Здравствуйте, Vinnie, Вы писали:
Тоже всегда интересовала тема для Windows, и сожалел, что нет простых удобных решений. На мобильных, насколько я знаю, монетизация за счёт рекламы прекрасно работает и легко реализуется, благодаря доступным решениям от магазинов приложений.
Я прямо сейчас занимаюсь реализацией подобного решения – хочу крутить рекламу в бесплатных версиях Windows-приложений и расширениях для браузера (если пропустят по правилам Chrome Web Store). Рекламу хочу показывать в основном интерфейсе приложения, как это сделано в µTorrent. Баннеры буду вставлять через IFRAME, содержимое которого будет подбираться, исходя из гео и целевого приложения, на моём сайте. IFRAME на Windows-приложениях вставлять через Microsoft Edge WebView2.
По-поводу рекламный сетей, и это самое сложное, насколько я разобрался – таких нет. Только, наверное, если индивидуально договариваться, для очень крупных проектов, как тот же µTorrent. Если что-то найдёте, напишите здесь – буду очень благодарен.
Единственное, для пользователей из России есть отличный вариант — Яндекс Дистрибуция. Там много продуктов для рекламы и есть виджеты, которые после настройки будут работать в автоматическом режиме, напимер, подбирать и товары из Маркета. Мне, к сожалению, этот вариант сейчас не подходит.
Для остального, я пришёл к выводу единственный возможный вариант – это партнёрские сети, что намного сложнее, т. к. добавляет много дополнительной работы по подбору и техническому решению демонстрации объявлений. Я, на данный, момент остановился на adindex.com (там можно автоматически, через API, получать списки объявлений рекламируемых товаров по странам (без РУ-региона), и ключевым запросам) и admitad.com (там много решений для международной и русскоязычной аудитории). Если что-то интересное найдёте, тоже напишите.
Не знаю будет ли из этого какой-то выхлоп, но буду пробовать.
Ещё, дополнительно придумал (тоже сейчас занимаюсь) реализовать периодическую бесплатную активацию приложений, путём получения активационного кода на моём сайте. Для получения нужно обязательно посмотреть рекламу. Показ рекламы осуществлять через AdSense Offerwall, а для РУ через РСЯ Rewarded (
https://yandex.ru/support2/partner/ru/web/units/types/rewarded) или сервис монетизации ссылок, или что-то подобное. Данная схема, насколько я вижу, – обязательный просмотр рекламы (реклама за вознаграждение) – прекрасно работает на мобильных платформах (только там опять же проще это делается за счёт доступных решений).