Закон «О приземлении интернет-ресурсов» был принят в 2021 г. Он обязывает иностранные интернет-компании, имеющие ежесуточную посещаемость в России более 500 тыс. человек, открывать свои представительства в России, создавать на своих сайтах форму для обратной связи и заводить личные кабинеты на сайте Роскомнадзора.
Здравствуйте, Grayscaler, Вы писали:
G>Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>>А почему не в Россию?
G>Я думаю следующий шаг от администратора зоны — исключение российских регистраторов вместе со всеми доменами.
G>Да, я думаю это конец классической российской шаровары. Не вымирание конечно, крупные дальше жить будут, но типичный шароварщик, зарабатывающий среднюю зарплату своего региона, пойдёт 1Ской заниматься.
Или переедет. Лично я очень не хочу переезжать, но обслуживать 1C я не пойду, shareware
то это не только заработок, но и занятие по душе, творчество.
Может альтернативой будет предложить свои услуги крупным российским компаниям в команду разработки софвтверного продукта. Но нужны ли мы там без опыта командной работы? Не уверен.
Здравствуйте, Xander Zerge, Вы писали:
XZ>С 2022-го домены с GoDaddy постепенно перетаскиваю на nic.ru, по мере истечения сроков. Пока проблем не было.
Они мне 15 лет назад так попортили нервы, что совсем не хочется проверять как там дела сейчас
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>Здравствуйте, Grayscaler, Вы писали:
G>>
G>>Our records indicate you or a contact listed in your account may be located in the Russian Federation. If our records are correct, your account(s) and/or affected product(s) will be terminated as of December 31, 2023.
G>>Куда из про-российских сейчас можно перенести домен?
Pzz>А почему не в Россию?
Потому, что дешевле. Когда 20+ доменов, то цена уже имеет значение.
Pzz>>А почему не в Россию?
G>Я думаю следующий шаг от администратора зоны — исключение российских регистраторов вместе со всеми доменами.
Я не уверен. Это уж очень круто. А дальше мы что, телефонное сообщение прервем?
Здравствуйте, drVanо, Вы писали:
V>Любителей "глотать пыль" (с) нам не понять. Потом сюда же прибегут плакаться, что у них домен отобрали
Не отберут, если переехать и все делать уже из другой страны. А вот РФ сейчас движется строго в одном направлении, и в плане продаж программ на весь мир, по сути, идет обратный отсчет.
Здравствуйте, JustPassingBy, Вы писали:
V>>Любителей "глотать пыль" (с) нам не понять. Потом сюда же прибегут плакаться, что у них домен отобрали
JPB>Не отберут, если переехать и все делать уже из другой страны.
Я очень надеюсь что вы уже переехали в другую страну.
Здравствуйте, bnk, Вы писали:
bnk>+1 за cloudflare. Они явно написали что не собираются закрываться, что бы там ни было дальше. Разве что сама РФ заблокирует (было уже как-то раз, блокировали CDN) bnk>namecheap еще два года назад всех выгнал (вроде после того как у них офис в Харькове раз@@@ли во время весеннего наступа)
Странно, у Cloudflare остается видимым поля Country and State/Province во WhoIS
Здравствуйте, drVanо, Вы писали:
V>Я очень надеюсь что вы уже переехали в другую страну.
Конечно, но тут стоит заметить, что я и до 2022 собирался "валить". А вы на что надеетесь, есть "запасной аэродром"? Тренд более чем понятен — много ли программ от индивидуальных разработчиков из Ирана, Северной Кореи, Кубы?
Здравствуйте, JustPassingBy, Вы писали:
JPB> V>Я очень надеюсь что вы уже переехали в другую страну.
JPB> Конечно, но тут стоит заметить, что я и до 2022 собирался "валить". А вы на что надеетесь, есть "запасной аэродром"? Тренд более чем понятен — много ли программ от индивидуальных разработчиков из Ирана, Северной Кореи, Кубы?
Приятно видеть, как человеки всей душой радеют за бывшых соотечественников. Плакать хочется. От умиления.