Давно уже заприметил эту программу. Имхо -- это лучшая из программ для управления заданиями и лучший багтреккер.
И возник вопрос к тем, кто длительно использовал. Какие есть подводные камни? Не тормозит ли она, если слишком много заданий/багов в дереве? Они вроде как статически подгружаются, не динамически?
Здравствуйте, 0K, Вы писали:
0K>Давно уже заприметил эту программу. Имхо -- это лучшая из программ для управления заданиями и лучший багтреккер.
0K>И возник вопрос к тем, кто длительно использовал. Какие есть подводные камни? Не тормозит ли она, если слишком много заданий/багов в дереве? Они вроде как статически подгружаются, не динамически?
Да вроде особых подводных камней нет. Притормаживать начинает, но мы по скорости не оптимизировали. Из минусов для меня — довольно сложный скриптовый язык и совсем не документированное API. Еще один минус — простым пользователям не объяснишь что это такое и куда нажимать. В итоге сейчас по политическим соображениям ущли на SharePoint, оно из коробки конечно совсем ничего делать не умеет, но довольно быстро и легко настраивается
0K>Здравствуйте, Volgaboatman, Вы писали:
V>>Из минусов для меня — довольно сложный скриптовый язык и совсем не документированное API.
0K>Скриптовый язык вы имеете в виду Java? А API зачем понадобилось?
Ну там не совсем Java (сколероз меня мучает, я не помню как оно называется, но интепретатор Java). Отлаживать трудно (я по крайней мере не разобрался, хотя просто долго не разбирался и с Java у меня опыта — курсовая очень много лет назад). API надо чтобы хоть что-то сделать (создать задачу, сообщение и т.д.).
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1160>>
Re[4]: Нужны отзывы по TrackStudio
От:
Аноним
Дата:
12.07.10 12:06
Оценка:
Здравствуйте, Volgaboatman, Вы писали:
V> Ну там не совсем Java (сколероз меня мучает, я не помню как оно называется, но интепретатор Java).
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Здравствуйте, Volgaboatman, Вы писали:
V>> Ну там не совсем Java (сколероз меня мучает, я не помню как оно называется, но интепретатор Java).
А>groovy?
Плюс есть возможность делать компилированные скрипты — их можно в обычной Java IDE писать с syntax highlighting и т.п. и потом просто jar подложить. API не самый простой, согласен, но JavaDoc-и на русском в TrackStudio 4 появились.
0K>Давно уже заприметил эту программу. Имхо -- это лучшая из программ для управления заданиями и лучший багтреккер.
0K>И возник вопрос к тем, кто длительно использовал. Какие есть подводные камни? Не тормозит ли она, если слишком много заданий/багов в дереве? Они вроде как статически подгружаются, не динамически?
Я бы не был таким категоричным. Мне, например, по юзабилити YouTrack больше нравится. Но и ничего плохого об TrackStudio сказать не могу