Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>подскажите пожалуйста где можно скачать офлайн инсталятор для Qt 5.9.9
S>Помоему MFC нормально если человек кросплатформенно пишет под виндой
Архив выглядит так.
md5sums.txt
a7d95a18005d9fe1c88b5e7fae5ef771 qt-opensource-linux-x64-5.9.9.run
e57f7ed8a7df6d222328b12ab54faaad qt-opensource-mac-x64-5.9.9.dmg
8a6e85980361c539267b2b44a56fe063 qt-opensource-windows-x86-5.9.9.exe
Скопируй строчку в кавычках для поисковика.
"qt-opensource-windows-x86-5.9.9.exe"
Первая ссылка.
https://www.mirrorservice.org/sites/download.qt-project.org/official_releases/qt/5.9/5.9.9/
После копирования можешь свериться по хеш-суммам.
А так есть ещё список зеркал, можно так же скачать исходники, они там же.
https://www.mirrorservice.org/sites/download.qt-project.org/official_releases/qt/5.9/5.9.9/single/
Но не всё так хорошо в инсталляторе. Лично я не рекомендую использовать компиляторы Visual Studio, потому что они вшивают телеметрию, да и в принципе подозрительны. А если этого не делать, тогда в Windows подходит только сборка для x86. Но это уже конечно придирки. По факту если следовать этой логике, то и для Android лучше компилировать из этой сборки в GNU/Linux, а для макоса в хакинтоше, если нет мак-компьютера.
Я когда-то проводил опыты по компиляции для андроид под Debian по
инструкции.
Андроид
untitled.apk
Исходник
untitled.src.7z
Винда
untitled.win.7z
Там правда всё было проще, достаточно было скачать Android Studio и прямо из неё скачать нужные пакеты.
Скажем так, некоторые люди ушли далеко вперёд по Qt и даже на 6.x версию. Как-то читал, что люди жалуются, что у них плохо компилируется для iOS и тоже говорят компилируйте с помощью Qt 5.9.9. Но для разработки под iPhone у меня нет ни оборудования, ни софта, да и желания тоже нет. Потому дальше хакинтоша я не заходил.
Просто если есть хорошая программа, то в интернете есть инструкции как компилировать Qt из исходников самому. Но у кого нет программы или те кто только что стартуют и не хотят тратить время, то вот пожалуйста готовый инсталлятор попробовать технологию. Самим между прочим даже лучше скомпилировать Qt, я это когда-то делал, можно полностью управлять сборкой. Но настройка занимает время, плюс компиляция, перекомпиляция со сменой настроек и так далее.