Вопрос про Custom Build Step в Visual Studio 2003
От: ORA600  
Дата: 05.04.07 10:51
Оценка:
Для одного из файлов в проекте мне нужно делать Custom Build Step. Сначала по нему проходит некоторое преодразование, а затем он компилится с помощью cl.exe.

cl.exe понимает переменную окружения INCLUDE, которая автоматически генерируется средой при запуске Custom Build Step.

Однако, туда, почему-то не попадают директории, указываемые в свойствах данного проекта.

Прилагаю тестовый проектик.

Вопрос: как получить доступ к свойствам проекта, в частности, инклюдным директориям, из батника для кастом степ билда?

05.04.07 17:21: Перенесено модератором из 'C/C++. Прикладные вопросы' — Odi$$ey
Re: Вопрос про Custom Build Step в Visual Studio 2003
От: Vain Россия google.ru
Дата: 05.04.07 12:10
Оценка:
Здравствуйте, ORA600, Вы писали:

ORA>Для одного из файлов в проекте мне нужно делать Custom Build Step. Сначала по нему проходит некоторое преодразование, а затем он компилится с помощью cl.exe.

ORA>cl.exe понимает переменную окружения INCLUDE, которая автоматически генерируется средой при запуске Custom Build Step.
насколько я понимаю, потомучто запускается /Common7/Tools/vsvars32.bat, т.е. не директории из VC++ Directories/Include Files настроек студии

ORA>Однако, туда, почему-то не попадают директории, указываемые в свойствах данного проекта.

Возможно нужна сторонняя утилита, которой будут передаваться версия студии и связанные сней параметры проекта, т.е. для 8.0, к примеру это будет: Platform=Win32/Pocket PC 2003 (ARMV4)/и т.д. и DirType=Executables/Includes/и т.д.

ORA>Прилагаю тестовый проектик.

где? Ж)

ORA>Вопрос: как получить доступ к свойствам проекта, в частности, инклюдным директориям, из батника для кастом степ билда?

Хороший вопрос, можно самому написать утилитку которая это делает, надо токо понять как
Я так понял что смотреть в реестр, там должны быть Com dll для студии, через них наверно и можно узнать.
Для начала я бы глянул сюда: HKLM/Software/Microsoft/VisualStudio/8.0/AutomationProperties/Projects/VCDirectories
Я так понимаю оно должно мапится на VC/vcpackages/vcproject.dll

ЗЫ:
Можно поискать готовое в инете или спросить утилитку здесь.
[In theory there is no difference between theory and practice. In
practice there is.]
[Даю очевидные ответы на риторические вопросы]
Дата: 05.04.07 12:15
Оценка:

ORA>Для одного из файлов в проекте мне нужно делать Custom Build Step. Сначала по нему проходит некоторое преодразование, а затем он компилится с помощью cl.exe.

ORA>cl.exe понимает переменную окружения INCLUDE, которая автоматически генерируется средой при запуске Custom Build Step.
ORA>Однако, туда, почему-то не попадают директории, указываемые в свойствах данного проекта.
ORA>Прилагаю тестовый проектик.
ORA>Вопрос: как получить доступ к свойствам проекта, в частности, инклюдным директориям, из батника для кастом степ билда?

если уж совсем лень, то напишите свой бат файл в котором в INCLUDE будут добавляться нужные пути :P
practice there is.]
Re[2]: Вопрос про Custom Build Step в Visual Studio 2003
Дата: 05.04.07 14:27
Оценка:
Здравствуйте, Vain, Вы писали:

V>Здравствуйте, ORA600, Вы писали:

ORA>>Для одного из файлов в проекте мне нужно делать Custom Build Step. Сначала по нему проходит некоторое преодразование, а затем он компилится с помощью cl.exe.

ORA>>cl.exe понимает переменную окружения INCLUDE, которая автоматически генерируется средой при запуске Custom Build Step.
V>насколько я понимаю, потомучто запускается /Common7/Tools/vsvars32.bat, т.е. не директории из VC++ Directories/Include Files настроек студии
Это понятно.

ORA>>Однако, туда, почему-то не попадают директории, указываемые в свойствах данного проекта.

V>Возможно нужна сторонняя утилита, которой будут передаваться версия студии и связанные сней параметры проекта, т.е. для 8.0, к примеру это будет: Platform=Win32/Pocket PC 2003 (ARMV4)/и т.д. и DirType=Executables/Includes/и т.д.

ORA>>Прилагаю тестовый проектик.

V>где? Ж)
Приложил же вроде...

ORA>>Вопрос: как получить доступ к свойствам проекта, в частности, инклюдным директориям, из батника для кастом степ билда?

V>Хороший вопрос, можно самому написать утилитку которая это делает, надо токо понять как
V>Я так понял что смотреть в реестр, там должны быть Com dll для студии, через них наверно и можно узнать.
V>Для начала я бы глянул сюда: HKLM/Software/Microsoft/VisualStudio/8.0/AutomationProperties/Projects/VCDirectories
V>Я так понимаю оно должно мапится на VC/vcpackages/vcproject.dll
Нет, должен быть гораздо более простой и изящный путь...

V>ЗЫ:

V>Можно поискать готовое в инете или спросить утилитку здесь.

Спрашиваю
Re[2]: Вопрос про Custom Build Step в Visual Studio 2003
Дата: 05.04.07 14:54
Оценка:
Здравствуйте, Vain, Вы писали:

V>Здравствуйте, ORA600, Вы писали:

ORA>>Для одного из файлов в проекте мне нужно делать Custom Build Step. Сначала по нему проходит некоторое преодразование, а затем он компилится с помощью cl.exe.

ORA>>cl.exe понимает переменную окружения INCLUDE, которая автоматически генерируется средой при запуске Custom Build Step.
ORA>>Однако, туда, почему-то не попадают директории, указываемые в свойствах данного проекта.
ORA>>Прилагаю тестовый проектик.
ORA>>Вопрос: как получить доступ к свойствам проекта, в частности, инклюдным директориям, из батника для кастом степ билда?

V>если уж совсем лень, то напишите свой бат файл в котором в INCLUDE будут добавляться нужные пути :P

Мне-то не лень. Только хочется по уму сделать... Без заплаток
Re[3]: Вопрос про Custom Build Step в Visual Studio 2003
Дата: 05.04.07 16:12
Оценка:

ORA>>>Прилагаю тестовый проектик.

V>>где? Ж)
ORA>Приложил же вроде...
Куда, к дисплею?

ORA>>>Вопрос: как получить доступ к свойствам проекта, в частности, инклюдным директориям, из батника для кастом степ билда?

V>>Хороший вопрос, можно самому написать утилитку которая это делает, надо токо понять как
V>>Я так понял что смотреть в реестр, там должны быть Com dll для студии, через них наверно и можно узнать.
V>>Для начала я бы глянул сюда: HKLM/Software/Microsoft/VisualStudio/8.0/AutomationProperties/Projects/VCDirectories
V>>Я так понимаю оно должно мапится на VC/vcpackages/vcproject.dll
ORA>Нет, должен быть гораздо более простой и изящный путь...
Он есть, вопрос в том, где его найти Ж)
practice there is.]
От: Left2 Украина  
Дата: 06.04.07 15:52
Оценка:
Я бы пошёл другим путём — пусть препроцессинг файла записывает output в новый файл. А уж этот новый файл добавь в проект и пусть компилируется так же как все cpp-шники.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[3]: offtop
От: spine Россия http://ruby.inuse.ru
Дата: 07.04.07 00:38
Оценка:

ORA>Мне-то не лень. Только хочется по уму сделать... Без заплаток

По уму? Visual studio? bugaga

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.