Re[11]: GoDaddy всё
От: JustPassingBy  
Дата: 14.12.23 15:39
Оценка: 3 (1)
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:

U_E>Так что какой-то там мало кому известный SaaS в интернете... вероятность быть привлеченным к ответственности нулевая.

Тут классическое "строгость компенсируется необязательностью". Понятное дело, что вероятность малая, но, с другой стороны, можно попасть под какую-то показательную фигню, или турбопатриоты кинут abuse report "куда надо", или даже ЦИПСО — как они делали летом 2022, мне от LeaseWeb приходило уведомление что кому-то сильно не нравится что там у меня на сайте. Короче, проще "уйти".
Re[12]: GoDaddy всё
От: Unhandled_Exception Россия  
Дата: 14.12.23 16:05
Оценка: 3 (1)
Здравствуйте, JustPassingBy, Вы писали:

JPB>Тут классическое "строгость компенсируется необязательностью".

Конечно, РФ так устроена. Я в свое время (10 лет с хвостиком назад была такая интересная перманентная акция "Стратегия-31") походил на митинги, арестовывался на чуть-чуть. В центр "Э" меня никто не вызывал. Более того, моего приятеля, у которого протокол был один в один, как у меня, суд оправдал. Ну а мой одноклассник, который решил полностью уйти в политику, получил приличный срок (участие в деятельности нежелательной организации) — так он знал на что шел, и нисколько не удивился, получив приговор. Работа такая у человека.

JPB>Понятное дело, что вероятность малая, но, с другой стороны, можно попасть под какую-то показательную фигню, или турбопатриоты кинут abuse report "куда надо", или даже ЦИПСО — как они делали летом 2022, мне от LeaseWeb приходило уведомление что кому-то сильно не нравится что там у меня на сайте. Короче, проще "уйти".

Не странно ли бояться этого, находясь и вложив деньги в страну, которая имеет территориальные претензии к РФ, которая с ней воевала и потерпела поражение? Как все-таки люди по-разному смотрят на мир!
От: sharez  
Дата: 14.12.23 18:16
Оценка:
Здравствуйте, drVanо, Вы писали:

V>"Россия отрезана от финансовой системы" — они же еще что-то там бормотали. Ах, да — "экономика России разорвана в клочья", "ВВП составляет 2% от мирового".

198 банков из 200 отрезаны.
У остальных высокие комиссии или конский курс.
Это не считается?)
Re[5]: GoDaddy всё
Дата: 14.12.23 18:19
Оценка:

V>Вот вам зарубежная обслуживающая организация и откажет в обслуживании. И куда вы побежите? Это и называется "глотать пыль", ну если вы до сих пор не понимаете народный фольклор.

Ладно, посмотрим, кто из нас быстрее получит форсмажор.

По банкам вы уже побегали, побегаете и по регистраторам.
Re[6]: GoDaddy всё
От: drVanо Россия https://vmpsoft.com
Дата: 14.12.23 18:30
Оценка:
Здравствуйте, sharez, Вы писали:

S>Ладно, посмотрим, кто из нас быстрее получит форсмажор.

S>По банкам вы уже побегали, побегаете и по регистраторам.

На беганье по банкам (в основном на разговоры по телефону) за полтора года я потратил ну может часа 4. А вы по казахастанам/киргизиям так и будете бегать до упора.
Re[13]: GoDaddy всё
От: drVanо Россия https://vmpsoft.com
Дата: 14.12.23 18:32
Оценка:

S>198 банков из 200 отрезаны.

S>У остальных высокие комиссии или конский курс.

В ваши остальные входит Райфайзен? Дак вот там нет никакой комиссии на входящие платежи в EUR, и курс покупки был сегодня 97.74.

S>Это не считается?)

Что "это"?
Re[6]: GoDaddy всё
От: Unhandled_Exception Россия  
Дата: 14.12.23 19:25
Оценка: +1

S>Ладно, посмотрим, кто из нас быстрее получит форсмажор.

Если не секрет, какую юрисдикцию в итоге выбрали?
Re[7]: GoDaddy всё
Дата: 14.12.23 21:52
Оценка: 4 (1) +1

U_E>Если не секрет, какую юрисдикцию в итоге выбрали?

Грузия.
Риски есть, но их меньше, чем в России, имхо.
Дата: 15.12.23 06:53
Оценка: 3 (1) -3

U_E>Не странно ли бояться этого, находясь и вложив деньги в страну, которая имеет территориальные претензии к РФ, которая с ней воевала и потерпела поражение? Как все-таки люди по-разному смотрят на мир!

Я привык жить нормально, соблюдая законы, и хочу так продолжать, без всяких там "авось" и "пронесет". Если в РФ есть шанс влететь на какие-то непонятные штрафы, то зачем оно надо? Мне проще закрыться там окончательно. Да, обидно, что это неудобства клиентам из РФ, и выглядеть, наверное, будет как "русский отключил русских", но тут надо понимать первопричину.

Ну и по поводу Грузии, изучите вопрос кто с кем воевал и кто у кого забрал/оккупировал территории. Бонусом можно сравнить как оно развивается под разным управлением, например, Батуми vs Сухуми.
Re[7]: GoDaddy всё
Дата: 15.12.23 07:01
Оценка: +2 -1

V>На беганье по банкам (в основном на разговоры по телефону) за полтора года я потратил ну может часа 4. А вы по казахастанам/киргизиям так и будете бегать до упора.

Слабо верится в 4 часа. Когда в марте санкции уничтожили Точку, я перешел в Тинек, это заняло прям немало времени, все эти изучения тарифов и нюансов, открытие счетов, переносы, смена реквизитов, другой процесс ВК. Потом Модуль, потом Райф, на все это уходило порядочно времени, никакие не 4 часа. Может я не так делал что-то, конечно, но там полно моментов где все растягивается из-за ожидания ответов в чате и т.п.

В конце концов, мне это надоело все к чертям, так работать нельзя, когда прием каждого платежа превращается чуть ли не в подвиг. Даже тут темы каждый месяц про прием очередного платежа
Re[8]: GoDaddy всё
От: _synapse_  
Дата: 15.12.23 08:50
Оценка:

S>Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:

U_E>>Если не секрет, какую юрисдикцию в итоге выбрали?

S>Грузия.

S> S>Риски есть, но их меньше, чем в России, имхо.

кстати про налоги, вроде слышал что в грузии надо ндс еще платить
Re[9]: GoDaddy всё
Дата: 15.12.23 08:59
Оценка:
Здравствуйте, _synapse_, Вы писали:

__>кстати про налоги, вроде слышал что в грузии надо ндс еще платить

Только от прямых продажах на территории Грузиии, и только если доход больше $250K/год (т. е. когда ты не можешь рассчитывать на статус малого бизнеса).

А 1% платится легко через местный личный кабинет. Заполняются два числа — доход за месяц и накопленный за год. Enter, декларация улетела.
Re[10]: GoDaddy всё
От: _synapse_  
Дата: 15.12.23 09:14
Оценка:

S>Здравствуйте, _synapse_, Вы писали:

__>>кстати про налоги, вроде слышал что в грузии надо ндс еще платить

S>Только от прямых продажах на территории Грузиии, и только если доход больше $250K/год (т. е. когда ты не можешь рассчитывать на статус малого бизнеса).

S>А 1% платится легко через местный личный кабинет. Заполняются два числа — доход за месяц и накопленный за год. Enter, декларация улетела.

Звучит интересно, было бы интересно узнать побольше:
*были ли какие то проблемы на разных этапах, например сложности с банками из за рф. паспорта?
*офф. язык только грузинский и надо пользоваться помощниками для регистрации и прочего?
*надо ли снимать квартиру для того чтобы там зарегистрировать ип, обязательно ли регулярно появляться в стране для сохранения статуса ип?
*как оцениваете стабильность банков, безопасно ли хранить существенные суммы?
От: TailWind  
Дата: 15.12.23 11:01
__>*были ли какие то проблемы на разных этапах, например сложности с банками из за рф. паспорта?
Нет
Но в ряд хороших банков нужно предоставить документы для открытия счёта
Например, договора с 2мя контр агентами, ИНН РФ, свидетельство о регистрации ИП РФ, выписку с банковского счёта ИП с этими контр.агентами за последние 6 месяцев

Вот только на паспортном контроле меня в Тбилиси постоянно отводят в сторонку и допрашивают. Но потом пропускают. Хорошо бы иметь обратный билет
В Батуми такого нет

__>*офф. язык только грузинский и надо пользоваться помощниками для регистрации и прочего?

Приходишь, говоришь english или русский?
Часто говорят русский. Иногда говорят english, но потом сами переходят на русский

__>*надо ли снимать квартиру для того чтобы там зарегистрировать ип, обязательно ли регулярно появляться в стране для сохранения статуса ип?

Не надо
Для грузинского ИП можно купить фиктивный адрес у тётенек рядом с домом юстиции. Они сами к вам подойдут.

__>*как оцениваете стабильность банков, безопасно ли хранить существенные суммы?

TBC и BoG отличные банки

Процент по депозиту в BoG самый высокий — 1.7%
Я такого нигде не видел
Он меняется. Это я год назад смотрел

У BoG есть минус. Двойная конвертация. Когда платишь, например, йенами в Японии. Он конвертирует их в грузинские лари. А потом конвертирует в USD, которые у тебя на счету

У TBC такой проблемы нет

TBC вообще никаких документов не просил для открытия счёта
Отредактировано 15.12.2023 11:43 TailWind . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 15.12.2023 11:43 TailWind . Предыдущая версия .
Отредактировано 15.12.2023 11:19 TailWind . Предыдущая версия .
Отредактировано 15.12.2023 11:08 TailWind . Предыдущая версия .
Отредактировано 15.12.2023 11:08 TailWind . Предыдущая версия .
Отредактировано 15.12.2023 11:05 TailWind . Предыдущая версия .
Re[8]: GoDaddy всё
От: L.K. Марс  
Дата: 15.12.23 12:30
Оценка:
S>Легкое открытие ИП и счета.

Сколько дней ушло на всю бюрократию?

S>Контрагентов сразу устраивает юрисдикция.

Гугл не устраивает
Re[9]: GoDaddy всё
Дата: 15.12.23 13:11
S>>Легкое открытие ИП и счета.
LK>Сколько дней ушло на всю бюрократию?

ИП — 1 час
Счёт в TBC — 1 час
Счёт в BoG — недели 2. Если сразу все нужные документы с собой привезёте
От: Александр Широков Россия www.alzex.com
Дата: 15.12.23 13:13
Оценка:
Здравствуйте, TailWind, Вы писали:

TW>Вот только на паспортном контроле меня в Тбилиси постоянно отводят в сторонку и допрашивают. Но потом пропускают. Хорошо бы иметь обратный билет

TW>В Батуми такого нет

Паспорт второй сделайте. ИП регистрируете на один, границу проходите с другим. Второй паспорт в любом случае нужно обязательно сделать!
https://www.personalfinances.ru
Дата: 15.12.23 13:39
Оценка:
АШ>Паспорт второй сделайте. ИП регистрируете на один, границу проходите с другим. Второй паспорт в любом случае нужно обязательно сделать!

Так они ещё до того, как видят мой паспорт, просто из очереди меня выводят
Не знаю почему
Может мордас слишком русский ))
Может один еду
Re[10]: GoDaddy всё
От: L.K. Марс  
Дата: 15.12.23 13:40
Оценка:
TW>ИП — 1 час
TW>Счёт в TBC — 1 час

Т.е. можно прилететь, оформиться и улететь?

TW>Счёт в BoG — недели 2. Если сразу все нужные документы с собой привезёте

А зачем? Если TBC за 1 час? И какие документы для ИП?
Дата: 15.12.23 13:44
Оценка:
LK>Т.е. можно прилететь, оформиться и улететь?
ИП — да
TBC — я не знаю, почему документов не потребовал. Может аномалия какая. Поспрашивайте опыт других
Я лично 4 раза летал. Потому что не знал, какие банки хорошие, какие документы нужны

LK>И какие документы для ИП?

Чтобы оформить ИП никаких документов не надо. Кроме паспорта. Я не оформлял. Народ поправит, если что
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.