1 Ситуация
а) Есть дефльи проект (bds2006).
б) Работаем в основном из среды.
в) Среда создает файл *.res, в котором в частности хранит иконку приложения. Поэтому в репозитарии данный файл обязан быть.
г) Иногда поработаешь в IDE, вроде ничего не правишь, но <имя проекта>.res изменяется (наверное там хранится номер билда).
2 Проблема
Файл <имя проекта>.res изрядно допекает: все время нужно помнить, что его класть в репозитарий не нужно (иначе у дригих пользователей будет conflict при update).
3 Что я знаю по этому поводу
а) Можно подкрутить config из subversion: поставить ignore а этот файл. Но так получается, что TSVN все равно высвечивает этот файл как modified. Наверное, это потому, что файл уже versioned.
б) Можно было бы добавить файл в svn:ignore. Но этот путь не подходит, т.к. файл таки в репозитарии должен быть.
4 Вопрос
Как бы сделать так, чтобы:
а) Файл был в репозитарии
б) Но не высвечивался как модифицированный?
Здравствуйте, Суслик, Вы писали:
С>в) Среда создает файл *.res, в котором в частности хранит иконку приложения. Поэтому в репозитарии данный файл обязан быть. С>г) Иногда поработаешь в IDE, вроде ничего не правишь, но <имя проекта>.res изменяется (наверное там хранится номер билда).
Здравствуйте, PPA, Вы писали:
PPA>Здравствуйте, Суслик, Вы писали:
С>>в) Среда создает файл *.res, в котором в частности хранит иконку приложения. Поэтому в репозитарии данный файл обязан быть. С>>г) Иногда поработаешь в IDE, вроде ничего не правишь, но <имя проекта>.res изменяется (наверное там хранится номер билда).
PPA>Выключи это увеличение в опциях проекта.
Я так и сделаю, но вопрос все же остается именно в отношении SVN.
Ведь согласись, что весьма жизненна ситуация, когда ты ведешь разработку и не все файлы хочешь выкладывать. Понятно, что для этого ветку можно организовать и в ней держать свои файлы, которые ты не хочешь класть в trunk. Но это иногда достаточно тяжеловесно бывает. Хотелось бы временно игнорировать такие файлы.
Здравствуйте, Суслик, Вы писали:
С>Здравствуйте, PPA, Вы писали:
PPA>>Здравствуйте, Суслик, Вы писали:
С>>>в) Среда создает файл *.res, в котором в частности хранит иконку приложения. Поэтому в репозитарии данный файл обязан быть. С>>>г) Иногда поработаешь в IDE, вроде ничего не правишь, но <имя проекта>.res изменяется (наверное там хранится номер билда).
PPA>>Выключи это увеличение в опциях проекта.
С>Я так и сделаю, но вопрос все же остается именно в отношении SVN.
С>Ведь согласись, что весьма жизненна ситуация, когда ты ведешь разработку и не все файлы хочешь выкладывать. Понятно, что для этого ветку можно организовать и в ней держать свои файлы, которые ты не хочешь класть в trunk. Но это иногда достаточно тяжеловесно бывает. Хотелось бы временно игнорировать такие файлы.
Импортируй первую версию файла в хранилище, потом ставь свойство svn:ignore. Файл в хранилище, но его изменения не контролируются.
Здравствуйте, Суслик, Вы писали: С>>>в) Среда создает файл *.res, в котором в частности хранит иконку приложения. Поэтому в репозитарии данный файл обязан быть. С>>>г) Иногда поработаешь в IDE, вроде ничего не правишь, но <имя проекта>.res изменяется (наверное там хранится номер билда).
PPA>>Выключи это увеличение в опциях проекта.
С>Я так и сделаю, но вопрос все же остается именно в отношении SVN.
в контексте контроля версий
лучше не держать в "репе" бинарные файлы — откажитесь от res,
сделайте аналог rc файла с иконками и инфе о версии.
проблем меньше будет при merge.