Для одного из файлов в проекте мне нужно делать Custom Build Step. Сначала по нему проходит некоторое преодразование, а затем он компилится с помощью cl.exe.
cl.exe понимает переменную окружения INCLUDE, которая автоматически генерируется средой при запуске Custom Build Step.
Однако, туда, почему-то не попадают директории, указываемые в свойствах данного проекта.
Прилагаю тестовый проектик.
Вопрос: как получить доступ к свойствам проекта, в частности, инклюдным директориям, из батника для кастом степ билда?
05.04.07 17:21: Перенесено модератором из 'C/C++. Прикладные вопросы' — Odi$$ey
Re: Вопрос про Custom Build Step в Visual Studio 2003
Здравствуйте, ORA600, Вы писали:
ORA>Для одного из файлов в проекте мне нужно делать Custom Build Step. Сначала по нему проходит некоторое преодразование, а затем он компилится с помощью cl.exe. ORA>cl.exe понимает переменную окружения INCLUDE, которая автоматически генерируется средой при запуске Custom Build Step.
насколько я понимаю, потомучто запускается /Common7/Tools/vsvars32.bat, т.е. не директории из VC++ Directories/Include Files настроек студии
ORA>Однако, туда, почему-то не попадают директории, указываемые в свойствах данного проекта.
Возможно нужна сторонняя утилита, которой будут передаваться версия студии и связанные сней параметры проекта, т.е. для 8.0, к примеру это будет: Platform=Win32/Pocket PC 2003 (ARMV4)/и т.д. и DirType=Executables/Includes/и т.д.
ORA>Прилагаю тестовый проектик.
где? Ж)
ORA>Вопрос: как получить доступ к свойствам проекта, в частности, инклюдным директориям, из батника для кастом степ билда?
Хороший вопрос, можно самому написать утилитку которая это делает, надо токо понять как
Я так понял что смотреть в реестр, там должны быть Com dll для студии, через них наверно и можно узнать.
Для начала я бы глянул сюда: HKLM/Software/Microsoft/VisualStudio/8.0/AutomationProperties/Projects/VCDirectories
Я так понимаю оно должно мапится на VC/vcpackages/vcproject.dll
ЗЫ:
Можно поискать готовое в инете или спросить утилитку здесь.
[In theory there is no difference between theory and practice. In
practice there is.]
[Даю очевидные ответы на риторические вопросы]
ORA>Для одного из файлов в проекте мне нужно делать Custom Build Step. Сначала по нему проходит некоторое преодразование, а затем он компилится с помощью cl.exe. ORA>cl.exe понимает переменную окружения INCLUDE, которая автоматически генерируется средой при запуске Custom Build Step. ORA>Однако, туда, почему-то не попадают директории, указываемые в свойствах данного проекта. ORA>Прилагаю тестовый проектик. ORA>Вопрос: как получить доступ к свойствам проекта, в частности, инклюдным директориям, из батника для кастом степ билда?
если уж совсем лень, то напишите свой бат файл в котором в INCLUDE будут добавляться нужные пути :P
practice there is.]
Re[2]: Вопрос про Custom Build Step в Visual Studio 2003
Здравствуйте, Vain, Вы писали:
V>Здравствуйте, ORA600, Вы писали:
ORA>>Для одного из файлов в проекте мне нужно делать Custom Build Step. Сначала по нему проходит некоторое преодразование, а затем он компилится с помощью cl.exe. ORA>>cl.exe понимает переменную окружения INCLUDE, которая автоматически генерируется средой при запуске Custom Build Step. V>насколько я понимаю, потомучто запускается /Common7/Tools/vsvars32.bat, т.е. не директории из VC++ Directories/Include Files настроек студии
Это понятно.
ORA>>Однако, туда, почему-то не попадают директории, указываемые в свойствах данного проекта. V>Возможно нужна сторонняя утилита, которой будут передаваться версия студии и связанные сней параметры проекта, т.е. для 8.0, к примеру это будет: Platform=Win32/Pocket PC 2003 (ARMV4)/и т.д. и DirType=Executables/Includes/и т.д.
ORA>>Прилагаю тестовый проектик. V>где? Ж)
Приложил же вроде...
ORA>>Вопрос: как получить доступ к свойствам проекта, в частности, инклюдным директориям, из батника для кастом степ билда? V>Хороший вопрос, можно самому написать утилитку которая это делает, надо токо понять как V>Я так понял что смотреть в реестр, там должны быть Com dll для студии, через них наверно и можно узнать. V>Для начала я бы глянул сюда: HKLM/Software/Microsoft/VisualStudio/8.0/AutomationProperties/Projects/VCDirectories V>Я так понимаю оно должно мапится на VC/vcpackages/vcproject.dll
Нет, должен быть гораздо более простой и изящный путь...
V>ЗЫ: V>Можно поискать готовое в инете или спросить утилитку здесь.
Спрашиваю
Re[2]: Вопрос про Custom Build Step в Visual Studio 2003
Здравствуйте, Vain, Вы писали:
V>Здравствуйте, ORA600, Вы писали:
ORA>>Для одного из файлов в проекте мне нужно делать Custom Build Step. Сначала по нему проходит некоторое преодразование, а затем он компилится с помощью cl.exe. ORA>>cl.exe понимает переменную окружения INCLUDE, которая автоматически генерируется средой при запуске Custom Build Step. ORA>>Однако, туда, почему-то не попадают директории, указываемые в свойствах данного проекта. ORA>>Прилагаю тестовый проектик. ORA>>Вопрос: как получить доступ к свойствам проекта, в частности, инклюдным директориям, из батника для кастом степ билда?
V>если уж совсем лень, то напишите свой бат файл в котором в INCLUDE будут добавляться нужные пути :P
Мне-то не лень. Только хочется по уму сделать... Без заплаток
Re[3]: Вопрос про Custom Build Step в Visual Studio 2003
ORA>>>Прилагаю тестовый проектик. V>>где? Ж) ORA>Приложил же вроде...
Куда, к дисплею?
ORA>>>Вопрос: как получить доступ к свойствам проекта, в частности, инклюдным директориям, из батника для кастом степ билда? V>>Хороший вопрос, можно самому написать утилитку которая это делает, надо токо понять как V>>Я так понял что смотреть в реестр, там должны быть Com dll для студии, через них наверно и можно узнать. V>>Для начала я бы глянул сюда: HKLM/Software/Microsoft/VisualStudio/8.0/AutomationProperties/Projects/VCDirectories V>>Я так понимаю оно должно мапится на VC/vcpackages/vcproject.dll ORA>Нет, должен быть гораздо более простой и изящный путь...
Он есть, вопрос в том, где его найти Ж)
practice there is.]
Я бы пошёл другим путём — пусть препроцессинг файла записывает output в новый файл. А уж этот новый файл добавь в проект и пусть компилируется так же как все cpp-шники.