Re[2]: Проблема получения kSoftware code signing certificate
От: Alexander Avdonin Россия www.ntwind.com
Дата: 07.07.23 17:48
Оценка:
Здравствуйте, Nonmanual Worker, Вы писали:

NW>Треш с Sectigo продолжается второй месяц.

NW>Поменял я валидацию на Individual Person. Т.к. у меня нет единого документа с фото и адресом то мне пришлось сделать face-to-face валидацию по 3м документам с заверением у нотариуса.
NW>Отослал документы в Sectigo. Пишут 'Unable to verify the address.'. Спрашиваю в чем причина? Молчат. Адрес что указал при регистрации отличается порядком следования номера улицы от того что указан в face-to-face счете.
NW>Пишу — в этом дело? Исправьте адрес в акакунте, сам это сделать не можешь. Пищут 'Unable to verify the address.' Опять спрашиваю в чем дело. Так несколько раз.
NW>Пишу в чат, все рассказываю, пишут выясняем причину. Говорю — может дело в адресе? Пишут да. Пришлите другие документы. Говорю смените адрес в аккаунте на тот что заверен и проверен и все будет ок. Непонимают, пишу по разному 5 раз, объясняю как дуракам. Вроде поняли. ХЗ что дальше будет...

Аналогично долбаюсь с поддержкой Sectigo по другому вопросу (купил серт через KSoftware на 4 года, выпустили на 3 с обещанием продлить, а теперь KSoftware не отвечает и перевыпускать серт никто не собирается). В квесте с поддержкой дошел до какого-то сениор менеджера, но результата нет. C 2007 года покупал у них сертификаты — больше не буду.

А как вы собираетесь на токен SafeNet записывать сертификат? Мне ответили, что сейчас для Sectigo подходят только токены YubiKey 5 FIPS (и только FIPS, которые дороже в два раза).

По моему опыту для верификации адреса всегда DUNS на ИП работал.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.