Re: Вопросы по доставке
От: Аноним  
Дата: 13.05.05 11:01
Оценка:
>>Интересно чем можно аргументировать, чтоб таможня согласилась отдать заказ бесплатно? И если все-же не отдаст насколько велика вероятность того, что Вы сможете выслать диски из киевского офиса?

я не специалист в таможенном законодательстве Украины. Обоснование таково — продукт БЕСПЛАТНЫЙ, доставку оплачивает ОТПРАВИТЕЛЬ, поэтому таможить НЕЧЕГО. На сколько я знаю ряд товаров облагается таможенной пошлиной, но поскольку цена нулевая, то и любая пошлина равна нулю умноженную на размер пошлины.

Другое дело, что таможня иногда увлекается и изобретает собственные трактовки законов — могут вписать некую "минимальную" стоимость диска — т.е. любой CD/DVD стоит минимум 2 долл. вне зависимости от того, что написано в накладной — поэтому 3 DVD* 2 долл. получается шесть, а дальше как придется его таможат.

Мы сейчас пытаемся решить вопросы с доставкой этих дисков из Киевского офиса — это займет гарантированно больше времени.

Чтобы вы не думали о том, что МС "кидает" разработчиков приведу несколько цифр:

1. себестоимость комплекта — 22 евро (эта та цена, которую будет платить МС заводу, который их производит)
2. стоимость доставки в среднем не менее 20 долл. за комплект
3. предугадать что придумает таможня невозможно

Мы делаем ВСЕ, чтобы данный процесс был минимально затратным для разработчиков, потому как мы кровно заинтересованы в том, чтобы получить от них как можно скорее обратную связь и выпустить действительно самый лучший инструмент и по качеству и по возможностям, которые реально нужны разработчикам.

Мы будем постоянно мониторить ситуацию (особенно с возвратами), а так же эскалировать проблемы в Ирландию с требованиями более плотно работать со службой доставки по этому направлению
Данная информация предоставляется на условиях «КАК ЕСТЬ», без предоставления каких-либо гарантий и прав. Используя данную информацию, Вы соглашаетесь с тем, что (i) Майкрософт не несет ответственности за использование Вами данной информации и (ii) Вы принимаете на себя весь риск, связанный с использованием данной информации

данное сообщение получено с www.gotdotnet.ru
ссылка на оригинальное сообщение
Re[2]: Вопросы по доставке
От: Andre Украина  
Дата: 13.05.05 11:25
Оценка:
AKM>я не специалист в таможенном законодательстве Украины. Обоснование таково — продукт БЕСПЛАТНЫЙ, доставку оплачивает ОТПРАВИТЕЛЬ, поэтому таможить НЕЧЕГО. На сколько я знаю ряд товаров облагается таможенной пошлиной, но поскольку цена нулевая, то и любая пошлина равна нулю умноженную на размер пошлины.

AKM>Другое дело, что таможня иногда увлекается и изобретает собственные трактовки законов — могут вписать некую "минимальную" стоимость диска — т.е. любой CD/DVD стоит минимум 2 долл. вне зависимости от того, что написано в накладной — поэтому 3 DVD* 2 долл. получается шесть, а дальше как придется его таможат.

Я вчера уже писал, повторюсь. Если интересно вот номер и выдержка из документа на основании которой они берут деньги:
Документ: (Название не записал) №2681-III от 13 сентября 2001 года

...
Товари, що пересилаються на адреси громадян у вантажних та експрес-відправленнях, сумарна митна вартість яких не перевищує 1000 євро та загальна вага яких не перевищує 100 кг, підлягають обов'язковому письмовому декларуванню митним органам в порядку, передбаченому для громадян, та оподатковуються ввізним митом за повними ставками Митного тарифу України, податком на додану вартість та в установлених законодавством випадках акцизним та іншими зборами.
...

Насколько я понял этот сбор получился от того что доставка была указана как "экпресс". Если бы отправляли обычной почтой, то по времени было бы больше, но никакие пошлины не взымались.

Скорее всего первые пришедшие диски DHL растаможил за свой счет. А когда пришли снова большими партиями то они подумали и решили что пусть платят получатели.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 6a rev. 0>>
Я бы изменил мир — но Бог не даёт исходников...
Re: Давайте проведем ОПРОС - КTO ЗАКАЗАЛ VS 2005 BETA 2
От: xexe2  
Дата: 13.05.05 12:23
Оценка:
Здравствуйте, TaSe, Вы писали:

TS>Я не заказывал, я просто закачал...

откуда и какой превью?
ну вроде и все:)
От: bionicman Украина  
Дата: 13.05.05 12:59
Оценка:
Здравствуйте, Andrey Kruchkov [MSFT], Вы писали:

>>>Интересно чем можно аргументировать, чтоб таможня согласилась отдать заказ бесплатно? И если все-же не отдаст насколько велика вероятность того, что Вы сможете выслать диски из киевского офиса?

AKM>я не специалист в таможенном законодательстве Украины. Обоснование таково — продукт БЕСПЛАТНЫЙ, доставку оплачивает ОТПРАВИТЕЛЬ, поэтому таможить НЕЧЕГО. На сколько я знаю ряд товаров облагается таможенной пошлиной, но поскольку цена нулевая, то и любая пошлина равна нулю умноженную на размер пошлины.

AKM>Другое дело, что таможня иногда увлекается и изобретает собственные трактовки законов — могут вписать некую "минимальную" стоимость диска — т.е. любой CD/DVD стоит минимум 2 долл. вне зависимости от того, что написано в накладной — поэтому 3 DVD* 2 долл. получается шесть, а дальше как придется его таможат.

Значит звонили мне из DHL Ukraine и сказали, что на посылке есть надпись со стоимостью — 15 USD. Соответственно украинскому законодательству и с учетом всех сборов придется заплатить от 40 до 75 грн за растаможку.
Я конечно не собираюсь платить, и по-этому заказ отправил назад.

AKM>Мы сейчас пытаемся решить вопросы с доставкой этих дисков из Киевского офиса — это займет гарантированно больше времени.

Скорее бы...

AKM>Чтобы вы не думали о том, что МС "кидает" разработчиков приведу несколько цифр:

AKM>1. себестоимость комплекта — 22 евро (эта та цена, которую будет платить МС заводу, который их производит)

AKM>2. стоимость доставки в среднем не менее 20 долл. за комплект
AKM>3. предугадать что придумает таможня невозможно

AKM>Мы делаем ВСЕ, чтобы данный процесс был минимально затратным для разработчиков, потому как мы кровно заинтересованы в том, чтобы получить от них как можно скорее обратную связь и выпустить действительно самый лучший инструмент и по качеству и по возможностям, которые реально нужны разработчикам.

AKM>Мы будем постоянно мониторить ситуацию (особенно с возвратами), а так же эскалировать проблемы в Ирландию с требованиями более плотно работать со службой доставки по этому направлению

AKM>

AKM>ссылка на оригинальное сообщение
Дата: 13.05.05 17:36
Оценка:
Я заказал 25 апреля, неделю назад пришло уведомление что заказ shipped с помошью DHL Express. Сегодня и мне позвонили из DHL и сказали что нужно ( самому! в чем же тогда заключается экспресс доставка ? ) поехать на таможню с документами, заплатить сбор ( 70 гривен или около того ), чтобы забрать диски. Естественно отказываюсь. Тем более что я уже выкачал с бета сайта ( пусть и не полный Team System ). Самое интересное что в прошлый раз, когда я заказывал за 6$ бета1 диски ничего подобного не было, а ведь 6$ это была плата микрософту, а не таможенный сбор, т.е. его и в помине в прошлый раз не взимали.

От: soljen Интернет  
Дата: 13.05.05 20:30
Оценка:
Доброго времни суток, Andrey Kruchkov [MSFT]!

Хочу заметить что на упаковке (не конверте) не написано что там 4 ДВД (да, да! именно 4 штуки а не 3!!!)
Это рас!
Во вторых себестоимость штамповки аж никак не 2 бакса...

Так что простите-извините, нг бабло берут на ничего

Но радует что хоть не 200 ...
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 6a rev. 443>>
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать!!!
Дата: 14.05.05 08:45
Оценка:
>>Так что простите-извините, нг бабло берут на ничего

К сожалению себестоимость именно такая... не забывайте, что это не на шпинделе с один слой, а на заводе с соблюдением всех технологических процессов, под контролем + упаковка, сборка и т.п.
Данная информация предоставляется на условиях «КАК ЕСТЬ», без предоставления каких-либо гарантий и прав. Используя данную информацию, Вы соглашаетесь с тем, что (i) Майкрософт не несет ответственности за использование Вами данной информации и (ii) Вы принимаете на себя весь риск, связанный с использованием данной информации

Re[5]: Давайте проведем ОПРОС - КTO ЗАКАЗАЛ VS 2005 BETA 2
От: csharper  
Дата: 14.05.05 10:56
Оценка:
Здравствуйте, valeri, Вы писали:

V>Мне после заказа 27 апреля пришло письмо:

V>**********************************

V>Please keep this e-mail for your records.
V>**********************************
V>Thank you for your order, it is being processed and should arrive within 28 days.

V>Order For: Visual Studio 2005 Profesional Edition Beta

V>Order Number: xxx
V>Order Date: April 26, 2005
V>************
V>Ship to:
V>************
V>Valery Chesnokov

V>И текущий статус, который можно увидеть по ссылке в инете:

V>Order Status: Order in process

V>

V>ссылка на оригинальное сообщение

А мы вчера получили. 4 dvd, за растаможивание заплатили 15 USD.

В документе с посылкой написано:

Qty Description ValueUSD
--- ---------------- --------
8 CD-ROM 8,00
1 SOFTWARE PROGRAM 7,00

TOTAL: 15 USD

Наверное 2xcd-rom у них равен 1dvd Так что же получается, сам MS проставил цены?

Содержимое:

1 DVD — Visual Studio + MSDN + MS Visio 2005, ~3.6G
2 DVD — TeamSuite, ~ 0.5G
3 DVD — SQL Server 2005, ~1G
4 DVD — WeFly.net, ~8.6G (какой-то обучающий диск с кучей видеоклипов)

После установки получил кучу удовольствия, действительно очень сильная IDE, и главное пока не было ни одного глюка.

Может у кого-нибудь есть шаровой FTP в Украине, я бы с радостью выложил в публичный доступ.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 6a rev. 444>>
От: G2 Ниоткуда  
Дата: 15.05.05 05:36
Оценка:
Здравствуйте, xexe2, Вы писали:

X>Кто это сделал всем пометиться тут...

Я заказал ещё в апреле, но мне пока ничего не пришло

Тhank you for your order, it is being processed and should arrive within 28 days.
Order For: Visual Studio 2005 Profesional Edition Beta Order Date: April 25, 2005

У меня сомнения, поскольку форма для заполнения была на русском я написал свой адрес на русском,
хотя раньше для получения дисков от MS писал только латинскими буквами. Может в этом проблема, а может я в течении 28 дней получу долгожданные диски.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 6a rev. 436>>
Улыбаемся и машем :-)
Re[2]: Давайте проведем ОПРОС - КTO ЗАКАЗАЛ VS 2005 BETA 2
От: G2 Ниоткуда  
Дата: 15.05.05 05:42
Оценка:
Здравствуйте, G2, Вы писали:

G2>У меня сомнения, поскольку форма для заполнения была на русском я написал свой адрес на русском,

G2>хотя раньше для получения дисков от MS писал только латинскими буквами. Может в этом проблема, а может я в течении 28 дней получу долгожданные диски.

Сейчас слазил посмотрел на Order Status там Held по состоянию на 5/12/2005. Чтобы это все значило?
Улыбаемся и машем :-)
Re[3]: Давайте проведем ОПРОС - КTO ЗАКАЗАЛ VS 2005 BETA 2
От: FlyDN  
Дата: 15.05.05 08:31
Оценка:
G2>Сейчас слазил посмотрел на Order Status там Held по состоянию на 5/12/2005. Чтобы это все значило?

У меня тоже
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 7 rev. 447>>
От: Curufinwe Украина  
Дата: 16.05.05 12:39
Оценка:
Здравствуйте, xexe2, Вы писали:
X>Кто это сделал всем пометиться тут...

Заказал 26 апреля — пришло сегодня(Киев). Согласился заплатить 40 гривен за расстаможку. Надеюсь, что я не буду сильно жалеть о потраченных деньгах
От: xexe2  
Дата: 17.05.05 07:06
Оценка:
Mne prishlo pismo 4to VS2005 Shipped (tipo dostavlena) no nifiga nikomu ni4ego ne dostavleno
nikto ne zvonit
nikto ne pishet
nikto dazhe deneg netrebuet
ну вроде и все:)
Дата: 14.05.05 11:10
Оценка:
А как бы узнать, что сие означает?

Order Status: Issue with order
Order Number:
01205007466293 Order Date:
5/6/2005

Status as of: 5/14/2005 4:06:15 AM
Customer Name: ...
Contact Email: [email]mailto:konstantin.dyakov@gmail.com[/email]
Pay Method: No Charge

Item Status Part Number Qty. Product Name Price Item Total

Held 121-00019 1 Visual Studio 2005 Beta Experience $0.00 $0.00

Status as of: 5/12/2005 5:18:22 PM
----
В моём WMP

Дата: 14.05.05 12:29
Оценка:
Я еще 25 апреля заказал. До сих пор не получил. Адрес доставки по русски написал, щас зашел посмотреть Order Status: HELD

Что значит удерживается, как это понимать?
Путеводитель по Анапе: http://www.anapa.it/

Дата: 14.05.05 12:31
Оценка:
В догонку: Адрес доставки Москва
Путеводитель по Анапе: http://www.anapa.it/

Дата: 14.05.05 12:39
Оценка:
А такой вариант как реально начать бороться с DHL Ukraine, написать пару 10-ов писем в правоохранительные органы + еще куда ни будь. В общем, требовать свои права. Ни то такими темпами DHL Ukraine и до 500 грн (~100 $) дойдет, это ведь беспредел полный.

Дата: 14.05.05 23:29
Оценка:
Точно такая же фигня HELD
X-Noise

Дата: 15.05.05 06:22
Оценка:
>Сейчас слазил посмотрел на Order Status там Held по состоянию на >5/12/2005. Чтобы это все значило?

Та же фигня. Думаю Held — не знают\непонимают куда отправлят(то биш подождут 28 дней и грохнут ордер)
А заказал еще 27 Apr 2005
Сколько помучился, и попытался уже латиницей указать свои данные, но они умудрились все таки вот так

>************

>Ship to:
>************
>Олег Савельев
>Россия, Ставропольский край
>г.Ессентуки, ул. Энгельса, д 38, кв. 79
>357600 Ессентуки Ставропольский край
>Russian Federation
>

Вчера перезаказал (странно по тому же паспорту).

Item Status Part Number Qty. Product Name Price Item Total
Item Submitted 121-00019 1 Visual Studio 2005 Beta Experience $0.00 $0.00

Status as of: 5/13/2005 10:05:10 PM Status as of: 5/14/2005

Item Submitted — что это значит пока не знаю. :shuffle

Дата: 15.05.05 18:11
Оценка:
у меня тоже на 5/12/2005 — HELD. Translate.ru выдал что HELD — проведенный?
Заказал 5/5/2005.
Формы тоже заполнял по русски, хотя что надо латиницей я не знал,да и не увидел что это обяз. требование.
alex_v_g

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.