Здравствуйте, mikkri, Вы писали:
M>кто какие системы для моделирования структуры БД используется? M>По каким причинам?
M>P.S. У нас PowerDesigner 9.5. Используется из-за удобного пользовательского интерфейса и универсальности (поддерживает ОО и ER модели).
Я очень долгое время использовал ERWin — впечатления потрясающие. Удобно и есть forward/reverce ingenering c большинством популярных баз данных. Сейчас его не использую так как сменил специфику работы.
Кстати, ERWin 4.0 мне тоже приходилось использовать.
По моим впечатлениям у него интерфейс/удобство использования хуже,
хотя сравнить возможности по прямому и обратному инжинирингу структуры БД
не берусь.
Так что просьба: если хвалите ErWin, прошу уточнить почему.
M>Кстати, ERWin 4.0 мне тоже приходилось использовать. M>По моим впечатлениям у него интерфейс/удобство использования хуже, M>хотя сравнить возможности по прямому и обратному инжинирингу структуры БД не берусь. M>Так что просьба: если хвалите ErWin, прошу уточнить почему.
Очень просто. Я имел счастье работать с PowerArchitect пару лет назад (или около того). Сборище глюков. Сейчас я не помню конкретику, но насколько я помню, простые вещи по отображению объектов в реляционку этотпродкут делал только как умел, но не так, как нужно было мне. Были ошибки при генерации скриптов — что для меня страшно. Какого чёрта. ERwin не так красив, но делает всё предсказуемо и как мне надо.
M>кто какие системы для моделирования структуры БД используется? M>По каким причинам?
Я использовал Rational Rose Data Modeller. Он встраивается как plugin в Rational Rose
и умеет проектировать Б. Д. и делать возвратное проектирование.