Депозит исходников на escrow account
От: Евгений Музыченко Франция https://software.muzychenko.net/ru
Дата: 07.02.25 12:30
Оценка: 2 (1)
Некоторые заказчики хотят вдобавок к двоичным модулям, которые я делаю для них, иметь исходники, но исключительно на тот случай, если я вдруг помру, сойду с ума, все брошу и т.п., и не будет возможности что-то исправить/доработать. Я их понимаю, но не готов отдавать им исходники за те деньги, которые они готовы платить просто за возможность держать их у себя.

Один заказчик предложил положить исходники на escrow account, который он они будут оплачивать, с условием, что файл станет доступным только после моего пропадания на какое-то заметное время. Идея хорошая, но я никогда не интересовался такими сервисами, и даже не думал, что существуют сколько-нибудь доверенные их провайдеры. Всегда считал, что такое каждый себе делает вручную — например, чтоб класть туда компромат на врагов, в качестве этакой гарантии, что они тебя не грохнут.

Кто-нибудь пользовался такими сервисами? Какие считаются респектабельными? Там действительно можно настроить таймаут, чтоб файл разблокировался при отсутствии активности за оговоренный период?

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.