Люди, а что бывает для разработки php. Ну так с подсветкой синтаксиса, автокомплитом... Возможностью отладки!! А то надоело уж в блокноте писать... Хоть и редко нужно, а все же.
Ипользую локальный apache под windows'ом.
19.11.04 12:14: Перенесено модератором из 'Веб программирование' — TK
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
А>Люди, а что бывает для разработки php. Ну так с подсветкой синтаксиса, автокомплитом... Возможностью отладки!! А то надоело уж в блокноте писать... Хоть и редко нужно, а все же. А>Ипользую локальный apache под windows'ом.
zend studio — есть все, что нужно
homesite — подсветка синтаксиса
еще есть phpedit, вроде даже бесплатный, но я его уже года два как не пользовал.
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Люди, а что бывает для разработки php. Ну так с подсветкой синтаксиса, автокомплитом... Возможностью отладки!! А то надоело уж в блокноте писать... Хоть и редко нужно, а все же. А>Ипользую локальный apache под windows'ом.
смотри пятый выпуск журнала PHP inside на http://phpclub.ru/, там был обзор.
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
M>zend studio — есть все, что нужно
не бесплатно... А она в бесплатном варианте вообще функциональна?
M>homesite — подсветка синтаксиса
Не то...
M>еще есть phpedit, вроде даже бесплатный, но я его уже года два как не пользовал.
Ничего и не бесплатный
Здравствуйте, Рома Мик, Вы писали:
РМ>Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
M>>zend studio — есть все, что нужно РМ>не бесплатно... А она в бесплатном варианте вообще функциональна?
как это, в бесплатном виде? Триал работает без проблем. "Лекарства" в интернете тоже, вродк, есть...
M>>homesite — подсветка синтаксиса РМ>Не то...
M>>еще есть phpedit, вроде даже бесплатный, но я его уже года два как не пользовал. РМ>Ничего и не бесплатный
РМ>ЗЫ Это я автор вопроса. Просто чего-то глюкнуло.
M>>>zend studio — есть все, что нужно РМ>>не бесплатно... А она в бесплатном варианте вообще функциональна? M>как это, в бесплатном виде? Триал работает без проблем.
Ну я у них прочитал на сайте, что есть бесплатная версия, она же триал со спец. ключом. Вот и интересуюсь, насколько важные фукнции отключены в этом бесплатном варианте.
M>"Лекарства" в интернете тоже, вродк, есть...
С некоторых пор новые для меня программы использую без лекарств...
РМ>>ЗЫ Это я автор вопроса. Просто чего-то глюкнуло. M>ууууу. тогда — увы.
Хоть бы смайлик поставил... Или это серьезно?
Здравствуйте, Рома Мик, Вы писали:
РМ>Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
M>>>>zend studio — есть все, что нужно РМ>>>не бесплатно... А она в бесплатном варианте вообще функциональна? M>>как это, в бесплатном виде? Триал работает без проблем. РМ>Ну я у них прочитал на сайте, что есть бесплатная версия, она же триал со спец. ключом. Вот и интересуюсь, насколько важные фукнции отключены в этом бесплатном варианте.
По-моему, ничего не отключено. Триалом пользовался и никаких особых ограничений не помню (сейчас сам-то в Homesite сижу, сидел вернее)
M>>"Лекарства" в интернете тоже, вродк, есть... РМ>С некоторых пор новые для меня программы использую без лекарств...
Я тоже пытаюсь. Но иногда средств или не хватает или не выбьешь Правда после демонстрации возможностей иногда средства находятся.
РМ>>>ЗЫ Это я автор вопроса. Просто чего-то глюкнуло. M>>ууууу. тогда — увы. РМ>Хоть бы смайлик поставил... Или это серьезно?
Я увы насчет того, что все платное Не насчет ника или глюка.
M>Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
А>>Люди, а что бывает для разработки php. Ну так с подсветкой синтаксиса, автокомплитом... Возможностью отладки!! А то надоело уж в блокноте писать... Хоть и редко нужно, а все же. А>>Ипользую локальный apache под windows'ом.
M>zend studio — есть все, что нужно
M>homesite — подсветка синтаксиса
M>еще есть phpedit, вроде даже бесплатный, но я его уже года два как не пользовал.
Я юзаю Far Commander + Colorer. меня очень устраивает =)
M>как это, в бесплатном виде? Триал работает без проблем. "Лекарства" в интернете тоже, вродк, есть...
Если есть интерес, то могу описать приготовление элексира. В личный мыл, ессно...
M>>>homesite — подсветка синтаксиса РМ>>Не то...
M>>>еще есть phpedit, вроде даже бесплатный, но я его уже года два как не пользовал. РМ>>Ничего и не бесплатный
РМ>>ЗЫ Это я автор вопроса. Просто чего-то глюкнуло. M>ууууу. тогда — увы.
Здравствуйте, glyph, Вы писали:
G>Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
M>>как это, в бесплатном виде? Триал работает без проблем. "Лекарства" в интернете тоже, вродк, есть... G> Если есть интерес, то могу описать приготовление элексира. В личный мыл, ессно...
Да не надо Мне сейчас и Homesite хватает. А если что — Гугль спасет отца русской демократии
G> Есть CONText. Бесплатно, с подсветкой.
Действительно. О нем я забыл.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 185>> ... <<Winamp is playing "Freestyler — Freestyler">> ...
G>> Есть CONText. Бесплатно, с подсветкой. M>Действительно. О нем я забыл.
Есть минус. Трудно отлаживать. Т.е. не трудно, а... короче, крайняя степень неудобства.
Здравствуйте, glyph, Вы писали:
G>Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
G>>> Есть CONText. Бесплатно, с подсветкой. M>>Действительно. О нем я забыл. G> Есть минус. Трудно отлаживать. Т.е. не трудно, а... короче, крайняя степень неудобства.
Я давно для отладки пользуюсь стратегически разбросанными по коду print'ами
Зато когда триалил (или траил? от trial) Zend Studio... эх... брякпойнты, список переменных, вотчи ... Где бы столько денежки достать ... Единственное, что меня удерживает от поиска народных лекарств — то, что сейчас работаю не над Веб-проектом.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 185>> ... <<Winamp is playing "400%1 — ~4">> ...
да, far+colorer рулит.
я еще true template к нему прикрутил с продвинутыми макросами, типа
пишем fop и нажимаем пробел -> выскакивает окошко, в котором вводим имя файла, режим, имя переменной,
а оно подставляет:
M>еще есть Vs.Php для Visual Studio.
M>Увы не бесплатно. Увы, нет времени тестировать.
Эх ну и изврат Я как увидел, сразу подумал что это полноценная интеграция ПХП как языка разработки нетовских приложений! А это оказалось не так Ну и расстроился же я