Некоторые заказчики хотят вдобавок к двоичным модулям, которые я делаю для них, иметь исходники, но исключительно на тот случай, если я вдруг помру, сойду с ума, все брошу и т.п., и не будет возможности что-то исправить/доработать. Я их понимаю, но не готов отдавать им исходники за те деньги, которые они готовы платить просто за возможность держать их у себя.
Один заказчик предложил положить исходники на escrow account, который он они будут оплачивать, с условием, что файл станет доступным только после моего пропадания на какое-то заметное время. Идея хорошая, но я никогда не интересовался такими сервисами, и даже не думал, что существуют сколько-нибудь доверенные их провайдеры. Всегда считал, что такое каждый себе делает вручную — например, чтоб класть туда компромат на врагов, в качестве этакой гарантии, что они тебя не грохнут.
Кто-нибудь пользовался такими сервисами? Какие считаются респектабельными? Там действительно можно настроить таймаут, чтоб файл разблокировался при отсутствии активности за оговоренный период?