to Grisha "это было принято еще в 2001 году при Кучме":
Imho, это проблема не Кучмы, а Microsoft. Не в одной Украине такой порядок растаможки (кстати, в РФ он аналогичный). Та же VS 2005 Beta2 пришла мне из Германии без каких либо пошлин, а за такую же посылку из Ирландии DHL потребовала 40 грн. Оказывается немцы указали НА ПОСЫЛКЕ нулевую стоимость, а ирландцы вроде бы 15 баксов. Получается, что Microsoft с'экономила на юристах, а пользователи поимели неудобства.
Заказывал VS 2005, DHL просила оплатить пошлину, отказался. Раз пять заказывал с киевского офиса ничего не пришло. Vasily Marchenko Вы мой сожитель (я тоже в Днепре живу) могли бы поделиться со мной студией (ответ буду ждать на buriknew@ua.fm)?
Заказывал. Пришла через месяц, позвонили из DHL и потребовали 15$. Отказался. Сейчас написал письмо в Киевское отделение Microsoft. Надеюсь что придет, итак жду уже больше двух месяцев
Выхожу из дома, смотрю во дворе стоит подозрительный фургон с кажется красными буквами на желтом фоне. Это сразу навело на мысль что тут что-то не так. Сидевший за рулем агент не отрывая от меня глаз осторожно полез на пассажирское сиденье.. Я насторожился и прибавил шагу.. Он это заметил и вышел из машины. Стремительным шагом направился ко мне.. Одну руку он держал за спиной.. Я попытался скрыться, но он догнал и загадочным шепотом сообщил что у него для послание..
Я так пообщался. Через месяц пришло.
А потом в течение 2 недель еще 4 штуки прислали.
3 уже роздал. Теперь думаю куда четвертую пристроить
Хотя кандидатка (!) уже есть
Получил в Гомеле (Беларусь)... а заказывал не в Беларусь, а в Россию (потому что Microsoft видимо ошибочно полагает, что Беларусь — это не Европа и требовала за доставку в Беларусь 13$, хотя раньше приходила бесплатно).
Короче заветная зеленая коробочка пришла на 18-19 день (пасиба DHL =) ).
Давайте проведем ОПРОС - КTO ЗАКАЗАЛ VS 2005 BETA 2
От:
Аноним
Дата:
29.08.05 09:26
Оценка:
Привадите, пожалуйста, пример, как правильно заполнить почтовый адрес по-английски, вплоть до номера квартиры. Какой раз уже заполняю, но статус показывает, что адрес заполнен не верно (если я правильно понимаю значение статуса Order Submitted)
Заранее благодарю.