SoftIce не работает
От: Denwer Россия  
Дата: 20.08.03 06:32
Оценка:
Блин что за чертовщина такая. Гружу в СофтАйс программу(естественно с помощью символ лоадер)указываю там что бы стопорнулась на WinMain, а она просто запускается и не останавливается. Но и это не все. Я попробовал поставить простой бряк на АПИшке, и что? тоже не сработал. В итоге СофтАйс срабатывает только когда происходит исключение.
Вопрос: как победить это?

Ну и еще вопросик. Можно ли в СофтАйс загрузить дамп файл который создал ватсон.

ЗЫ: Может есть какие нить настройки вроде текущего отладчика.
Re: SoftIce не работает
Дата: 20.08.03 06:47
Оценка:
Здравствуйте, Denwer, Вы писали:

D>Блин что за чертовщина такая. Гружу в СофтАйс программу(естественно с помощью символ лоадер)указываю там что бы стопорнулась на WinMain, а она просто запускается и не останавливается. Но и это не все. Я попробовал поставить простой бряк на АПИшке, и что? тоже не сработал. В итоге СофтАйс срабатывает только когда происходит исключение.

D>Вопрос: как победить это?

D>Ну и еще вопросик. Можно ли в СофтАйс загрузить дамп файл который создал ватсон.

D>ЗЫ: Может есть какие нить настройки вроде текущего отладчика.

Добавлю: XP sp1a, Driver Studio 2.7
Re: SoftIce не работает
От: unintruder  
Дата: 28.08.03 12:33
Оценка:

D>Блин что за чертовщина такая. Гружу в СофтАйс программу(естественно с помощью символ лоадер)указываю там что бы стопорнулась на WinMain, а она просто запускается и не останавливается. Но и это не все. Я попробовал поставить простой бряк на АПИшке, и что? тоже не сработал. В итоге СофтАйс срабатывает только когда происходит исключение.

D>Вопрос: как победить это?

D>Ну и еще вопросик. Можно ли в СофтАйс загрузить дамп файл который создал ватсон.

D>ЗЫ: Может есть какие нить настройки вроде текущего отладчика.

читаем на www.wasm.ru
"
Патч для DriverStudio 2.7 by Kayaker
Есть у DriverStudio одна, ну очень неприятная для человека понимающего, проблема. Ну никак не хочет loader32 останавливаться на WinMain. Решений здесь несколько. Самое "головоморочечное" — это влепить CC вместо какого-нибудь байта прямо в OEP (ессно, байт предварительно нужно записать), потом в Soft-Ice активировать i3here (i3here on), восстановить байт после "всплытия", подправить EIP и дальше. Но это муторно. Лучше используйте эту утилиту. Она этот баг поправит. Ну, бывает, конечно, что и флаги секций меняются, но это уже совсем другая песня. Теперь прилагаются исходники и комментарии автора. Мои благодарности Asterix.
Сайт программы:
Размер: 4.36 kb"

http://www.wasm.ru/tools/10/Nmtranspatch.zip

Да и вообще дзена там много
... << RSDN@Home 1.0 beta 7a >>
Re[2]: SoftIce не работает
Дата: 28.08.03 13:26
Оценка:
Здравствуйте, unintruder, Вы писали:

U>читаем на www.wasm.ru

U>"
U>Патч для DriverStudio 2.7 by Kayaker
U>Есть у DriverStudio одна, ну очень неприятная для человека понимающего, проблема. Ну никак не хочет loader32 останавливаться на WinMain. Решений здесь несколько. Самое "головоморочечное" — это влепить CC вместо какого-нибудь байта прямо в OEP (ессно, байт предварительно нужно записать), потом в Soft-Ice активировать i3here (i3here on), восстановить байт после "всплытия", подправить EIP и дальше. Но это муторно. Лучше используйте эту утилиту. Она этот баг поправит. Ну, бывает, конечно, что и флаги секций меняются, но это уже совсем другая песня. Теперь прилагаются исходники и комментарии автора. Мои благодарности Asterix.
U>Сайт программы:
U>Размер: 4.36 kb"

U>http://www.wasm.ru/tools/10/Nmtranspatch.zip

U>Да и вообще дзена там много

Может кинешь этот файлик мне, а то что то не качается он от туда.

Заранее спасибо.
Re[2]: SoftIce не работает
От: Tamplier Украина  
Дата: 21.01.05 09:05
Оценка:

D>Здравствуйте, Denwer, Вы писали:

D>>Блин что за чертовщина такая. Гружу в СофтАйс программу(естественно с помощью символ лоадер)указываю там что бы стопорнулась на WinMain, а она просто запускается и не останавливается. Но и это не все. Я попробовал поставить простой бряк на АПИшке, и что? тоже не сработал. В итоге СофтАйс срабатывает только когда происходит исключение.

D>>Вопрос: как победить это?

D>>Ну и еще вопросик. Можно ли в СофтАйс загрузить дамп файл который создал ватсон.

D>>ЗЫ: Может есть какие нить настройки вроде текущего отладчика.

D>Добавлю: XP sp1a, Driver Studio 2.7

А как ваще Софтайс заставить работать под ХР??? у меня он не грузится, танцы с бубном не помогают...((( Могет, кто чего подскажет???

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.