Imho, никакие это не разные испектора — у фирмы DHL есть таможенный брокер и он работает с одними и теми же людьми на таможне. Раз фирма DHL отдавала диски бесплатно, значит платить государству ничего не нужно. Это факт ибо в ином случае фирма DHL занималась контрабандой, а я не думаю, что ради каких-то бесплатных дисков они на это пошли бы. Imho, это или попытка местных клерков подзаработать или это политика фирмы DHL или это совметная политика DHL и Microsoft. Мое мнение — нужно спросить у Microsoft на каких условиях они отгружают товар в Украину. Если окажется, что за все заплачено, то тогда нужно спросить у DHL на каких условиях получатель может забрать поступившую в его адрес посылку.
ЗЫ. Я предлагаю быстренько разместить заказ на тиражирование дисков с MS VS 2005 B2 в Украине для всех стран СНГ, Европы и иного ближнего зарубежья. Благо, Билл Гейтс является советником Президента Украины Виктора Ющенко.
Здравствуйте, DedPihto, Вы писали:
DP>Imho, никакие это не разные испектора — у фирмы DHL есть таможенный брокер и он работает с одними и теми же людьми на таможне. Раз фирма DHL отдавала диски бесплатно, значит платить государству ничего не нужно. Это факт ибо в ином случае фирма DHL занималась контрабандой, а я не думаю, что ради каких-то бесплатных дисков они на это пошли бы. Imho, это или попытка местных клерков подзаработать или это политика фирмы DHL или это совметная политика DHL и Microsoft. Мое мнение — нужно спросить у Microsoft на каких условиях они отгружают товар в Украину. Если окажется, что за все заплачено, то тогда нужно спросить у DHL на каких условиях получатель может забрать поступившую в его адрес посылку.
В письме от Microsoft, подтверждающем заказ есть такие строки
Following is a list of the items in your order:
Part Number: 121-00019
Description: Visual Studio 2005 Beta Experience
Qty: 1
Unit Price: 0.00
Order Cost: 0.00
Total: 0.00 USD
(USD = US Dollar)
VAT has been added to the price for the following countries:
Click here for details: https://oms.one.microsoft.com/TC/STO/Vat(en).htm Shipping charges are included in the price and apply to all countries.
кто-нибудь знает что такое VAT?
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 6a rev. 436>>
Все изложенное является моим личным мнением на текущий момент.
Здравствуйте, arh, Вы писали:
arh>Здравствуйте, DedPihto, Вы писали:
DP>>Imho, никакие это не разные испектора — у фирмы DHL есть таможенный брокер и он работает с одними и теми же людьми на таможне. Раз фирма DHL отдавала диски бесплатно, значит платить государству ничего не нужно. Это факт ибо в ином случае фирма DHL занималась контрабандой, а я не думаю, что ради каких-то бесплатных дисков они на это пошли бы. Imho, это или попытка местных клерков подзаработать или это политика фирмы DHL или это совметная политика DHL и Microsoft. Мое мнение — нужно спросить у Microsoft на каких условиях они отгружают товар в Украину. Если окажется, что за все заплачено, то тогда нужно спросить у DHL на каких условиях получатель может забрать поступившую в его адрес посылку.
arh>В письме от Microsoft, подтверждающем заказ есть такие строки
arh>********************************* arh>Following is a list of the items in your order:
arh>Part Number: 121-00019 arh>Description: Visual Studio 2005 Beta Experience arh>Qty: 1 arh>Unit Price: 0.00 arh>Order Cost: 0.00
arh>Total: 0.00 USD arh>(USD = US Dollar)
arh>VAT has been added to the price for the following countries: arh>Click here for details: https://oms.one.microsoft.com/TC/STO/Vat(en).htm Shipping charges are included in the price and apply to all countries.
arh>**********************************
arh>кто-нибудь знает что такое VAT?
VAT — налог на добавленную или приращенную стоимость.
Здравствуйте, ceo, Вы писали:
ceo>А они прямо так и сказали. Типа оплатите доставку? А может вам прокатиться к ним и узнать как на самом деле? Не задумывались почему в Киеве за один и тот же диск просят разную сумму? Почему одни должны уплатить 40 грн, а другие 130? Может это разные инспектора? Почему я 10 числа получил бесплатно, вчера еще один человек в Харькове получил бесплатно, а сегодня в Харькове требовали за диски 75 грн? Наверно это подарок к 9 числу.
Может быть цена зависит от страны, из которой пришла посылка? Мне в Харькове завили что нужно заплатить 75 грн. за посылку из Ирландии (кажется).
Поступай так, чтобы максима своей воли в любое время могла стать принципом всеобщего законодательства.
VAT — это налог на добавленную стоимость, в нашем случае это НДС при импорте. Выходит, что они поставляют на условиях — таможенная территория страны доставки, все налоги уплачены (DDP). Остается вопрос, оплачена ли доставка?
В этом списке https://oms.one.microsoft.com/TC/STO/Vat(en).htm только страны Евросоюза. Доставка вроде бы тоже оплачена: "Shipping charges are included in the price and apply to all countries.". Раз таможенную пошлину раньше не брали, значит она тоже не платится. Выходит ни госудаство ни Microsoft к возникшей проблеме не имеют никакого отношения. Остается лишь фирма DHL так перевозчик груза. Она обязана отдать груз получателю при предъявлении паспорта, но не отдает. Почему?
Здравствуйте, Hunta, Вы писали:
H>Здравствуйте, ceo, Вы писали:
ceo>>А они прямо так и сказали. Типа оплатите доставку? А может вам прокатиться к ним и узнать как на самом деле? Не задумывались почему в Киеве за один и тот же диск просят разную сумму? Почему одни должны уплатить 40 грн, а другие 130? Может это разные инспектора? Почему я 10 числа получил бесплатно, вчера еще один человек в Харькове получил бесплатно, а сегодня в Харькове требовали за диски 75 грн? Наверно это подарок к 9 числу.
H>Может быть цена зависит от страны, из которой пришла посылка? Мне в Харькове завили что нужно заплатить 75 грн. за посылку из Ирландии (кажется).
Мне также посылка пришла из Ирландии... и сказали уплатить 8 USD.
Но досада в том, что даже некуда пожаловаться о том беспределе.
Здравствуйте, DedPihto, Вы писали:
DP>Imho, никакие это не разные испектора — у фирмы DHL есть таможенный брокер и он работает с одними и теми же людьми на таможне. Раз фирма DHL отдавала диски бесплатно,
Позвонил в DHL. Узнал основание и уточнил у юристов. Все плохо. В Харькове DHL видать сама оплатила сначала эту пошлину, а когда пошли новые партии решила "а нафик нам это нужно".
Вот выдержка из документа на основании которого берутся деньги:
Докумет: (Название не записал) №2681-III от 13 сентября 2001 года
...
Товари, що пересилаються на адреси громадян у вантажних та експрес-відправленнях, сумарна митна вартість яких не перевищує 1000 євро та загальна вага яких не перевищує 100 кг, підлягають обов'язковому письмовому декларуванню митним органам в порядку, передбаченому для громадян, та оподатковуються ввізним митом за повними ставками Митного тарифу України, податком на додану вартість та в установлених законодавством випадках акцизним та іншими зборами.
...
Вижуал студию я не заказывала, но в прошлом году за доставку "бесплатного" DVD от того же Майкрософта через тот же DHL меня заставили платить $17, по-моему (в Беларусь доставка была)... как таможенную пошлину, я заполняла декларацию "на ввоз товара", и еще девушка в форме на таможне аэропорта Минск-2 долго меня расспрашивала, какая информация записана на диске, для чего он мне и почему его бесплатно рассылают... имхо, это все-таки "страна такая..." и ее таможенная система...
1. Комплект бесплатно высылается в страны, входящие в EMEA — Europe, Middle-East & Africa
2. Здесь: http://msdn.microsoft.com/getthebetas/country/ нужно кликнуть примерно в ту зону, где находится ваша страна и откроется страничка для заказа, где будет можно выбрать конкретную страну.
3. Адрес ОБЯЗАТЕЛЬНО заполнять ЛАТИНСКИМИ буквами — система доставки не умеет работать с кириллицей
4. Доставка как правило осуществляется из Ирландии — там находится завод, где эти диски печатают и пакуют
5. Диски и доставка совершенно бесплатны для всех заказавших
6. Ссылка, которую мы тут приводили специально сделана для России. Видимо наша ошибка, что мы это четко не оговорили.
Теперь про таможню:
1. Предугадать что придумают таможенники и таможенные брокеры в каждой из стран невозможно
2. из личного опыта — заказывайте на _Домашний адрес_ и как частное лицо. Обычно таможня выпускает без звука товары до 100 долл. в сторону частных лиц. Конечно ВОЗМОЖНЫ случаи, когда этого не происходит и служба доставки будет требовать с вас деньги за растаможку.
3. Если вы заказали диски на адрес компании и с нее требуют денег за растаможивание — откажитесь — пусть DHL возвращает диск, а вы закажите его себе на дом — и будем надеется, что не потребуют таможенного оформления.
4. Как правило таможня в Украине работает по приведенному выше сценарию — т.е. бесплатно таможатся посылки для частных лиц и за деньги для юридических. Если это не так — отказывайтесь, мы постараемся придумать как сделать так, чтобы мы смогли выслать вам посылку из Киевского офиса.
5. Алгоритм работы Белорусской таможни нам неизвестен, поэтому лучше отказывайтесь от диска — пусть DHL самостоятельно НАХОДИТ ПУТЬ доставки дисков — им за это УЖЕ заплачено. Чем больше будет отказов, тем сильнее DHL задумается о том как соблюдая все законы сделать доставку оплаченного МСом диска бесплатной для каждого заказчика. К сожалению у нас нет пока офиса в Минске и мы не сможем никак пересылать диски внутренней почтой.
Данная информация предоставляется на условиях «КАК ЕСТЬ», без предоставления каких-либо гарантий и прав. Используя данную информацию, Вы соглашаетесь с тем, что (i) Майкрософт не несет ответственности за использование Вами данной информации и (ii) Вы принимаете на себя весь риск, связанный с использованием данной информации
Доброго времени суток, csharper!
C>Насколько я знаю трафик в пределах страны почти или вовсе бесплатный. Я за выходные скачиваю десятки гигабайт на шару. Можно выложить на фтп в каждой стране эту студию, чтобы все могли скачать. Короче, как только придет, выложу
Я скромно завидую... когда-то (совсем недавно) и у меня такая возможность была... да не стало...
Я живу в Киеве, так что если у кого есть возможность выложить, то можем встретится в Субботу.
Мои координаты в профиле... лучше всего договориться завтра!
З.Ы.: Я думаю что авторские права не нарушу, т.к. распространение бет на руку авторам
Доброго времени суток, Andre!
A>За растаможку деньги требовали? Сегодня позвонили сотруднику из DHL и потребовали 40 грн. (8 долларов) за растаможку дисков, иначе не отдадут.
A>Вот тебе и бесплатные диски
A>В других странах та же фигня, или только в Украине такая "добрая" таможня?
Да, только я заплатил 22, т.е. 4 доллара, и думаю что это конечно кидалово... но даже если купить 4 болванки и записать — то 2 часа гемороя а по деньгам то же самое!
Доброго времени суток, Andrey Kruchkov [MSFT]!
AKM>1. Комплект бесплатно высылается в страны, входящие в EMEA — Europe, Middle-East & Africa AKM>2. Здесь: http://msdn.microsoft.com/getthebetas/country/ нужно кликнуть примерно в ту зону, где находится ваша страна и откроется страничка для заказа, где будет можно выбрать конкретную страну. AKM>3. Адрес ОБЯЗАТЕЛЬНО заполнять ЛАТИНСКИМИ буквами — система доставки не умеет работать с кириллицей
Я заполнял украинскими вроде, уже доставлено... читй высше!
AKM>4. Доставка как правило осуществляется из Ирландии — там находится завод, где эти диски печатают и пакуют AKM>5. Диски и доставка совершенно бесплатны для всех заказавших
Тут, кстати, платно получается. В DHL объяснили, забыл высше написать, что т.к. я типа не юр. лицо (чего собственно на странице регистрации я не нашёл) то за доставку плачу самостоятельно! Если меня кинули, то было бы неплохо делать их, чтоб потом не за...пались сильно
AKM>6. Ссылка, которую мы тут приводили специально сделана для России. Видимо наша ошибка, что мы это четко не оговорили.
AKM>Теперь про таможню: AKM>1. Предугадать что придумают таможенники и таможенные брокеры в каждой из стран невозможно AKM>2. из личного опыта — заказывайте на _Домашний адрес_ и как частное лицо. Обычно таможня выпускает без звука товары до 100 долл. в сторону частных лиц. Конечно ВОЗМОЖНЫ случаи, когда этого не происходит и служба доставки будет требовать с вас деньги за растаможку. AKM>3. Если вы заказали диски на адрес компании и с нее требуют денег за растаможивание — откажитесь — пусть DHL возвращает диск, а вы закажите его себе на дом — и будем надеется, что не потребуют таможенного оформления.
Читай 10 строк высше
AKM>4. Как правило таможня в Украине работает по приведенному выше сценарию — т.е. бесплатно таможатся посылки для частных лиц и за деньги для юридических. Если это не так — отказывайтесь, мы постараемся придумать как сделать так, чтобы мы смогли выслать вам посылку из Киевского офиса. AKM>5. Алгоритм работы Белорусской таможни нам неизвестен, поэтому лучше отказывайтесь от диска — пусть DHL самостоятельно НАХОДИТ ПУТЬ доставки дисков — им за это УЖЕ заплачено. Чем больше будет отказов, тем сильнее DHL задумается о том как соблюдая все законы сделать доставку оплаченного МСом диска бесплатной для каждого заказчика. К сожалению у нас нет пока офиса в Минске и мы не сможем никак пересылать диски внутренней почтой.
З.Ы.: Хочу сказать что до этого диски приходили домой всегда, и их просто бросали в ящик!
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 6a rev. 443>>
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать!!!
Re: Вопросы по доставке
От:
Аноним
Дата:
13.05.05 01:04
Оценка:
Заказал четыре дня назад пока еще не пришло, интересно что будет для Москвы в таком раскладе Очень интересно!
Здравствуйте, Andre, Вы писали:
S>>Да мне приходило... потом кто-то звонил со скрытого номера (может и не по этому вопросу...)... а потом позвонили из DHL (это в Киеве) и забили стрелу... ждите... ко мне в течении недели пришло!
A>За растаможку деньги требовали? Сегодня позвонили сотруднику из DHL и потребовали 40 грн. (8 долларов) за растаможку дисков, иначе не отдадут.
A>Вот тебе и бесплатные диски
Сегодня в Донецке за них требуют уже порядка 200 грн.
Сегодня повторил попытку заказа по алгоритму, описанному Andrey Kruchkov [MSFT]. Все okay — заказ был принят, письмо с подтверждением пришло через пару секунд. Теперь ждем посылку и успешного разрешения недоразумений с фирмой DHL.
Спасибо всем, кто откликнулся и помог решить проблему!
"Разом нас багато, нас не подолати".
Здравствуйте, Andrey Kruchkov [MSFT], Вы писали:
AKM>Вопросы связанные с заказом дисков:
AKM>1. Комплект бесплатно высылается в страны, входящие в EMEA — Europe, Middle-East & Africa AKM>2. Здесь: http://msdn.microsoft.com/getthebetas/country/ нужно кликнуть примерно в ту зону, где находится ваша страна и откроется страничка для заказа, где будет можно выбрать конкретную страну. AKM>3. Адрес ОБЯЗАТЕЛЬНО заполнять ЛАТИНСКИМИ буквами — система доставки не умеет работать с кириллицей AKM>4. Доставка как правило осуществляется из Ирландии — там находится завод, где эти диски печатают и пакуют AKM>5. Диски и доставка совершенно бесплатны для всех заказавших AKM>6. Ссылка, которую мы тут приводили специально сделана для России. Видимо наша ошибка, что мы это четко не оговорили.
AKM>Теперь про таможню: AKM>1. Предугадать что придумают таможенники и таможенные брокеры в каждой из стран невозможно AKM>2. из личного опыта — заказывайте на _Домашний адрес_ и как частное лицо. Обычно таможня выпускает без звука товары до 100 долл. в сторону частных лиц. Конечно ВОЗМОЖНЫ случаи, когда этого не происходит и служба доставки будет требовать с вас деньги за растаможку. AKM>3. Если вы заказали диски на адрес компании и с нее требуют денег за растаможивание — откажитесь — пусть DHL возвращает диск, а вы закажите его себе на дом — и будем надеется, что не потребуют таможенного оформления. AKM>4. Как правило таможня в Украине работает по приведенному выше сценарию — т.е. бесплатно таможатся посылки для частных лиц и за деньги для юридических. Если это не так — отказывайтесь, мы постараемся придумать как сделать так, чтобы мы смогли выслать вам посылку из Киевского офиса.
Интересно чем можно аргументировать, чтоб таможня согласилась отдать заказ бесплатно? И если все-же не отдаст насколько велика вероятность того, что Вы сможете выслать диски из киевского офиса? AKM>5. Алгоритм работы Белорусской таможни нам неизвестен, поэтому лучше отказывайтесь от диска — пусть DHL самостоятельно НАХОДИТ ПУТЬ доставки дисков — им за это УЖЕ заплачено. Чем больше будет отказов, тем сильнее DHL задумается о том как соблюдая все законы сделать доставку оплаченного МСом диска бесплатной для каждого заказчика. К сожалению у нас нет пока офиса в Минске и мы не сможем никак пересылать диски внутренней почтой.
AKM>данное сообщение получено с www.gotdotnet.ru AKM>ссылка на оригинальное сообщение