У них нововведение, теперь оказывается надо каждый отчет о продажах распечатывать, подписывать и отправлять им его скан или фото. Это помимо подтверждения в личном кабинете. Это по новому договору, который они просили перезаключить в начале этого года "с учетом актуальных требований законодательства и оптимизации процессов взаимодействия с нашими Партнерами". Капец оптимизация... Бегай теперь распечатывай бумажку каждый месяц.
Всем прислали или это какой-то менеджер чудит в моем случае?
Здравствуйте, Дон Педро, Вы писали:
ДП>У них нововведение, теперь оказывается надо каждый отчет о продажах распечатывать, подписывать и отправлять им его скан или фото.
Это всегда было, вообще-то.
К договору есть допник про ЭДО, подпишите его и обменивайтесь в ЭДО документами.
ДП>Всем прислали или это какой-то менеджер чудит в моем случае?
Всю жизнь так было, по крайней мере для ООО и ИП. Раньше вообще заставляли отправлять эти доки по оффлайн почте, сейчас достаточно приложить их в форму подтверждения. Просто качаю их акт-отчет, объединяю в один документ, прямо в ворде вставляю заранее подготовленную факсимиле-подпись куда надо, правлю инвойс, сохраняю все в pdf, прикладываю в форму, отправляю. Делов на 5 минут. С учетом творящегося вокруг пиздеца, не такая уж это и напряжно.
Re[2]: Allsoft ударился в махровое бумаготворчество
Здравствуйте, mauzer_tim, Вы писали:
_>Всю жизнь так было, по крайней мере для ООО и ИП. Раньше вообще заставляли отправлять эти доки по оффлайн почте, сейчас достаточно приложить их в форму подтверждения. Просто качаю их акт-отчет, объединяю в один документ, прямо в ворде вставляю заранее подготовленную факсимиле-подпись куда надо, правлю инвойс, сохраняю все в pdf, прикладываю в форму, отправляю. Делов на 5 минут. С учетом творящегося вокруг пиздеца, не такая уж это и напряжно.
Для физиков похоже не просили. Но у меня доходы копеечные, может еще и по этому.
Можно немного подробнее, что это за форма подтверждения, как-то непонятно куда PDF прикладываете. У меня как у физика есть только Отчет Лицензиата по Лицензионному договору.
Звучит странно, PDF не очень тянет на скан или на фото этого отчета, который они просят.
ДП>У них нововведение, теперь оказывается надо каждый отчет о продажах распечатывать, подписывать и отправлять им его скан или фото. Это помимо подтверждения в личном кабинете. Это по новому договору, который они просили перезаключить в начале этого года "с учетом актуальных требований законодательства и оптимизации процессов взаимодействия с нашими Партнерами". Капец оптимизация... Бегай теперь распечатывай бумажку каждый месяц. ДП>Всем прислали или это какой-то менеджер чудит в моем случае?
А чем он так хорош? Если все равно с бумагами надо возиться, то стоит ли это тех процентов, что они берут...
Вспомнил, что когда-то думал с ними работать, и была у меня идея, чтобы они в свою рассылку мой продукт включили, который работает как плагин к одной популярной программе, а у нее тогда планировался релиз, и аудитория была как раз такая, которая готова платить. В итоге так не до чего и не договорились — кажется, им это просто было неинтересно. Я это не к тому, что они негодяи, а к тому, что если они не приносят доп.продажи, а только с бумагами снимают заботы, то
PS Когда-то продавал через Софткей. Брали какие-то безумные проценты. Но, правда, я был тогда физиком. Помню Мучника по SWRUS, а потом много лет спустя в новостях увидел, какие с ним случились приключения
Re[3]: Allsoft ударился в махровое бумаготворчество
Здравствуйте, Дон Педро, Вы писали: ДП>Для физиков похоже не просили. Но у меня доходы копеечные, может еще и по этому. ДП>Можно немного подробнее, что это за форма подтверждения, как-то непонятно куда PDF прикладываете. У меня как у физика есть только Отчет Лицензиата по Лицензионному договору. ДП>Звучит странно, PDF не очень тянет на скан или на фото этого отчета, который они просят.
Аллсофт в начале месяца присылает уведомление (Ежемесячный отчет дистрибьютора за период с .. по ..), в нем должна быть ссылка на ту самую форму. Либо, на сайте allsoft.ru зайти в свой личный кабинет, затем выбрать пункт "Кабинет разработчика" -> Взаиморасчеты. Ну и там будут ссылочки "Документы за январь", "Документы за февраль" и т.д., вот по этим ссылочкам переходите и там должны быть ссылки на скачивание акта и отчета. Ну и образец счета (инвойса), его надо качнуть к себе, разок заполнить своими реквизитами, а потом просто править дату, сумму и выставлять его им.
См скрин
_>Аллсофт в начале месяца присылает уведомление (Ежемесячный отчет дистрибьютора за период с .. по ..), в нем должна быть ссылка на ту самую форму. Либо, на сайте allsoft.ru зайти в свой личный кабинет, затем выбрать пункт "Кабинет разработчика" -> Взаиморасчеты. Ну и там будут ссылочки "Документы за январь", "Документы за февраль" и т.д., вот по этим ссылочкам переходите и там должны быть ссылки на скачивание акта и отчета. Ну и образец счета (инвойса), его надо качнуть к себе, разок заполнить своими реквизитами, а потом просто править дату, сумму и выставлять его им.
У меня в этом же кабинете только "Отчёт (ФЛ, самозанятый, лицензионный договор)" и кнопка подтверждения.
Не соображу, куда там прикладывать PDF для отправки им? Да это ладно, можно и по почте отправить. Но больше занимает вопрос самого PDF, вы прямо в ворде вставляете картинку подписи, сохраняете в PDF и они это принимают? Меня просили отправить скан или читаемое фото подписанного отчета, PDF на скан не очень потянет, сразу видно, что это нераспечатанный документ с приделанной подписью, или их даже такой вариант устраивает?
_>Здравствуйте, temnik, Вы писали: T>>К договору есть допник про ЭДО, подпишите его и обменивайтесь в ЭДО документами.
_>ТС — физлицо, вряд ли ему доступно ЭДО. И вообще, оно и не бесплатно, и нет в нем смысла для такой простой задачи.
Ну, кто ж знал. Для физлиц, конечно, нет смысла.
У меня получается бесплатно, так как тариф ЭДО с горкой покрывает мои потребности, а сам ЭДО мне все равно нужен.
Здравствуйте, Дон Педро, Вы писали: ДП>Не соображу, куда там прикладывать PDF для отправки им?
У меня лично напротив акта-отчета и счета, в колонке Статус взаиморасчетов были кнопки "Загрузить". В этом месяце я уже отправил доки, поэтому их уже нет на моем скриншоте.
ДП> Но больше занимает вопрос самого PDF, вы прямо в ворде вставляете картинку подписи, сохраняете в PDF и они это принимают?
Ну да, вообще не парятся. Раньше, кстати, этой формы не было, я доки живому человеку отправлял, тоже норм было. Только подпись я аккуратненько сделал — задний фон вырезал, чтобы более менее красиво было.
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:
U_E>Здравствуйте, Дон Педро, Вы писали:
ДП>>У них нововведение, теперь оказывается надо каждый отчет о продажах распечатывать, подписывать и отправлять им его скан или фото. Это помимо подтверждения в личном кабинете. Это по новому договору, который они просили перезаключить в начале этого года "с учетом актуальных требований законодательства и оптимизации процессов взаимодействия с нашими Партнерами". Капец оптимизация... Бегай теперь распечатывай бумажку каждый месяц. ДП>>Всем прислали или это какой-то менеджер чудит в моем случае?
U_E>А чем он так хорош? Если все равно с бумагами надо возиться, то стоит ли это тех процентов, что они берут...
U_E>Вспомнил, что когда-то думал с ними работать, и была у меня идея, чтобы они в свою рассылку мой продукт включили, который работает как плагин к одной популярной программе, а у нее тогда планировался релиз, и аудитория была как раз такая, которая готова платить. В итоге так не до чего и не договорились — кажется, им это просто было неинтересно. Я это не к тому, что они негодяи, а к тому, что если они не приносят доп.продажи, а только с бумагами снимают заботы, то
U_E>PS Когда-то продавал через Софткей. Брали какие-то безумные проценты. Но, правда, я был тогда физиком. Помню Мучника по SWRUS, а потом много лет спустя в новостях увидел, какие с ним случились приключения
В случае, если покупает юрлицо, они отправляют им все нужные бумажные документы, чего не делают сервисы типа Юкассы, которые только проводят платеж и выдают электронный чек.
Да, Софткей умирал эпически. Задерживал выплаты по нескольку месяцев, в итоге перевел не все.
До Софткея, кстати, тот же Мучник запускал некий Shareg. Первый отечественный регистратор, походу.
Re[6]: Allsoft ударился в махровое бумаготворчество
_>Ну да, вообще не парятся. Раньше, кстати, этой формы не было, я доки живому человеку отправлял, тоже норм было. Только подпись я аккуратненько сделал — задний фон вырезал, чтобы более менее красиво было.
Отправил им фото отчета с подписью, теперь пришло новое требование отправить бумажный оригинал по почте.
Как выписали, вас тоже раньше заставляли оффлайн отправлять. Как вам удалось отменить отправку бумажек в прошлом?
Здравствуйте, Дон Педро, Вы писали: ДП>Как выписали, вас тоже раньше заставляли оффлайн отправлять. Как вам удалось отменить отправку бумажек в прошлом?
Я ничего не отменял, оно как-то само рассосалось. Я им отправлял только "сканы", а потом где-то раз в год кто-то из их сотрудников писал, что у них проверка и очень срочно просят таки выслать бумажные копии, ну я оптом их и высылал. Последние лет 10 они перестали просить это делать. Но надо сказать, я у себя нигде и не вижу требования бумажных документов... Письмо о подтверждении они присылают вот такого вида:
См скрин
Это вам живой человек написал требование бумажные доки выслать?
Re[7]: Allsoft ударился в махровое бумаготворчество
_>Это вам живой человек написал требование бумажные доки выслать?
Да, сотрудница написала. Сначала как обычно пришло автоматическое письмо, что документы сформированы и надо подтвердить в личном кабинете. Потом неожиданно прислали по почте отчет в ворде с просьбой подписать и выслать скан или фото. Выслал. Потом бац, приходит просьба отправить оригинал отчета удобным способом по адресу Софтлайна.
Попробую забить, может это формальные просьбы какие-то.
Re[8]: Allsoft ударился в махровое бумаготворчество
Здравствуйте, Qt-Coder, Вы писали:
QC>Да, маразм крепчает. У меня то же самое, придется топать на почту. Это ж сколько деревьев будет погублено напрасно
Вы договор с ними перезаключали в этом году? Меня попросили, там у них новый шаблон, как они написали "с учетом актуальных требований законодательства и оптимизации процессов взаимодействия с нашими Партнерами." Тоже ходил на почту отправил им кучу бумаг, они их получили и что-то обратно не торопятся их высылать, может тоже забили. Капец конечно оптимизация
Re[9]: Allsoft ударился в махровое бумаготворчество
ДП>Здравствуйте, Qt-Coder, Вы писали:
QC>>Да, маразм крепчает. У меня то же самое, придется топать на почту. Это ж сколько деревьев будет погублено напрасно
ДП>Вы договор с ними перезаключали в этом году? Меня попросили, там у них новый шаблон, как они написали "с учетом актуальных требований законодательства и оптимизации процессов взаимодействия с нашими Партнерами." Тоже ходил на почту отправил им кучу бумаг, они их получили и что-то обратно не торопятся их высылать, может тоже забили. Капец конечно оптимизация
Да, перезаключал. Отправил СДЕКом, они бумаги получили, обратно ничего не посылали, пока я им не написал с вопросом А где моя копия договора? Тогда они говорят что отправили почтой России, еще 30 марта, до сих пор не пришло, а трека у них нет. Продолжаю пинать.
Re[8]: Allsoft ударился в махровое бумаготворчество
Здравствуйте, Qt-Coder, Вы писали:
QC>Да, маразм крепчает. У меня то же самое, придется топать на почту. Это ж сколько деревьев будет погублено напрасно
Кстати, копался в приложении почты России, там есть возможность слать документы электронно, фото или скан, которые они перед вручением адресату распечатывают на цветном принтере. Вот может попробовать тоже в ворде прилепить картинку подписи к отчету и отправить его таким макаром. Хотя такие распечатанные доки юридической силы не имеют и вообще могут за фальсификацию сойти, вряд ли их примут, да и как бы потом по шее не дали Но блин, у меня у принтера картридж сдох, теперь ради этого новый покупать очень не охота. Какой-то гемор на пустом месте нарисовался.