизайне Qt )
Потому как таблица сама ни в жисть не догадается, какого размера тебе нажна колонка.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.