Re: Вопросы по доставке
От: Аноним  
Дата: 19.05.05 13:00
Оценка:
Сегодня мне позвонили из DHL-Украина (Киев) и сказали, что мне пришла посылка из Ирландии и за нее нужно заплатить 40 грн (это уже вторая посылка на мой .NET Password, первая была бесплатной, отправитель DHL Germany). На вопрос за что нужно платить если в заказе указано что посылка бесплатная, девушка сказала что DHL посылки бесплатно не доставляет, что это только диски бесплатные. На вопрос, что доставку через DHL вроде бы уже оплатила Microsoft девушка начала говорить про таможню, что в боксе 4 диска и растаможка будет стоить 40 гривень. На вопрос нужно ли ехать на таможню и самому платить она сказала что нет не нужно, что посылку привезет курьер и нужно заплатить ему. Я сказал, что подумаю, т.к. не знал, что за посылку нужно будет что-либо платить.

Теперь вопрос к киевлянам. Если кому-то нужны эти 4 диска с MS VS 2005 Beta2, тогда я могу выкупить эту посылку и отдать ее желающему за 40 грн. Предложение действительно до завтрашенго утра.
Виктор Романчук

данное сообщение получено с www.gotdotnet.ru
ссылка на оригинальное сообщение
Дата: 19.05.05 17:04
Оценка:
Мне нравится больше всего что цены у DHL очень разные у вас всего 40 грн., мне у другим говорили до 200 грн., у третьего 50 — оригинально,
а то что за растаможку платить надо это все фуфло,
мне знакомому пришла посылка с Калифорнии килограмма под 3, так ничего не платил поэтому тут нужно разводить DHL.

Re[6]: Давайте проведем ОПРОС - КTO ЗАКАЗАЛ VS 2005 BETA 2
От: xexe2  
Дата: 20.05.05 06:33
Оценка:
Здравствуйте, Ellen, Вы писали:

E>Вижуал студию я не заказывала, но в прошлом году за доставку "бесплатного" DVD от того же Майкрософта через тот же DHL меня заставили платить $17, по-моему (в Беларусь доставка была)... как таможенную пошлину, я заполняла декларацию "на ввоз товара", и еще девушка в форме на таможне аэропорта Минск-2 долго меня расспрашивала, какая информация записана на диске, для чего он мне и почему его бесплатно рассылают... имхо, это все-таки "страна такая..." и ее таможенная система...

ну не знаю в какой вы Беларуси живёте
но я заказывал (когда MS раздавал сервис паки) 2 компакта с сервис паками...
на два разных адреса и оба раза отдали без проблем
наверное потому что он был не в коробочке и никто не знал что там компакт
ну вроде и все:)
Re[5]: Вопросы по доставке
Дата: 20.05.05 06:47
Оценка:
Здравствуйте, Gollum, Вы писали:

G>Здравствуйте, Andrey Kruchkov [MSFT], Вы писали:

AKM>>Заказов сейчас идет лавина — если что-то там не так и автоматом не может произойти его обработка, то он ставится на Hold (ожидание) — соответственно далее вручную проверяется что-то... но он все-равно будет обработан (нас в этом заверили в центре обработки заказов).

G>ОК, спасибо, это-то и хотелось узнать На сайте расшифровки статуса нету.

AKM>>Мы стараемся выполнить наши обещания и завод работает, диски печатаются, упаковываются и отсылаются. Нас заверили, что даже необходимость преобразования адреса с кириллицы на латиницу не повлечет за собой срыва сроков в 28 дней.

G>Кстати, что сбивает с толку — я когда заполнял форму, первая форма была на кириллице, я ее заполнил кириллицей. Потом уже вторая форма на латинице была, и я ее латиницей заполнил.

G>Отлично, будем ждать Я заказал 25-го апреля — еще 4 дня у них есть

а потом?
поедешь в штаты и поднимешь хай
или на завод (где он тут в израиле что ли) и тут устроишь им третью мировую ?
Re[6]: Вопросы по доставке
От: Gollum Россия  
Дата: 20.05.05 06:51
Оценка:
Здравствуйте, xexe2, Вы писали:

G>>Отлично, будем ждать Я заказал 25-го апреля — еще 4 дня у них есть

X>а потом?

X>поедешь в штаты и поднимешь хай
X>или на завод (где он тут в израиле что ли) и тут устроишь им третью мировую ?

Потом их совесть замучит. Спать будут плохо
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 7 rev. 447>>
Eugene Agafonov on the .NET

Дата: 20.05.05 07:10
Оценка:
Ну, насчёт "не повлечет за собой срыва сроков в 28 дней" явно погорячились. У меня есть заказ с "Order Date: April 26, 2005", сейчас висит статус "Held" — явно не успеют.
----
В моём WMP

Дата: 20.05.05 10:23
Оценка: 6 (1)
Сейчас пришло письмо со статусами заказов и что самое печальное со статусом "склада"... на складе НОЛЬ... завод обещает отгрузить только 25 мая... но много.

В общем воюем с производственниками... похоже даже заложившись в 2 раза от самых оптимистичных прогнозов спрос от разработчиков их превысил!

Скажем так, на Россию мы прогнозировали общее кол-во заказов всего 2 раза больше, чем уже было заказано в первую неделю, без каких-либо активностей с нашей стороны по раскрутке этой возможности... со следующей недели стартует баннерная реклама и кол-во заказов должно превысить самые радужные наши ожидания...

Пока Россия идет на твердом 5м месте в Европе... Опережает нас на первом месте Польша — но у них баннерная реклама пошла с середины Апреля... У нас тут негласное соревнование...

В общем очень хочется надеятся, что к середине Июня Россия будет на первом месте по заказам... это в конце концов означает больше инвестиций в нашу страну, больше внимания к нашим проблемам, больше приездов интересных докладчиков на мероприятия для разработчиков и возможности проводить разные конкурсы с хорошими призами (Поляки уже стащили нашу идею с розыгрышом автомобиля
Данная информация предоставляется на условиях «КАК ЕСТЬ», без предоставления каких-либо гарантий и прав. Используя данную информацию, Вы соглашаетесь с тем, что (i) Майкрософт не несет ответственности за использование Вами данной информации и (ii) Вы принимаете на себя весь риск, связанный с использованием данной информации

Дата: 20.05.05 15:04
Оценка:
Из Греции пакет щел где-то неделю DHLом, в принципе на их сайте можно отследить где сейчаз находится посылка
Томское сообщество .NET разработчиков

Дата: 20.05.05 15:05
Оценка:
Из Греции пакет щел где-то неделю DHLом, в принципе на их сайте можно отследить где сейчаз находится посылка

Дата: 20.05.05 15:14
Оценка:
Сейчас пришло письмо со статусами заказов и что самое печальное со статусом "склада"... на складе НОЛЬ... завод обещает отгрузить только 25 мая... но много.

А мне аж две штуки пришло (с чего бы это вдруг? + одна как зарегистрированному бета-тестеру. Так что с двумя особо желающими в Москве могу поделится (если это не противоречит чему-нибудь).

В общем очень хочется надеятся, что к середине Июня Россия будет на первом месте по заказам... это в конце концов означает больше инвестиций в нашу страну, больше внимания к нашим проблемам, больше приездов интересных докладчиков на мероприятия для разработчиков и возможности проводить разные конкурсы с хорошими призами (Поляки уже стащили нашу идею с розыгрышом автомобиля )

Пусть за идею платят и тогда "стратегический" отдел сможет выезжать на природу . Кстати, а официальная статистика будет где-нибдуь опубликована (или я плохо смотрю и она уже есть?).
--
VBSTREETS, Editor-in-Chief
http://blogs.gotdotnet.ru/personal/gaidar/

What is a rigorous definition of rigor?

Дата: 20.05.05 18:38
Оценка:
>Из Греции пакет щел где-то неделю DHLом, в принципе на их сайте можно отследить где сейчаз находится посылка
А как ты узнал номер авианакладной? Или есть другой способ отследить состояние?

Дата: 21.05.05 03:17
Оценка:
>А как ты узнал номер авианакладной? Или есть другой способ >отследить состояние?

Вот сегодня заглянул в статус заказа. Поменялся с order in progress на Order shiped

и письмо пришло от МС что отгружено

в ордере появилась ссылка на информацию по отгрузке. Смотрим ее.
Air Waybill Number: xxxxxxxx

заходим на www.dhl.com и там вводим этот номер и смотрим вот это
-----
Подробный отчет

Дата Время Местонахождение Детали транзитного пункта
--------------------------------------------------------------------------------

май 20, 2005 12:00
Bielefeld — Germany Груз принят у отправителя.
май 20, 2005 16:20
Bielefeld — Germany Подготовлено к отправке.
------

p.s.
а первый "заказ" кирилицей и поныне HELD (с 27/04/05)

а это второй заказ латиницей (13/05/05
13/05-17/05 — Item submitted
17/05-20/05 — Order in progress
20/05-pressent — Shipped

_ждем_

Дата: 21.05.05 06:43
Оценка:
Заказывал 4 мая, пришло 20. Вполне приемлемо на мой взгляд. Живу в Костроме, Россия
Правда, категорически глючит на основной машине, откуда я вроде бы аккуратненько вычистил все следы беты 1. Пришлось ставить на VMWare.

Дата: 21.05.05 07:07
Оценка:
>>В общем очень хочется надеятся, что к середине >>Июня Россия будет на первом месте по заказам...
А вообще как долго продлится акция ?

Re[4]: Вопросы по доставке
От: soljen Интернет  
Дата: 21.05.05 10:48
Оценка:
Доброго времени суток, Andrey Kruchkov [MSFT]!

>>>Поэтому думаю что можно смело умножить на 2!

AKM>323 это ОБЩЕЕ кол-во заказов, которые разместили программисты из Украины на сайте Beta 2. Примерно в ДЕСЯТЬ раз меньше, чем из соседней Польши.

Нда... действительно мало
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 6a rev. 443>>
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать!!!
Дата: 21.05.05 18:47
Оценка:
Аналогично, заказ с русским написанием адреса завис в статусе HELD, я его пробовал отменить, там выходит ошибка на странице.

А второй заказ от 12 мая, с адресом на латинице, 20 мая поменял статус на Shipped, на странице детализации указана примерные даты (Planned Date):

Shipped May 19, 2005
Information/Proof of Delivery Jun 15, 2005

Т.е. доставка будет примерно 15 июня.
Надеюсь, посылка придет нормально в Волгоград.
Sincerely yours,
Valery Chesnokov
<A href=http://chv.tele-kom.ru>http://chv.tele-kom.ru</A>

Re[3]: Давайте проведем ОПРОС - КTO ЗАКАЗАЛ VS 2005 BETA 2
От: Sergeant_BY Беларусь  
Дата: 21.05.05 19:48
Оценка:
Здравствуйте, Sergeant_BY, Вы писали:

S_B>В Belarus приняли и пообещали прислать...

Получил сегодня в Минске. Без всяких пошлин/растаможек.
Доставлено через УП "Спецпочта" (рядом с аэропортом "Минск-1"). Для получения нужен был только паспорт. Стандартный DVD-box с тремя DVD + Fly-чего-то там CD.
Дата: 21.05.05 22:46
Оценка:
to valeri

>Т.е. доставка будет примерно 15 июня.

>Надеюсь, посылка придет нормально в Волгоград

думаю через 2-4 дня уже будет. Какой смысл DHL так тянуть, если им, как я понял, уже отгружено МС Визуал Студия

Дата: 22.05.05 06:47
Оценка:
вот у меня заказ был сделан 5 мая уже 14 мая диски были на таможне , но DHL ***...

Re: Давайте проведем ОПРОС - КTO ЗАКАЗАЛ VS 2005 BETA 2
Дата: 23.05.05 08:55
Оценка:
Здравствуйте, xexe2, Вы писали:

уходя оставил на докачке в выходные vs2005 team suit
(не зная точно тот ли это team suit)
а в субботу получил диски от MS пришел в понедельник
оказывается тот же скачал
размер во всяком случае сошелся до бита

получил в беларуси
без растаможки правда сам за ним ездил
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.