Re: Free BSD или Linux ?
От: Anatolix Россия https://www.linkedin.com/in/anatolix/
Дата: 10.10.02 12:21
Оценка:
Здравствуйте Rider, Вы писали:

R>В UNIX я — чайник.А по роду занятий пришлось столкнуться с такой проблемой: На базе какой операционки создать новый прокси-сервер конторы?

R> У меня есть дистриб. Red Hot Linux 6.2, на старом серваке стоит Free BSD 4.2 + Squid 2.4.
R>Хочу отказаться от FreeBSD в пользу Линукса, т.к по нему и литературы больше и ПО побольше, кот. гарантированно работает под LINUX. Сейчас собираюсь выбрать курсы по Администрированию UNIX, опять-же по LINUX больше предложений.
R>А провайдеры Инет, с кем мы работаем советуют Free BSD, т.к. для Squid он по их выражению более разумно выделяет ресурсы машины, след. более устойчив.
R>Помогите определиться.

Во первых RedHat на сервер страшно выставлять, к нему каждый месяц какой-нибудь crack находят. классический серверный дистрибутив Linux это Debian. Redhat идеален для клиентской работы.

FreeBSD действительно чуть быстрее, но только если у тебя не 2 процессорная машина, поддержки SMP у нее нет.

Провайдеры вообще любят FreeBSD. У нее за всю историю существования произошло 2-3 инциндента с обнаружением багов которые позволяют ее сломать. (У Debian-а кстати тоже не много, но всетаки больше, RedHat вообще отдыхает)

В провайдерскиз глазах она особено выросла когда появился teardrop, т.к. Linux он ронял, а ее нет. Именно в этот момент наш знакомый провайдер снес Debian и поставил FreeBSD.
Любая проблема дизайна может быть решена введением дополнительного абстрактного слоя, за исключением проблемы слишком большого количества дополнительных абстрактных слоев

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.