Our records indicate you or a contact listed in your account may be located in the Russian Federation. If our records are correct, your account(s) and/or affected product(s) will be terminated as of December 31, 2023.
Куда из про-российских сейчас можно перенести домен?
G>Our records indicate you or a contact listed in your account may be located in the Russian Federation. If our records are correct, your account(s) and/or affected product(s) will be terminated as of December 31, 2023.
G>Куда из про-российских сейчас можно перенести домен?
Та же ситуация... А точно к российским? Может есть какие-нибудь Кипрские, или Индусские?
G>Our records indicate you or a contact listed in your account may be located in the Russian Federation. If our records are correct, your account(s) and/or affected product(s) will be terminated as of December 31, 2023.
+1 за cloudflare. Они явно написали что не собираются закрываться, что бы там ни было дальше. Разве что сама РФ заблокирует (было уже как-то раз, блокировали CDN)
namecheap еще два года назад всех выгнал (вроде после того как у них офис в Харькове раз@@@ли во время весеннего наступа)
Перевел домены на https://www.alibabacloud.com/ от знаменитой Alibbaba group (китай)
Цены в пару раз дешевле чем у российских регистраторов.
Интересно, что происходит, когда регистратор разрывает договор, а домен экспайрится?
Я держал раньше у nic.ru, но они достали подсовыванием доп.услуг, и я перевел домены на beget.
Здравствуйте, L.K., Вы писали:
LK>Если работа идёт на западный рынок, то могут появиться вопросы, почему домен у российского регистратора.
За всю шароварную жизнь (с 2004-го) ни разу не слышал о таком. Думаю, это должен быть очень дотошный клиент. У меня корпоративный софт, и, судя по всему, никто не смотрит даже в данные сертификата, которым код подписан.
U_E>За всю шароварную жизнь (с 2004-го) ни разу не слышал о таком.
Ну так с 2004 года (и тем более с прошлого года) кое-что поменялось.
Немногочисленные и давнишние покупатели (тем более, корпоративные) могут закрывать глаза, но если делать хоть сколь-нибудь массовый софт/сервис, то будут вопросы ("это русские, а они очень-очень плохие").
Чтобы представить себе куда все стремительно движется, можно взглянуть на Иран. В принципе все хоть и дорого но есть: машины, гаджеты, торговые центры... (могут спокойно убить или посадить, но этим нас уже давно не удивишь). Вот чего нет, так это шароварщиков. Думаю следующий раунд беготни по сжимающемуся кругу будет такой: какие еще остались регистраторы/хостеры/etc доступные без ВПН, ибо за использование ВПН большие штрафы грозят. Hint: Google developer account без ВПН не открывается в России уже давно.
Здравствуйте, Александр Широков, Вы писали:
АШ>Вот чего нет, так это шароварщиков.
Да, я думаю это конец классической российской шаровары. Не вымирание конечно, крупные дальше жить будут, но типичный шароварщик, зарабатывающий среднюю зарплату своего региона, пойдёт 1Ской заниматься.
Закон «О приземлении интернет-ресурсов» был принят в 2021 г. Он обязывает иностранные интернет-компании, имеющие ежесуточную посещаемость в России более 500 тыс. человек, открывать свои представительства в России, создавать на своих сайтах форму для обратной связи и заводить личные кабинеты на сайте Роскомнадзора.
Здравствуйте, Grayscaler, Вы писали:
G>Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>>А почему не в Россию?
G>Я думаю следующий шаг от администратора зоны — исключение российских регистраторов вместе со всеми доменами.
G>Да, я думаю это конец классической российской шаровары. Не вымирание конечно, крупные дальше жить будут, но типичный шароварщик, зарабатывающий среднюю зарплату своего региона, пойдёт 1Ской заниматься.
Или переедет. Лично я очень не хочу переезжать, но обслуживать 1C я не пойду, shareware
то это не только заработок, но и занятие по душе, творчество.
Может альтернативой будет предложить свои услуги крупным российским компаниям в команду разработки софвтверного продукта. Но нужны ли мы там без опыта командной работы? Не уверен.
Здравствуйте, Xander Zerge, Вы писали:
XZ>С 2022-го домены с GoDaddy постепенно перетаскиваю на nic.ru, по мере истечения сроков. Пока проблем не было.
Они мне 15 лет назад так попортили нервы, что совсем не хочется проверять как там дела сейчас
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>Здравствуйте, Grayscaler, Вы писали:
G>>
G>>Our records indicate you or a contact listed in your account may be located in the Russian Federation. If our records are correct, your account(s) and/or affected product(s) will be terminated as of December 31, 2023.
G>>Куда из про-российских сейчас можно перенести домен?
Pzz>А почему не в Россию?
Потому, что дешевле. Когда 20+ доменов, то цена уже имеет значение.
G>Я думаю следующий шаг от администратора зоны — исключение российских регистраторов вместе со всеми доменами.
Я не уверен. Это уж очень круто. А дальше мы что, телефонное сообщение прервем?
Здравствуйте, drVanо, Вы писали:
V>Любителей "глотать пыль" (с) нам не понять. Потом сюда же прибегут плакаться, что у них домен отобрали
Не отберут, если переехать и все делать уже из другой страны. А вот РФ сейчас движется строго в одном направлении, и в плане продаж программ на весь мир, по сути, идет обратный отсчет.
Здравствуйте, JustPassingBy, Вы писали:
V>>Любителей "глотать пыль" (с) нам не понять. Потом сюда же прибегут плакаться, что у них домен отобрали
JPB>Не отберут, если переехать и все делать уже из другой страны.
Я очень надеюсь что вы уже переехали в другую страну.
Здравствуйте, bnk, Вы писали:
bnk>+1 за cloudflare. Они явно написали что не собираются закрываться, что бы там ни было дальше. Разве что сама РФ заблокирует (было уже как-то раз, блокировали CDN) bnk>namecheap еще два года назад всех выгнал (вроде после того как у них офис в Харькове раз@@@ли во время весеннего наступа)
Странно, у Cloudflare остается видимым поля Country and State/Province во WhoIS
V>Я очень надеюсь что вы уже переехали в другую страну.
Конечно, но тут стоит заметить, что я и до 2022 собирался "валить". А вы на что надеетесь, есть "запасной аэродром"? Тренд более чем понятен — много ли программ от индивидуальных разработчиков из Ирана, Северной Кореи, Кубы?
JPB> V>Я очень надеюсь что вы уже переехали в другую страну.
JPB> Конечно, но тут стоит заметить, что я и до 2022 собирался "валить". А вы на что надеетесь, есть "запасной аэродром"? Тренд более чем понятен — много ли программ от индивидуальных разработчиков из Ирана, Северной Кореи, Кубы?
Приятно видеть, как человеки всей душой радеют за бывшых соотечественников. Плакать хочется. От умиления.
JPB>Конечно, но тут стоит заметить, что я и до 2022 собирался "валить". А вы на что надеетесь, есть "запасной аэродром"? Тренд более чем понятен — много ли программ от индивидуальных разработчиков из Ирана, Северной Кореи, Кубы?
Почему у переехавших зачастую наблюдается такая страсть что-то доказать оставшимся? Ну считаешь их дураками, так и Бог с ними
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:
U_E>Почему у переехавших зачастую наблюдается такая страсть что-то доказать оставшимся? Ну считаешь их дураками, так и Бог с ними
Вообще это изначально было в ответ на "глотать пыль" при использовании иностранных сервисов и счетов. Тот чел предлагал все переносить в РФ, типа для безопасности — что в нынешнее время звучит несколько дико. Вот мне и стало интересно какой план, учитывая тренды.
U_E>Интересно, что происходит, когда регистратор разрывает договор, а домен экспайрится?
Вопрос про обычное дальнейшее обслуживание на месяц с последующей возможностью выкупа обратно? Да, видимо, вряд ли, скорее всего сразу в доступен для регистрации
U_E>Странно... Разве план, который вы реализовали, не вполне надежный, и вы в поиске плана получше? Либо это праздный интерес?
Это называется разрыв шаблона у "испуганного патриота". Оказывается в природе существует другая точка зрения, отличная от его.
Здравствуйте, PeterOne, Вы писали:
PO>Может альтернативой будет предложить свои услуги крупным российским компаниям в команду разработки софвтверного продукта. Но нужны ли мы там без опыта командной работы? Не уверен.
Недавно читал статью про, в том числе, "нужны ли инди-разрабочики игр в игровой индустрии" — такая же ситуация.
Да, я сейчас работаю на работе в большой конторе, где всё по науке. У нас иногда полдня проходит в совещаниях. Так что 10 раз подумайте, чем идти на такую работу непосредственно.
Лучше стараться остаться малым бизнесом, зато со своим уставом и своими продуктами.
U>>Та же ситуация... А точно к российским? Может есть какие-нибудь Кипрские, или Индусские?
G>Может, поэтому и пишу "про-российским" Венесуэла, Эритрея...
Обратите внимание, что там не только Godaddy попал под раздачу:
UE> R>Еще раз подтвердить правильность собственнго выбора. Самому себе.
UE> Но зачем? Сбылась вековечная мечта. Казалось бы, живи-поживай да добра наживай.
Психология штука тонкая. Эммиграционная депрессия, тоска, чувство одиночества. Все это заставляет искать механизм компенсации. И он, таки, находится.
V>Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
V>Любителей "глотать пыль" (с) нам не понять. Потом сюда же прибегут плакаться, что у них домен отобрали
Не понимаю вашего мессаджа в разрезе доменов.
Зона .com принадлежит не России.
Вы можете выбрать лишь обслуживающую организацию, т. е. посредника.
Делать это в России для .com — абсурд.
Ну будет nic.ru за вас ходить на поклон за рубеж. Всё равно ведь придется пыль глотать, разве нет?
V>Это называется разрыв шаблона у "испуганного патриота". Оказывается в природе существует другая точка зрения, отличная от его.
Неиспуганный это тот, который продолжает получать деньги в любой из 200 банков России на выбор? Поделитесь секретом, как вам это удается!
Давайте не будем про единственный и безальтернативный ОТП. Россия отрезана от финансовой системы. Пора бы и испугаться уже.
Здравствуйте, Michael7, Вы писали:
M>Не очень понятно, почему они просто не игнорируют эти указания? Надеются, что ли, что сейчас клиентов потеряют, но однажды еще вернутся вести бизнес?.
DO берет с меня НДС. Стесняюсь спросить, они его в бюджет РФ потом что ли платят?
Здравствуйте, sharez, Вы писали:
S>Неиспуганный это тот, который продолжает получать деньги в любой из 200 банков России на выбор? Поделитесь секретом, как вам это удается!
Я продолжаю получать деньги в банке, который находится на территории РФ. Что не так?
S>Давайте не будем про единственный и безальтернативный ОТП. Россия отрезана от финансовой системы. Пора бы и испугаться уже.
"Россия отрезана от финансовой системы" — они же еще что-то там бормотали. Ах, да — "экономика России разорвана в клочья", "ВВП составляет 2% от мирового".
S>Не понимаю вашего мессаджа в разрезе доменов. S>Зона .com принадлежит не России. S>Вы можете выбрать лишь обслуживающую организацию, т. е. посредника.
Вот вам зарубежная обслуживающая организация и откажет в обслуживании. И куда вы побежите? Это и называется "глотать пыль", ну если вы до сих пор не понимаете народный фольклор.
S>Делать это в России для .com — абсурд.
U_E>Странно... Разве план, который вы реализовали, не вполне надежный, и вы в поиске плана получше? Либо это праздный интерес?
Праздный интерес. Ну и у меня есть какие-никакие продажи в РФ (<4% в деньгах, принимаю через другого человека) поэтому так, в фоновом режиме оцениваю сколько оно еще проживет. Частично уже всё — с новым законом о хостингах, где юзеров надо авторизовать через Госуслуги, а сам хостинг надо в какой-то там реестр вносить, мои 4% станут больше похожи на 2% в ближайший месяц — мое SaaS направление для юзеров из РФ приехало на конечную.
JPB>с новым законом о хостингах, где юзеров надо авторизовать через Госуслуги, а сам хостинг надо в какой-то там реестр вносить, мои 4% станут больше похожи на 2% в ближайший месяц — мое SaaS направление для юзеров из РФ приехало на конечную.
Я недавно пытался привлечь одну нехорошую организацию к ответственности за то, что та отсутствует в реестре операторов ПД, хотя оные обрабатывает. И что же, полагаешь, РосКомНадзор побежал, спотыкаясь? В процессе выяснилось, что, оказывается, есть постановление правительства (принятое в пандемию), которое устанавливает, что привлечение к административной ответственности возможно только через проведение контрольно-надзорного мероприятия, а у РосКомНадзора есть индикаторы, которые устанавливают, когда они эти самые мероприятия проводят. Получается, что в течение года надо N-ое число заявлений, чтобы РосКомНадзор пошевелился, а так... он просто шлет предостережение. Так у той организации в ЕГРЮЛ левый адрес (стоит отметка о недостоверности), и предостережение никуда не уходит. На что РосКомНадзор разводит руками. За адрес в ЕГРЮЛ, в свою очередь, отвечает ФНС. Туда я пожаловался, они удостоверились, что адрес левый, внесли отметку в ЕГРЮЛ. По идее через полгода они могли бы юрлицо из ЕГРЮЛ исключить, но... Но по их мнению (которое я, конечно, обжалую), если юрлицо шлет отчетность, то его исключать нельзя.
У меня таких историй вагон. Мне как-то потребовался год, чтобы незаконно установленный знак был убран. Казалось бы, оформляйте, штрафуйте. Администрация района год валяла дурака: выезжала совсем в другое место, присылала фотографии, что нет никакого знака.
Ларек под домом на газоне простоял года три. Местные жители постоянно писали жалобы. Полиция периодически приезжала. Местное телевидение делало сюжет. Ларек продолжал стоять, пока в один прекрасный день не исчез.
Так что какой-то там мало кому известный SaaS в интернете... вероятность быть привлеченным к ответственности нулевая.
U_E>Так что какой-то там мало кому известный SaaS в интернете... вероятность быть привлеченным к ответственности нулевая.
Тут классическое "строгость компенсируется необязательностью". Понятное дело, что вероятность малая, но, с другой стороны, можно попасть под какую-то показательную фигню, или турбопатриоты кинут abuse report "куда надо", или даже ЦИПСО — как они делали летом 2022, мне от LeaseWeb приходило уведомление что кому-то сильно не нравится что там у меня на сайте. Короче, проще "уйти".
JPB>Тут классическое "строгость компенсируется необязательностью".
Конечно, РФ так устроена. Я в свое время (10 лет с хвостиком назад была такая интересная перманентная акция "Стратегия-31") походил на митинги, арестовывался на чуть-чуть. В центр "Э" меня никто не вызывал. Более того, моего приятеля, у которого протокол был один в один, как у меня, суд оправдал. Ну а мой одноклассник, который решил полностью уйти в политику, получил приличный срок (участие в деятельности нежелательной организации) — так он знал на что шел, и нисколько не удивился, получив приговор. Работа такая у человека.
JPB>Понятное дело, что вероятность малая, но, с другой стороны, можно попасть под какую-то показательную фигню, или турбопатриоты кинут abuse report "куда надо", или даже ЦИПСО — как они делали летом 2022, мне от LeaseWeb приходило уведомление что кому-то сильно не нравится что там у меня на сайте. Короче, проще "уйти".
Не странно ли бояться этого, находясь и вложив деньги в страну, которая имеет территориальные претензии к РФ, которая с ней воевала и потерпела поражение? Как все-таки люди по-разному смотрят на мир!
V>"Россия отрезана от финансовой системы" — они же еще что-то там бормотали. Ах, да — "экономика России разорвана в клочья", "ВВП составляет 2% от мирового".
198 банков из 200 отрезаны.
У остальных высокие комиссии или конский курс.
Это не считается?)
V>Вот вам зарубежная обслуживающая организация и откажет в обслуживании. И куда вы побежите? Это и называется "глотать пыль", ну если вы до сих пор не понимаете народный фольклор.
Ладно, посмотрим, кто из нас быстрее получит форсмажор.
По банкам вы уже побегали, побегаете и по регистраторам.
S>Ладно, посмотрим, кто из нас быстрее получит форсмажор.
S>По банкам вы уже побегали, побегаете и по регистраторам.
На беганье по банкам (в основном на разговоры по телефону) за полтора года я потратил ну может часа 4. А вы по казахастанам/киргизиям так и будете бегать до упора.
U_E>Если не секрет, какую юрисдикцию в итоге выбрали?
Грузия.
Легкое открытие ИП и счета.
Нет ВК, радикальная открытость и свобода переводов.
1% налога.
Контрагентов сразу устраивает юрисдикция.
С начала войны зарегался и кайфую (как и многие вокруг).
U_E>Не странно ли бояться этого, находясь и вложив деньги в страну, которая имеет территориальные претензии к РФ, которая с ней воевала и потерпела поражение? Как все-таки люди по-разному смотрят на мир!
Я привык жить нормально, соблюдая законы, и хочу так продолжать, без всяких там "авось" и "пронесет". Если в РФ есть шанс влететь на какие-то непонятные штрафы, то зачем оно надо? Мне проще закрыться там окончательно. Да, обидно, что это неудобства клиентам из РФ, и выглядеть, наверное, будет как "русский отключил русских", но тут надо понимать первопричину.
Ну и по поводу Грузии, изучите вопрос кто с кем воевал и кто у кого забрал/оккупировал территории. Бонусом можно сравнить как оно развивается под разным управлением, например, Батуми vs Сухуми.
V>На беганье по банкам (в основном на разговоры по телефону) за полтора года я потратил ну может часа 4. А вы по казахастанам/киргизиям так и будете бегать до упора.
Слабо верится в 4 часа. Когда в марте санкции уничтожили Точку, я перешел в Тинек, это заняло прям немало времени, все эти изучения тарифов и нюансов, открытие счетов, переносы, смена реквизитов, другой процесс ВК. Потом Модуль, потом Райф, на все это уходило порядочно времени, никакие не 4 часа. Может я не так делал что-то, конечно, но там полно моментов где все растягивается из-за ожидания ответов в чате и т.п.
В конце концов, мне это надоело все к чертям, так работать нельзя, когда прием каждого платежа превращается чуть ли не в подвиг. Даже тут темы каждый месяц про прием очередного платежа
S>Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:
U_E>>Если не секрет, какую юрисдикцию в итоге выбрали?
S>Грузия. S>
S>Легкое открытие ИП и счета. S>Нет ВК, радикальная открытость и свобода переводов. S>1% налога. S>Контрагентов сразу устраивает юрисдикция. S>С начала войны зарегался и кайфую (как и многие вокруг). S>S>Риски есть, но их меньше, чем в России, имхо.
кстати про налоги, вроде слышал что в грузии надо ндс еще платить
Здравствуйте, _synapse_, Вы писали:
__>кстати про налоги, вроде слышал что в грузии надо ндс еще платить
Только от прямых продажах на территории Грузиии, и только если доход больше $250K/год (т. е. когда ты не можешь рассчитывать на статус малого бизнеса).
А 1% платится легко через местный личный кабинет. Заполняются два числа — доход за месяц и накопленный за год. Enter, декларация улетела.
S>Здравствуйте, _synapse_, Вы писали:
__>>кстати про налоги, вроде слышал что в грузии надо ндс еще платить
S>Только от прямых продажах на территории Грузиии, и только если доход больше $250K/год (т. е. когда ты не можешь рассчитывать на статус малого бизнеса).
S>А 1% платится легко через местный личный кабинет. Заполняются два числа — доход за месяц и накопленный за год. Enter, декларация улетела.
Звучит интересно, было бы интересно узнать побольше:
*были ли какие то проблемы на разных этапах, например сложности с банками из за рф. паспорта?
*офф. язык только грузинский и надо пользоваться помощниками для регистрации и прочего?
*надо ли снимать квартиру для того чтобы там зарегистрировать ип, обязательно ли регулярно появляться в стране для сохранения статуса ип?
*как оцениваете стабильность банков, безопасно ли хранить существенные суммы?
__>*были ли какие то проблемы на разных этапах, например сложности с банками из за рф. паспорта?
Нет
Но в ряд хороших банков нужно предоставить документы для открытия счёта
Например, договора с 2мя контр агентами, ИНН РФ, свидетельство о регистрации ИП РФ, выписку с банковского счёта ИП с этими контр.агентами за последние 6 месяцев
Вот только на паспортном контроле меня в Тбилиси постоянно отводят в сторонку и допрашивают. Но потом пропускают. Хорошо бы иметь обратный билет
В Батуми такого нет
__>*офф. язык только грузинский и надо пользоваться помощниками для регистрации и прочего?
Приходишь, говоришь english или русский?
Часто говорят русский. Иногда говорят english, но потом сами переходят на русский
__>*надо ли снимать квартиру для того чтобы там зарегистрировать ип, обязательно ли регулярно появляться в стране для сохранения статуса ип?
Не надо
Для грузинского ИП можно купить фиктивный адрес у тётенек рядом с домом юстиции. Они сами к вам подойдут.
__>*как оцениваете стабильность банков, безопасно ли хранить существенные суммы?
TBC и BoG отличные банки
Процент по депозиту в BoG самый высокий — 1.7%
Я такого нигде не видел
Он меняется. Это я год назад смотрел
У BoG есть минус. Двойная конвертация. Когда платишь, например, йенами в Японии. Он конвертирует их в грузинские лари. А потом конвертирует в USD, которые у тебя на счету
У TBC такой проблемы нет
TBC вообще никаких документов не просил для открытия счёта
Здравствуйте, TailWind, Вы писали:
TW>Вот только на паспортном контроле меня в Тбилиси постоянно отводят в сторонку и допрашивают. Но потом пропускают. Хорошо бы иметь обратный билет TW>В Батуми такого нет
Паспорт второй сделайте. ИП регистрируете на один, границу проходите с другим. Второй паспорт в любом случае нужно обязательно сделать!
LK>Т.е. можно прилететь, оформиться и улететь?
ИП — да
TBC — я не знаю, почему документов не потребовал. Может аномалия какая. Поспрашивайте опыт других
Я лично 4 раза летал. Потому что не знал, какие банки хорошие, какие документы нужны
LK>И какие документы для ИП?
Чтобы оформить ИП никаких документов не надо. Кроме паспорта. Я не оформлял. Народ поправит, если что
Здравствуйте, L.K., Вы писали:
LK>Т.е. можно прилететь, оформиться и улететь?
Можно БЫЛО, год назад. Сейчас — совсем не факт.
TW>>Счёт в BoG — недели 2. Если сразу все нужные документы с собой привезёте
LK>А зачем? Если TBC за 1 час? И какие документы для ИП?
Какие банк потребует. TBC сейчас тоже документы хочет, BoG сейчас почти всем отказывает, набрали уже клиентов выше крыши. (А ведь вначале было наоборот: BoG — всем, TBC — никому) В общем вам сюда: https://t.me/ipgeorgiachat
TW>Так они ещё до того, как видят мой паспорт, просто из очереди меня выводят TW>Не знаю почему TW>Может мордас слишком русский )) TW>Может один еду
А, я думал что видят по базе что ИП есть и по этому поводу что-то спрашивают.
JPB>Слабо верится в 4 часа.
Вы нам лучше расскажите сколько вы потратили времени для переноса бизнеса в другую страну (получение местного ИНН + постановка на налоговый учет + открытие расчетного счета + переделывание контракта с регистратором на новый адрес + постановка на учет договора с регистратором в местном банке) + сколько налогов вы там платите + сколько вы платите за проживание и т.д. и т.п.
V>Здравствуйте, JustPassingBy, Вы писали:
JPB>>Слабо верится в 4 часа.
V>Вы нам лучше расскажите сколько вы потратили времени для переноса бизнеса в другую страну (получение местного ИНН + постановка на налоговый учет + открытие расчетного счета + переделывание контракта с регистратором на новый адрес + постановка на учет договора с регистратором в местном банке) + сколько налогов вы там платите + сколько вы платите за проживание и т.д. и т.п.
V>А я пока за попкорном схожу.
V>>Может вы (как бы это помягче выразиться) свалите нахрен с этого форума и будете нести свою блевотину где-нибудь в другом месте?
TW>Если честно, ваши алкогольные реплики очень раздражают TW>Этот ваш сплошной негатив в грубой форме, имхо, здесь никому не нужен
А меня очень раздражают личности, которые тащат свою политическую блевотину везде, куда они только могут дотянуться. Вам уже для этого сделали специальную помойку, но вам все равно мало.
drVanо, я вам серьёзно говорю. У вас какие-то эмоциональные проблемы (стресс)
Вы используете очень грубые слова, часто оскорбляя собеседников
Советую эти проблемы решить. А то это добром не кончится
TW>drVanо, я вам серьёзно говорю. У вас какие-то эмоциональные проблемы (стресс) TW>Вы используете очень грубые слова, часто оскорбляя собеседников TW>Советую эти проблемы решить. А то это добром не кончится
Я вам серьёзно говорю. У вас какие-то эмоциональные проблемы, которые вы хотите решить, навязывая свою точку зрения незнакомым людям.
Вы (ну раз вы защищаете тех, кто тянет сюда свою политическую блевотину) используете форум "shareware" для постов на политические темы, для которых есть отдельный форум. Меня, как читателя форума "shareware", это оскорбляет. Советую эти проблемы решить. А то это добром не кончится.
V>Вы нам лучше расскажите сколько вы потратили времени для переноса бизнеса в другую страну (получение местного ИНН + постановка на налоговый учет + открытие расчетного счета + переделывание контракта с регистратором на новый адрес + постановка на учет договора с регистратором в местном банке) + сколько налогов вы там платите + сколько вы платите за проживание и т.д. и т.п.
Времени я потратил не сильно много, за пару недель все было готово, но это не сплошные 2 недели, где-то просто было ожидание пока что-то там доделается. Тут важно понимать, что беготня по банкам в РФ — это возня, сегодня один банк хлопнулся, завтра второй, при том векторе движения, который есть, скоро там все схлопнется окончательно — по крайней мере, я так экстраполировал ситуацию для себя, и принял решение.
Теперь про Грузию. Здесь нет валютного контроля, никакие контракты на учет не ставятся, максимум один раз отправить договор в банк, если спросят, что это за приход денег. Деньги сразу падают на личную карту, не надо их "принимать", никаких справок и прочей дичи — нет. Как нет и "платы за обслуживание счета ИП", или (что меня всегда напрягало в РФ) — комиссии за перевод себе же на счет со счета ИП тоже нет ввиду отсутствия понятия "счет ИП". Налогов 1%/3% (зависит от суммы прихода) и больше ничего, никаких поборов. Это другой уровень свободы, понять который можно только почувствовав его на себе.
V>Вы так на "политическую блевотину" все так возбудились? Ну дак у меня больше других слов для вас нет, извините.
Вы довольно агрессивно все принимаете. Зря, это плохо для здоровья. А политика подошла настолько вплотную к бизнесу, что игнорировать это никак нельзя.
JPB>Теперь про Грузию. Здесь нет валютного контроля, никакие контракты на учет не ставятся, максимум один раз отправить договор в банк, если спросят, что это за приход денег. Деньги сразу падают на личную карту, не надо их "принимать", никаких справок и прочей дичи — нет. Как нет и "платы за обслуживание счета ИП", или (что меня всегда напрягало в РФ) — комиссии за перевод себе же на счет со счета ИП тоже нет ввиду отсутствия понятия "счет ИП". Налогов 1%/3% (зависит от суммы прихода) и больше ничего, никаких поборов.
В России есть самозанятые, если уж так режим ИП не нравится. Возможно, придется кого-нибудь из родственников подключить, не помню, какие для них лимиты сейчас (вроде 2,4 млн в год было).
Меня до нынешнего кризиса валютный контроль последний раз напрягал где-то в конце-нулевых начале-десятых годов, тогда да, трудно было. Но потом "технологии победили бюрократию" и каких-то особых трудностей все это не вызывало.
Ты вот упрекаешь drVano в излишней эмоциональности, но и сам излишне предвзято реагируешь на некоторые рядовые ситуации. Насколько ты сам объективно рассказываешь, не давят ли эмоции, когда говоришь, что с Грузией контрагенты легко работать соглашаются. Уж про гугл (google merchant) в Грузии тут не раз обсуждали, это гораздо серьезнее чем валютно-контрольная бюрократия в России. И не называть верхний лимит для 1%-3% налога в Грузии — тоже не очень-то корректно.
Здравствуйте, modev, Вы писали:
M>В России есть самозанятые, если уж так режим ИП не нравится. Возможно, придется кого-нибудь из родственников подключить, не помню, какие для них лимиты сейчас (вроде 2,4 млн в год было).
Ну ради пары тысяч баксов в месяц куда-то ехать действительно смысла нет.
Валютный контроль не вызывает трудностей в банках типа Точки и Модуля, а во всяких ОТП это мрак и головная боль.
Здравствуйте, temnik, Вы писали:
JPB>>Как нет и "платы за обслуживание счета ИП", или (что меня всегда напрягало в РФ) — комиссии за перевод себе же на счет со счета ИП тоже нет
T>Вообще-то в России этого тоже нет.
JPB>Времени я потратил не сильно много, за пару недель все было готово, но это не сплошные 2 недели
4 часа против ваших 2-х недель. Так и запишем.
JPB>Тут важно понимать, что беготня по банкам в РФ — это возня
Беготня по банкам и возня возникает исключительно в вашей голове. У меня лично нет никакой возни и беготни.
JPB>сегодня один банк хлопнулся, завтра второй, при том векторе движения, который есть, скоро там все схлопнется окончательно — по крайней мере, я так экстраполировал ситуацию для себя, и принял решение.
Сегодня у вас в грузии 1% налогов, а завтра вам влепят 50%, куда вы дальше побежите? В киргизию наверное, да?
JPB>Теперь про Грузию. Здесь нет валютного контроля, никакие контракты на учет не ставятся, максимум один раз отправить договор в банк, если спросят, что это за приход денег.
Теперь про Россию. ВК здесь есть, да. Максимум один раз в месяц через интернет банк отправляю акт PPG — на это уходит минуты 2. На этом у меня "общение" с ВК обычно заканчивается.
JPB>Деньги сразу падают на личную карту, не надо их "принимать", никаких справок и прочей дичи — нет.
Деньги на карточку перевожу когда хочу, продавая валюту тоже тогда, когда я хочу. Нет никаких справок и прочей дичи.
JPB>Как нет и "платы за обслуживание счета ИП", или (что меня всегда напрягало в РФ) — комиссии за перевод себе же на счет со счета ИП
Какой-то бред. Я перевожу с одного счета ИП на другой счет ИП без каких-либо процентов — плачу только за саму платежку.
JPB>тоже нет ввиду отсутствия понятия "счет ИП". Налогов 1%/3% (зависит от суммы прихода) и больше ничего, никаких поборов. Это другой уровень свободы, понять который можно только почувствовав его на себе.
Я в РФ как ИП плачу фиксированные налоги в размере 42000 руб., которые идут на мои же счета в пенсионный фонд и ОМС. Сумму патента (10500 руб.) можно зачесть в счет фиксированных платежей. Итого учетом моего годового дохода налогов у меня получается НАМНОГО меньше 1%.
Где тут ваш "уровень свободы" (точнее НЕсвободы при ведении бизнеса в РФ) я так и не понял.
V>>Вы так на "политическую блевотину" все так возбудились? Ну дак у меня больше других слов для вас нет, извините.
JPB>Вы довольно агрессивно все принимаете.
Это вы еще легко отделались. В приличном обществе за такую блевотину
Здравствуйте, modev, Вы писали:
M>В России есть самозанятые, если уж так режим ИП не нравится. Возможно, придется кого-нибудь из родственников подключить, не помню, какие для них лимиты сейчас (вроде 2,4 млн в год было).
Дробление бизнеса незаконно, вообще-то. Недавно даже резонансные дела были на этот счет.
M>Ты вот упрекаешь drVano в излишней эмоциональности, но и сам излишне предвзято реагируешь на некоторые рядовые ситуации. Насколько ты сам объективно рассказываешь, не давят ли эмоции, когда говоришь, что с Грузией контрагенты легко работать соглашаются. Уж про гугл (google merchant) в Грузии тут не раз обсуждали, это гораздо серьезнее чем валютно-контрольная бюрократия в России. И не называть верхний лимит для 1%-3% налога в Грузии — тоже не очень-то корректно.
Мои контрагенты ничего против Грузии не имеют, а про других я не знаю. Про сумму, после которой включается 3% — кажется, 500к лари. Я точно не знаю, и непонятно — это всего с момента регистрации, или сумма обнуляется каждый год (процент автоматом в личном кабинете определяется). Чтобы было понятнее — я делаю все, прикладывая минимум усилий, просто чтобы решить мою конкретную задачу, поэтому знания фрагментированы Ну т.е. я узнал самые важные вещи, чтобы все работало и нигде не влететь на штрафы/проблемы — и все.
Самый контраст это именно что деньги сразу падают на личный счет, их не нужно "принимать", "выводить" — соответственно, нет связанного с этим расхода времени и денег.
Из неудобств, наверное — необходимость подачи декларации (и уплаты налога) каждый месяц — это не проблема, но надо всегда про это помнить.
Здравствуйте, temnik, Вы писали:
JPB>>Как нет и "платы за обслуживание счета ИП", или (что меня всегда напрягало в РФ) — комиссии за перевод себе же на счет со счета ИП тоже нет
T>Вообще-то в России этого тоже нет.
У меня все счета ИП — имели абонентскую плату, валютный контроль брал процент от суммы платежа, были комиссии за вывод денег на личный счет (которые иногда можно было не платить, но не всегда). После 24.02, когда ввели обязательную продажу валютной выручки, пару платежей, пришедших на Тинькофф приклось продавать по кошмарному курсу -10-15% от биржи — и я понимаю, что вот так могут сделать опять, или даже хуже.
можно и в табло отхватить. Это вам бесплатный совет от меня на будущее.
Хорошее у вас "приличное общество" — видимо, просмотр ТВ, где накачивают агрессией 24/7, сказывается. Ну а так, я рад за вас, что у вас все хорошо с ведением бизнеса в РФ. У меня как-то "не пошло", у меня другие критерии "хорошести" и другие требования.
V>Я в РФ как ИП плачу фиксированные налоги в размере 42000 руб., которые идут на мои же счета в пенсионный фонд и ОМС. Сумму патента (10500 руб.)
Разве работа с реселлерами вроде PPG подходит под патент? Ведь по договору при размещении заказа на платформе реселлера мы продаем лицензию реселлеру, и сразу же реселлер продает ее конечному покупателю.
V>Я в РФ как ИП плачу фиксированные налоги в размере 42000 руб., которые идут на мои же счета в пенсионный фонд и ОМС. Сумму патента (10500 руб.) можно зачесть в счет фиксированных платежей. Итого учетом моего годового дохода налогов у меня получается НАМНОГО меньше 1%.
Повезло вам с местом жительства/местом ведения деятельности. В Златоглавой за патент на "Разработку ПО..." 634800р в год со следующего года вынь и положь.
Если не секрет, сколько удается 'заработать' баллов на минимальных взносах в ПФР за год? С '25-го года надо будет иметь 30 баллов минимум, помимо 15 лет страхового стажа чтобы претендовать на страховую пенсию. А иначе светит только социальная пенсия. Лет за 20 ИПшничания реально заработать на страховую пенсию? Только учтите, необходимое минимальное количество баллов каждый год все растет и растет
JPB>Хорошее у вас "приличное общество" — видимо, просмотр ТВ, где накачивают агрессией 24/7, сказывается.
Да нет, меня просто бесят лицемерные твари, у которых "грузия и израиль розовые и пушистые", а "Россия — это главный враг человечества". Причем эти твари продолжают жить в этой самой России.
Здравствуйте, Vld17, Вы писали:
V>Повезло вам с местом жительства/местом ведения деятельности. В Златоглавой за патент на "Разработку ПО..." 634800р в год со следующего года вынь и положь.
Да, я тоже в свое время прифигел от таких расценок во МКАДье — проще где-нить в области прописаться и платить на порядок/полтора меньше.
V>Если не секрет, сколько удается 'заработать' баллов на минимальных взносах в ПФР за год?
U_E>Разве работа с реселлерами вроде PPG подходит под патент? Ведь по договору при размещении заказа на платформе реселлера мы продаем лицензию реселлеру, и сразу же реселлер продает ее конечному покупателю.
Насколько я помню патент не распространяется на услугу по продаже уже готового ПО, а если вы сами занимаетесь его разработкой, то я не вижу здесь никаких проблем.
V>Насколько я помню патент не распространяется на услугу по продаже уже готового ПО, а если вы сами занимаетесь его разработкой, то я не вижу здесь никаких проблем.
Занимаешься-то сам, однако деньги получаешь не за разработку, а за продажу лицензий. Мы же не оказываем услуги по разработке регистраторам.
M>>В России есть самозанятые, если уж так режим ИП не нравится. Возможно, придется кого-нибудь из родственников подключить, не помню, какие для них лимиты сейчас (вроде 2,4 млн в год было).
АШ>Валютный контроль не вызывает трудностей в банках типа Точки и Модуля, а во всяких ОТП это мрак и головная боль.
Вообще никаких проблем. Одни и те же цифры в справки вбить. Обезьяна справится. Не так удобно конечно как в точке и модуле, но далеко не мрак и головная боль.
V>>Вы так на "политическую блевотину" все так возбудились? Ну дак у меня больше других слов для вас нет, извините.
JPB>Вы довольно агрессивно все принимаете. Зря, это плохо для здоровья. А политика подошла настолько вплотную к бизнесу, что игнорировать это никак нельзя.
Так-то он прав. Для обсуждения политики есть отдельный форум. Здесь это контрпродуктивно. Прекрасно видно по этой теме.
АШ>Валютный контроль не вызывает трудностей в банках типа Точки и Модуля, а во всяких ОТП это мрак и головная боль.
Головная боль была в 2001 году, когда приходилось валютных контролёров учить валютному контролю.
Сейчас во всяких ОТП первый раз приходится уточнять какие-то конкретные мелкие детали, какую-то специфику каждого банка, но не более того. Второй и третий раз всё уже само катится. Другое дело, что на четвертый раз приходится в другом банке снова уточнять мелкие детали, хехе.
Здравствуйте, Sharowarsheg, Вы писали:
АШ>>Валютный контроль не вызывает трудностей в банках типа Точки и Модуля, а во всяких ОТП это мрак и головная боль.
S>Головная боль была в 2001 году, когда приходилось валютных контролёров учить валютному контролю. S>Сейчас во всяких ОТП первый раз приходится уточнять какие-то конкретные мелкие детали, какую-то специфику каждого банка, но не более того. Второй и третий раз всё уже само катится. Другое дело, что на четвертый раз приходится в другом банке снова уточнять мелкие детали, хехе.
Мне кажется, если б я не застал еще времена, когда справки нужно было самому в ворде заполнять, я б сейчас наверно помер, глядя на все эти СПД и СВО. А так вот какая-то мышечная память еще осталась
Здравствуйте, Kerk, Вы писали:
K>Здравствуйте, JustPassingBy, Вы писали:
V>>>Вы так на "политическую блевотину" все так возбудились? Ну дак у меня больше других слов для вас нет, извините.
JPB>>Вы довольно агрессивно все принимаете. Зря, это плохо для здоровья. А политика подошла настолько вплотную к бизнесу, что игнорировать это никак нельзя.
K>Так-то он прав. Для обсуждения политики есть отдельный форум. Здесь это контрпродуктивно. Прекрасно видно по этой теме.
Политике-то тут действительно не место, но стиль с которым этот гражданин катает сообщение за сообщением это явно что-то на базарном.
Агрессия и хамство, причем абсолютно ассиметричное.
Даже политику можно обсуждать спокойно (хоть и оффтоп здесь).
А все эти "блевотина", "твари", "дам в табло" — это вообще уровень взрослого образованного человека на бизнес-форуме?
S>А все эти "блевотина", "твари", "дам в табло" — это вообще уровень взрослого образованного человека на бизнес-форуме?
Я смотрю у одной лицемерной твари нехило так пригорело.
V>Я смотрю у одной лицемерной твари нехило так пригорело.
Я лично нажал на "!"
Но модератор уже неделю ничего не делает
Его нет?
Админ, предложите кому-нибудь. Тут есть адекватные люди
Хотя бы не заявки разгребать. А просто чтобы была возможность забанить хама на недельку или месяц
G>Попытался зарегаться, два раза подряд с разницей в час ошибка "Сайт временно недоступен". Сразу видно, очень удачное место для доменов
V>>Я смотрю у одной лицемерной твари нехило так пригорело.
TW>Я лично нажал на "!" TW>Но модератор уже неделю ничего не делает
А не надо ничего делать. Пусть висят сообщения, так понятно будет кто есть кто. Он продает продукт, здесь есть его целевая аудитория — ну и каждый сам пусть решает стоит ли пользоваться такими продуктами. Сейчас этика бизнеса, всякие там "ценности" — имеет значение.
JPB>А не надо ничего делать. Пусть висят сообщения, так понятно будет кто есть кто.
Ну я например вижу кто есть кто, поэтому и предложил вам добровольно выпилиться с этого форума.
JPB>Сейчас этика бизнеса, всякие там "ценности" — имеет значение.
Вы сначала в "shareware" притащили вот этот высер:
Ну и по поводу Грузии, изучите вопрос кто с кем воевал и кто у кого забрал/оккупировал территории.
А потом начинаете рассказывать нам про "этику бизнеса"? В моем понимании ваша этика бизнеса выглядит так "мне пофиг, что грузия в 2008-м году убивала мирных граждан Северной Осетии, зато теперь я плачу там налоги". Совершенно беспринципные и лицемерные твари.
P.S. Мне недавно написали потенциальные клиенты из одной крупной европейской компании, в руководстве которой есть украинцы. И когда они узнали, что я из РФ они мне написали "нам очень нравится ваш продукт, но мы не можем морально себе позволить, чтобы наши деньги через налоги пошли на нужны СВО". Я лично уважаю людей, у которых есть какие-то моральные принципы и эти принципы стоят на первом месте даже если они что-то теряют в плане бизнеса. А у вас с вашими грузинскими дружками TailWind и sharez нет никаких моральных принципов (да и наверное никогда не было) и вы готовы при любой трудности "за денежки" лизать жопу кому угодно.
АШ>Паспорт второй сделайте. ИП регистрируете на один, границу проходите с другим. Второй паспорт в любом случае нужно обязательно сделать!