Re: Solaris
От: observer Россия  
Дата: 28.09.02 07:15
Оценка: 6 (1)
Здравствуйте Tom, Вы писали:

Tom>Привет всем.

Tom>Я в unix полный ламер, а скоро предстоит писать под него проект. Подскажите пожалуйста чем отличается от остальных *nix. Какая специфика написания под него приложений. Есть ли для него какие либо IDE.

Tom>В общем поделитесь опытом плз.

Во-первых, на Солярис можно поставить KDE и KDevelop. Последнее внешне довольно напоминает MS Visual Studio, кроме того есть встроенная поддержка разработки на Qt. Правда для работы над большими проектами я бы KDevelop не рекомендовал.

Во-вторых имеется родная Сановская среда Forte C++. Она менее красивая, чем KDevelop, но гораздо надежнее и позволяет решать серьезные задачи. Правда с Qt я ее не пробовал. Если нет возможности купить, то trial версию можно скачать с их сайта. Трайал версия действует 30 дней. После этого надо переустанавливать лицензию (это занимает несколько минут) и снова спокойно работать еще 30 дней, и т.д.

Что касается кросс-платформенного доступа к БД, то рекомендую Oracle и Oracle Call Interface. Единый код работает на Solaris и Win32. Компилится MS VC++, GCC, Sun Forte C++ без проблем.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.