Есть вариант
https://adsterra.com/, вроде как должно подойти под мои нужды, но у них на Трастпилоте рейтинг плохой. Пишут, что кидают на деньги.
Вообще подобных много, думал может кто-то уже чем-то пользовался, вроде решение очевидное на данный момент.
Здравствуйте, vtg, Вы писали:
vtg>Здравствуйте, Vinnie, Вы писали:
vtg>Тоже всегда интересовала тема для Windows, и сожалел, что нет простых удобных решений. На мобильных, насколько я знаю, монетизация за счёт рекламы прекрасно работает и легко реализуется, благодаря доступным решениям от магазинов приложений.
vtg>Я прямо сейчас занимаюсь реализацией подобного решения – хочу крутить рекламу в бесплатных версиях Windows-приложений и расширениях для браузера (если пропустят по правилам Chrome Web Store). Рекламу хочу показывать в основном интерфейсе приложения, как это сделано в µTorrent. Баннеры буду вставлять через IFRAME, содержимое которого будет подбираться, исходя из гео и целевого приложения, на моём сайте. IFRAME на Windows-приложениях вставлять через Microsoft Edge WebView2.
vtg>По-поводу рекламный сетей, и это самое сложное, насколько я разобрался – таких нет. Только, наверное, если индивидуально договариваться, для очень крупных проектов, как тот же µTorrent. Если что-то найдёте, напишите здесь – буду очень благодарен.
vtg>Единственное, для пользователей из России есть отличный вариант — Яндекс Дистрибуция. Там много продуктов для рекламы и есть виджеты, которые после настройки будут работать в автоматическом режиме, напимер, подбирать и товары из Маркета. Мне, к сожалению, этот вариант сейчас не подходит.
vtg>Для остального, я пришёл к выводу единственный возможный вариант – это партнёрские сети, что намного сложнее, т. к. добавляет много дополнительной работы по подбору и техническому решению демонстрации объявлений. Я, на данный, момент остановился на adindex.com (там можно автоматически, через API, получать списки объявлений рекламируемых товаров по странам (без РУ-региона), и ключевым запросам) и admitad.com (там много решений для международной и русскоязычной аудитории). Если что-то интересное найдёте, тоже напишите.
vtg>Не знаю будет ли из этого какой-то выхлоп, но буду пробовать.
vtg>Ещё, дополнительно придумал (тоже сейчас занимаюсь) реализовать периодическую бесплатную активацию приложений, путём получения активационного кода на моём сайте. Для получения нужно обязательно посмотреть рекламу. Показ рекламы осуществлять через AdSense Offerwall, а для РУ через РСЯ Rewarded (https://yandex.ru/support2/partner/ru/web/units/types/rewarded) или сервис монетизации ссылок, или что-то подобное. Данная схема, насколько я вижу, – обязательный просмотр рекламы (реклама за вознаграждение) – прекрасно работает на мобильных платформах (только там опять же проще это делается за счёт доступных решений).